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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 20.07.2019 Seite 4

Next Generation

Schwestern wollen Berlins Gastro-Szene aufmischen

Konzept Sophie und Xenia von Oswald betreiben seit Frühjahr das Café-Restaurant Rocket&Basil. Ihr Lokal in Berlin-Mitte kombiniert die persische Küche ihrer Mutter mit australischer Café-Kultur.

Der Name des Lokals Rocket&Basil in Berlin-Mitte ist keine wilde Kombination englischer Begriffe, sondern eine liebevolle Hommage an die beiden Haustiere der Gründerinnen Sophie und Xenia von Oswald: die Katze Rocket und den Hund Basil. Auf der Resta

[4503 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 4

Next Generation

Genuss im Gewerbehof

Konzept Shani Ahiels Restaurant Shishi in Berlin bietet Leckereien aus aller Welt. Das Lokal soll ein Treffpunkt für die Queer-Szene der Hauptstadt werden.

Einfach zu finden ist das Restaurant Shishi nicht. Es liegt in einem Gewerbehof mit alten Backsteinbauten, wie sie in Berlin-Kreuzberg noch oft zu finden sind. Hinter dem exotisch klingenden Restaurantnamen Shishi verbirgt sich das hebräische Wort fü

[4366 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 18.08.2018 Seite 4

Next Generation

Ein Imbiss gegen die Verschwendung

Konzept Im Berliner DingsDums Dumplings gibt es gefüllte Teigspezialitäten. Dabei werden Lebensmittel genutzt, die sonst in der Tonne gelandet wären.

DingsDums ... was? Dumplings werden verkauft in dem neuen Imbiss mit dem ungewöhnlichen Namen DingsDums Dumplings direkt am Görlitzer Park. Dumplings also, Teigtaschen mit den verschiedensten Füllungen. Von außen sieht der Imbiss aus wie viele andere

[4033 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 14.07.2018 Seite 4

Next Generation

Fleischgenuss auf italienische Art

Neueröffnung Norditalienische Küche, modern interpretiert – das gibt’s im To the Bone in Berlin. Auf der Karte stehen auch Fleischspezialitäten.

Berlin. To The Bone – bis auf die Knochen – heißt das zweite Restaurant, das Giacomo Mannucci (33) in Berlin betreibt. 2012 hat er bereits To Beef Or Not To Beef in Schöneberg eröffnet. Auch dort geht es um hochwertige Fleischspezialitäten, die unter

[4202 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 19.08.2017 Seite 5

Next Generation

Schüsselglück

Neueröffnung Daniel Brandes hat in Berlin das Ma’Loa gestartet. In dem hawaiianischen Restaurant seviert er seinen Gäste das Trendgericht Poké-Bowl. Darin: Thunfisch, Reis und Saucen.

Wilde Palmen, tropische Blüten und Fotos von Hula-Tänzerinnen und Surfern schmücken die Wände. An den Fenstern sitzen die Gäste beim Essen auf Schaukeln und beobachten das Szene-Publikum von Berlin-Mitte. Grünpflanzen sorgen für naturnahes Ambiente.

[3146 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 15.07.2017 Seite 4

Next Generation

Kaffeetrinken für 5 Cent die Minute

Neueröffnung Nina Martin und Louna Sbou haben mit dem Be‘kech in Berlin ein Café eröffnet, in dem Gäste für die Zeit zahlen, die sie dort verbringen. Der Verzehr von Speisen und Getränken ist dabei inklusive.

Kaffee trinken, Kuchen essen und sogar zu Mittag speisen – und alles, so viel man will. Der Preis? Hängt ab von der Verweildauer im Café: Eine Minute kostet 5 Cent. Das ist das Geschäftskonzept von Louna Sbou (30) und Nina Martin (28). Ende Juni habe

[4303 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 04.03.2017 Seite 4

Next Generation

Café und Tattoo-Studio unter einem Dach

Gründerszene Vom Wunsch nach Körperkunst und dem eigenen Café: Wie Klaudia Sczendzina und Astrid Narud mit dem Diamantfabrikken ihren Traum von der Selbstständigkeit verwirklichten.

Berlin. Eigentlich wollte sich Klaudia Sczendzina von Astrid Narud im Jahr 2013 in Basel nur mal tätowieren lassen. Drei Jahre später setzten die Duisburgerin und die Dänin ihre Geschäftsidee gemeinsam um. Sie eröffneten am 1. Oktober im Stadtteil We

[5027 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 07.01.2017 Seite 5

Next Generation

Mit dem Wirt auf den Markt

Positionierung Im Stargarder 60 setzt Patrick Sober auf Kundennähe. Er bietet in Berlin Einkaufstouren und gemeinsames Kochen an – bald kommen Events dazu. Wichtig ist ihm außerdem minimalistisches Design.

Es gehört Mut dazu, bei der hohen Restaurantdichte in Prenzlauer Berg ein neues Lokal zu etablieren. Patrick Sober hat es mit seinem Stargarder 60 gewagt. Sein Konzept ist speziell, eine Speisekarte gibt es zum Beispiel nicht. Stattdessen geht Sober

[2982 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 03.09.2016 Seite 4

Next Generation

Cook it, share it, like it!

Gründerszene Die Factory Kitchen auf dem Start-up-Campus der Factory Berlin in Mitte ist geöffnet. Sie soll nicht nur Treffpunkt für die Campus-Community sein, sondern auch externe Genießer anlocken. Im Vordergrund des Konzepts stehen Kreativität und

Berlin. Auf dem Start-up-Campus der Factory Berlin im Stadtbezirk Mitte gibt es nun auch kulinarische Inspiration. Mit der Factory Kitchen ist das hauseigene Restaurant auf dem Campus gestartet. Und mit Nicholas Patrick Hahn steht ein erfahrener Küch

[4083 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 04.06.2016 Seite 4

Next Generation

Hier gibt’s mehr als Bitterballen

Neueröffnung Die Köche Lode van Zuylen und Stijn Remi setzen in ihrem Restaurant in der Hauptstadt vor allem auf Menüs. Für den kleinen Hunger bieten sie Barfood und A-la-carte-Gerichte an.

Berlin. Gerade haben sie neue Outdoormöbel bestellt, dann wird alles perfekt sein. Denn sobald es warm genug ist, sitzen die Leute gern draußen, zumal in Kreuzberg. Lode van Zuylen und Stijn Remi, zwei junge Köche aus den Niederlanden, haben sich mit

[3800 Zeichen] € 5,75

 
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