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Lebensmittel Zeitung 33 vom 18.08.2017 Seite 28,29

Journal

„Ich halte den Deich“

Ahold-Delhaize-Vorstandschef Dick Boer zur wachsenden Konkurrenz mit Aldi und Lidl sowie Amazon Fresh in den USA und zu seinen Erwartungen an die Markenartikelindustrie ein Jahr nach der Mammuthochzeit der niederländischen und belgischen Handelsgrupp

Herr Boer, Ahold und Delhaize feiern gerade ihren ersten Hochzeitstag. Knallen bei Ihnen die Champagnerkorken? Ja, dank dem Einsatz unserer 370000 Mitarbeiter können wir deutliche Fortschritte verzeichnen. Bei unserem Ziel, bis Juli 2019 Synergien

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 15.07.2016 Seite 28,29

Journal

Sprung nach vorn

Jetzt wird’s ernst. Bis Ende Juli wollen der niederländische LEH-Marktführer Ahold und sein belgischer Wettbewerber Delhaize die angekündigte Fusion vollziehen. Damit stärken sich zwei Mittelgewichte in Europa, die den Löwenanteil ihrer Umsätze aller

Die Spannung ist groß. Immer noch lässt die größte Fusion in der europäischen Handelsgeschichte zwischen dem niederländischen Branchenprimus Ahold und dem belgischen Konkurrenten Delhaize Groupe auf sich warten. Genau vor einem Jahr hatten die beiden

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US-Ostküste Europa Asien
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Lebensmittel Zeitung 28 vom 10.07.2015 Seite 34

Journal

Osterhasen im Hitzestress

Neben der weltweit größten Schokoladenfabrik betreibt Barry Callebaut sein globales Innovationszentrum im belgischen Wieze. Dort muss das Team um Innovationschef Peter Boone einen immer komplexer werdenden Katalog an Anforderungen im Kundenauftrag be

In den Hundstagen wie diesen schmilzt die Schokolade von selbst. Für den Schweizer Konzern Barry Callebaut allerdings ist dies eine Wissenschaft. In dessen Forschungszentrum im belgischen Wieze stehen zehn Mitarbeiter vor zwei Schokoladenhasen und fr

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 10.07.2015 Seite 35

Journal

„Schokolade heißt Geschmack!“

Peter Boone, Innovationschef von Barry Callebaut, zur Erforschung der geheimnisvollen Kakaobohne und den Aufgaben des Chocolatiers im Zeitalter des Massenkonsums.

Herr Boone, Sie sitzen in einem Schokoladen-Paradies. Gibt es bei der bestehenden Vielfalt überhaupt noch Raum für Innovationen? Sicher, es gibt noch so viele Wege, um mehr Geschmack für den Konsumenten herauszuholen. Nehmen Sie zum Beispiel ecuad

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Lebensmittel Zeitung 09 vom 05.03.2010 Seite 031

Journal

Die Kunden sehen rot

Red Market ist die Antwort des Delhaize-Konzerns auf den Discount: Neben niedrigen Preisen setzt das Format ausschließlich auf Selbstbedienung und mobiles Self-Scanning, um den Kunden Zeit und Geld zu sparen. Mike Dawson

In der verschlafenen belgischen Kleinstadt Andenne mit ihren 25000 Einwohnern würde man nicht unbedingt als Quelle innovativer Vertriebsmodelle vermuten. Doch ausgerechnet in der beschaulichen Region namens Namur hat der Delhaize-Konzern sein jüngstes "

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Lebensmittel Zeitung 08 vom 20.02.2009 Seite 033

Journal

"Nie erlebte Abstrafung"

Nach gescheiterten Jahresgesprächen sind Unilever und die Delhaize Group in Belgien mächtig aneinander geraten. 300 Auslistungen stellen eine neue Dimension dar. Die Partner von einst weisen sich gegenseitig die Schuld zu. Einen Gewinner gibt es wohl

Das sind zwei Kontrahenten, die offenbar nicht die Powell-Doktrin kennen, wonach es immer eine vernünftige Exit-Strategie geben muss, sich aus einem Konflikt wieder zurückzuziehen." Diesen militärischen Vergleich zieht ein führender deutscher Händler mit

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 18.04.2008 Seite 038

Journal

Verliebt in die eigene Marke

Der belgische Händler Delhaize setzt auf Eigenmarkenpower statt auf Ladenambiente. Mit seiner Instore-Werbung geht er die Industrie frontal an und verbannt Markenartikel auf unterste Regalränge. Das bringt hohe Margen - doch ist der Bogen bald übersp

Delhaize lässt in seinen Supermärkten keinen Zweifel aufkommen, wer Herr im eigenen Hause ist. Bei Delhaize regiert Delhaize. Dies alles ist zu besichtigen im Brüsseler Vorzeigesupermarkt in der Avenue de la Brise. Dort fällt sofort die Allgegenwärtigkei

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 14.03.2008 Seite 033

Journal

Mit ruhiger Hand

Für Pierre-Olivier Beckers, Vorstandschef der Delhaize Group, bleibt der deutsche Markt noch ein Testfeld. In den USA und Indonesien kommen die Belgier jedoch prächtig voran.

Lebensmittel Zeitung: Herr Beckers, Deutschland gilt als Grab ausländischer LEH-Filialisten. Warum rechnen Sie sich trotzdem bessere Überlebenschancen hier zu Lande aus? Pierre-Olivier Beckers: Wir haben eine einfache Logik: Wir suchen nach Wachstumschan

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Lebensmittel Zeitung 26 vom 29.06.2007 Seite 026

Journal

4 Prozent unter Aldi

Nach dem Eintritt von Aldi Mitte der 70er-Jahre in Belgien stand Colruyt fast am Abgrund. Jef Colruyt sagt, warum das Unternehmen heute so erfolgreich ist.

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2006 Seite 044

Journal

Kopieren erwünscht

Der belgische Supermarkt-Betreiber Delhaize kämpfte lange mit Marktanteilsverlusten. Seit einer Radikalkur für die Supermärkte sieht es wieder besser aus. Der Kampf gegen die Discounter ist noch lange nicht gewonnen, aber erfolgsversprechend. Von Mike Dawson

[7412 Zeichen] € 5,75

 
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