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Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2017 Seite 45

Länderreport Bayern

Bayern pflegt sein Image

Bio, Regional, Premium – Der Freistaat schärft die Markenwerte | Laura Nies

Bayerische Lebensmittel gelten als sorgfältig erzeugt, authentisch und traditionsreich. Starke Attribute, doch für die Landesregierung kein Grund, sich auszuruhen: Das Bundesland will Trends besetzen und Antworten auf aktuelle Fragestellungen geben.

[4539 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2017 Seite 46

Länderreport Bayern

„Bewusstsein für heimische Produkte schärfen“

Sie haben eine Premiumstrategie für bayerische Lebensmittel initiiert. Welchen Zweck hat diese? Damit will ich gezielt die Chancen von Premiumprodukten und Spezialitäten nutzen. Denn hier ist meiner Ansicht nach noch echtes Potenzial. Mein Ziel is

[3176 Zeichen] € 5,75

gv praxis 7-8 vom 04.08.2017 Seite 30,31,32

Initiative

Das Strohschwein kommt

Fleisch ist Vertrauenssache, sagten sich die Mitglieder des Deutschen Instituts für Gemeinschaftsgastronomie (DIG) und starteten in Bayern das Pilotprojekt DIG-Strohschwein. Die Initiative soll einen wichtigen Beitrag zum Tierwohl leisten.

[7640 Zeichen] € 5,75

gv praxis 6 vom 07.06.2017 Seite 12

Aktuell

Bayern

Leitlinien für Schulverpflegung

Der Bayerische Ernährungsminister Helmut Brunner will, dass die Schulen im Freistaat mehr Gerichte mit regionalen und saisonalen Produkten auftischen. Dazu hat der Minister jetzt eigens Leitlinien für die Schulverpflegung erarbeiten lassen. Sie wurde

[1052 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2016 Seite 54

Länderreport Bayern

„Die Umstellungsbereitschaft hat einen Schub bekommen“

Herr Brunner, sehen Sie Bayern im Zeitplan, das bis 2020 gesetzte Ziel von „BioRegio“ zu erreichen? Mit dem Landesprogramm BioRegio Bayern 2020 haben wir die Rahmenbedingungen für den Ökologischen Landbau deutlich verbessert. Dadurch hat die Umste

[4502 Zeichen] € 5,75

gv praxis 4 vom 13.04.2016 Seite 10

Aktuell

NEWS

Stattküche Münster. Im Rennen um die Versorgung von zwölf Bochumer Schulen konnte sich die Stattküche Münster durchsetzen. Der Münsteraner Caterer gewann die Ausschreibung des Schulverwaltungsamtes und hat das Akademische Förderungswerk im März abgel

[1765 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1A vom 02.01.2016 Seite 12

Kulinarium

Neue Bocksbeutel für Frankenwein

Veitshöchheim. Etwas kantiger ist er und nicht mehr so bauchig: Der Bocksbeutel, das klassische Behältnis des Frankenweins, kommt künftig in einer moderneren Form daher. Der bayerische Landwirtschaftsminister Helmut Brunner hat jetzt den „Bocksbeutel

[1385 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2015 Seite 50

Länderreport Bayern

„Bioanteil bis 2020 verdoppeln“

Herr Staatsminister, welche Ziele verfolgen Sie mit dem Landesprogramm „BioRegio 2020“? Mein Ziel ist es, die Öko-Produktion in Bayern bis 2020 zu verdoppeln. Ich will erreichen, dass wir die Nachfrage nach ökologischen Lebensmitteln künftig stärk

[1747 Zeichen] € 5,75

gv praxis 4 vom 15.04.2015 Seite 10

Aktuell

Bayern

Leitlinien für GV-Betriebe

Ernährungsminister Helmut Brunner will, dass in Bayerns Kantinen besser, gesünder und bayerischer gekocht wird. Dazu hat der Minister jetzt eigens Leitlinien für die Betriebsgastronomie erarbeiten lassen. Schließlich nehme heute jeder vierte Bayer se

[840 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 03 vom 06.03.2015 Seite 043

Weiterbildung

Bayern

Schulcoaching wird verlängert

Bayerische Schulen können sich bei der Verpflegung ihrer Schüler weiter kostenfrei von externen Fachleuten beraten lassen. Ernährungsminister Helmut Brunner hat dazu das seit sechs Jahren laufende Coaching-Projekt seines Hauses erneut verlängert. Interes

[490 Zeichen] € 5,75

 
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