Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 14 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 16 vom 17.04.2009 Seite 033

Journal Fachthema Bier

FACHTHEMA: BIER

Reichlich abgesahnt

Deutschland einig Biernation? Keineswegs. In der Topografie regionaler Geschmäcker können sich mittelständische und lokale Brauhäuser gegen die mächtige Konkurrenz der nationalen TV-Biere behaupten. Auch beim Einzelhandel punkten die lokalen Helden o

Als der Edeka-Händler Hieber in Lörrach sein Getränkesortiment auf den Prüfstand stellte und anschließend zum Kehraus schritt, traf es auch eine große, dank TV-Werbung weithin bekannte Marke: Hieber nahm Hasseröder aus einigen seiner Märkte, obwohl sie d

[13519 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 20.04.2007 Seite 044

Journal Fachthema Bier

Interview

"Ein Gesundheitsbier wäre schon eine interessante Sache"

Klaus Richard, geboren 1942 in Frankfurt, beobachtet für A.C. Nielsen seit 35 Jahren das Geschehen auf dem Biermarkt. Am kommenden Montag, dem Tag des Bieres, geht er in den Ruhestand. Lebensmittel Zeitung: Herr Richard, Sie verfolgen seit 35 Jahren den

[7862 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 03.11.2006 Seite 032

Journal Fachthema Bier

Die Bierrente ist sicher

Mit Hilfe eines Gewinnspiels optimiert Norma sein Brausortiment und spart Marktforschungskosten

[3216 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 21.04.2006 Seite 042

Journal Fachthema Bier

Interview

"Höhere Effizienz"

Michael Weiß, Präsident des Bayerischen Brauerbundes und Inhaber der Meckatzer Löwenbräu Benedikt Weiß. Lebensmittel Zeitung: Herr Weiß, kürzlich sprachen Sie den allgemeinen Kostendruck bei den vorwiegend mittelständischen bayerischen Brauern an und wie

[6206 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 21.04.2006 Seite 048

Journal Fachthema Bier

Kommt die Dose wirklich zurück?

Es ist wohl für Handel und Industrie derzeit eine der spannendsten Fragen, ob mit der neuen Verpackungsverordnung ab Mai die von Umweltschützern geschmähte Dose wieder die Bedeutung von einst erlangt. Die meisten Beobachter sagen nein, doch die Dosenabfüller insbesondere von Bier geben die Hoffnung nicht auf.

[5321 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 15 vom 15.04.2005 Seite 046

Journal Fachthema Bier

FACHTHEMA: Bier

Mittelstand muss ranklotzen

Fusionen, Übernahmen, Pleiten - die Prognosen deutscher Brauereien stehen unter einem schlechten Stern. Einige wenige Local Heroes jedoch können sich gegen die globalisierenden Gerstensaft-Giganten durchsetzen. Von Dirk Dietz

[11088 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 15 vom 15.04.2005 Seite 050

Journal Fachthema Bier

Interview

"Mit einer Monomarke ist nicht mehr viel zu stemmen"

Lebensmittel Zeitung: Herr Sewe, Fusionen, Übernahmen, Pleiten - wie lange macht's die Pfungstädter denn noch als eigenständige Brauerei? Sewe: Noch sehr lange, davon bin ich überzeugt. Außerdem haben wir eine große Inhaberfamilie, was eine Übernahme nich

[6280 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 05.03.2004 Seite 056

Journal Fachthema Bier

Ernüchternde Bier-Bilanz 2003

Der Entwicklungen am Biermarkt sind spannend: Viele kämpfen Brauer ums Überleben. Die Konzentration schreitet voran. Neue Gebinde werden ebenso heftig diskutiert wie Definitionen und Abgrenzungen zwischen Handelsmarken und beliebten Preiseinstiegsmarken. Von Herbert Latz-Weber

[13763 Zeichen] Tooltip
Die neue deutsche Bierlandschaft - Braugruppen - und Häuser nach Bierabsatz

Neuer Erfolg für Export - Mengenveränderung in Prozent zum Vorjahreszeitraum

Plus für die Großflächen - Geschäftstypenverteilung Bier gesamt
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 05.03.2004 Seite 059

Journal Fachthema Bier

Überleben in Kooperationen

Seit Jahren wird er tot geredet, der deutsche Biermittelstand. Tatsache ist, dass Brauereien in der Größenordnung zwischen 50000 und bis zu einer Million Hektoliter teilweise recht gut gedeihen. Agiert wird am Markt mit unterschiedlichen Erfolgsmodellen.

[5905 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 31.10.2003 Seite 040

Journal Fachthema Bier

Ein Sommer macht noch kein Umsatzplus

Die deutschen Brauer sind nicht zu beneiden. Preisdruck, Pflichtpfand, Konzentrationsprozesse und ein seit Jahren rückläufiger Pro-Kopf-Verbrauch bei Bier hinterlassen ihre Spuren. Der heiße Sommer verdeckt die Probleme der Branche nur kurzfristig. Bei den anstehenden Entscheidungen zu PET und Preispolitik sind viele Brauereien noch unentschlossen. Von Herbert Latz-Weber

[12179 Zeichen] € 5,75

 
weiter