Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 68 Artikel gefunden.

 
zurück
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 29.10.2011 Seite 15

Management und Praxis

Infos zur neuen Lohnsteuerkarte

Berlin/Stuttgart. Die elektronische Lohnsteuerkarte kommt. Hierfür werden ab Ende dieses Jahres die Informationen der Vorderseite der Lohnsteuerkarte in einer Datenbank gesammelt und für den Abruf durch den Arbeitgeber ab 1. Januar 2012 bereitgestell

[749 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 22.10.2011 Seite 3

Diese Woche

Dennis Zerbe bester Gastgeber

13 Finalisten kämpfen um Preis für Große Gastlichkeit / Auf Plätzen zwei und drei: Barbara Englbrecht und Alexander Knoll

Bad Neuenahr. Deutschlands Servicebrigade hat einen neuen Star. Er heißt Dennis Zerbe und arbeitet im Fährhaus Sylt. Der 31-Jährige hat den „Preis für große Gastlichkeit“ gewonnen, den die Vereinigung L’Art de Vivre zum zweiten Mal veranstaltet hat.

[4648 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 22.10.2011 Seite 21

Management und Praxis

Koch des Jahres 2011

Berliner aus Österreich holt sich den Titel

Sebastian Frank hat beim Finale zum Koch des Jahres 2011 knapp die Nase vorn / Hochkarätige Jury lobt Niveau der ersten Ausgabe des Kochwettbewerbs

KÖLN. Nach den vier Vorfinals in Köln, Stuttgart, Berlin und Hamburg ist bei der Fachmesse Anuga in Köln die Entscheidung gefallen: Sebastian Frank, Küchenchef des Berliner Restaurants Horvath, heißt der erste „Koch des Jahres“ in den Ländern Deutsch

[6138 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 15.10.2011 Seite 17

Management und Praxis

Kleine Gäste gut ansprechen

BERLIN. Mit welchen Angeboten machen Gastronomen Familien glücklich? Warum ist es richtig, in Kinderfreundlichkeit zu investieren? Was bringt familienfreundliche Gastronomie eigentlich dem Unternehmer? Diese und viele andere Fragen beantwortet die ne

[621 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 10.09.2011 Seite 15

Management und Praxis

Hygiene im Paket

DEHOGA startet Offensive für sichere Lebensmittel

Berlin. Eine große „Hygieneoffensive des Gastgewerbes“ startet der DEHOGA Bundesverband im Oktober 2011. Wie der Verband mitteilt, wird der Startschuss zur Anuga in Köln gegeben. Bei der Fachmesse wird das neue DEHOGA-Hygienepaket für Gastronomen und

[1099 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 06.08.2011 Seite 12

Märkte und Unternehmen Lieferanten

30 Jahre PAM Berlin

Qualitätsanbieter für Hotel Supplies mit neuer Logistik

BERLIN. Weiche Bademäntel, extradicke Papierhandtücher oder Slipper mit patentierter Rutschhemmung: In vielen Hotels trifft man auf Produkte von PAM Berlin. Das inhabergeführte Unternehmen ist nach eigener Aussage führend, wenn es um hochwertige „Hot

[1574 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 30.07.2011 Seite 20

Management und Praxis Buch & Media

Kurz gelesen

Fische im Porträt Dass heute nicht mehr jeder schmackhafte Fisch auf dem Teller landen sollte, hat sich wohl bei allen Köchen herumgesprochen. Welche Arten aus welchem Meer genau für nachhaltig denkende Menschen tabu sind, ist schon weniger bekann

[2367 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 16.07.2011 Seite 21

Management und Praxis

Mobile Gäste nicht verprellen

IHA-Leitfaden: Ratgeber zum Smartphone-Boom / Gästebewertungen per Handy fördern

Berlin. Die Zahl der Smartphones – und damit auch die der Online-Recherchen und -Buchungen – wächst um 30 bis 40 Prozent pro Jahr, weiß man beim Deutschen Hotelverband IHA. In den USA buchten 7,7 Mio. Menschen über ihr Handy. 2012 sollen es fast 14 M

[2010 Zeichen] € 5,75

 
zurück