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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 10.12.2011 Seite 27

Regional und Lokal Ost

Berlin

Hilton F&B Masters stärkt Marke

Gastronomische Qualität im Fokus / Entwicklungschancen bieten und Mitarbeiter fördern

BERLIN. Ein Schaulaufen der Küchenchefs, Barkeeper, Pâtissiers und Servicemitarbeiter aus Hilton Hotels von Skandinavien bis Malta sah das Berliner Hilton am Gendarmenmarkt. Erstmals hatte 2010 Hilton in Venedig einen Culinary Cup seiner Küchenchefs

[2560 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 10.12.2011 Seite 28

Regional und Lokal Ost

Brandenburg

Sein Rezept ist leicht und pfiffig

Der Brandenburger Meisterkoch Marco Giedow überrascht im Restaurant Alte Schule mit feiner Landküche

REICHENWALDE. So mancher mag das Schulessen aus seiner Kindheit mit viel Fett, Kartoffeln und Instantsauce in Erinnerung haben. Damit haben die Gerichte im Restaurant Alte Schule in Reichenwalde nichts zu tun. Im Gegenteil: Der Zusatz „feine Landküch

[3711 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 26.11.2011 Seite 2

Diese Woche

Wenn Gäste Fernseher mitnehmen

Jeder zweite Hotelgast klaut / Gastgeber schildern kuriose Geschichten und stellen findige Strategien gegen Diebstahl vor

STUTTGART. Der Hotelier versteht die Welt nicht mehr. Die Schnapsflaschen in der Minibar sehen aus wie neu und sind doch leer. Dreiste Gäste haben den Flaschenboden aufgebohrt, die Getränke genossen und die Flaschen zurück in den Kühlschrank gestellt

[5383 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 26.11.2011 Seite 7

Diese Woche

Angst bei Steuerfragen sitzt tief

AHGZ-Telefonaktion: Finanzexperten raten zum Abwarten bei Mehrwertsteuer und servieren Lösungen

STUTTGART. Mehrwertsteuer, Betriebskosten, Abmahnung – das sind die Themen, die Hoteliers und Gastronomen auf den Nägeln brennen. Das zeigte jetzt die AHGZ-Telefonaktion „Heißer Draht“, bei der sich unsere Leser Rat einholen konnten. Als Experten am

[3461 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 26.11.2011 Seite 30

Regional und Lokal Ost

Berlin

Wie man Gans und Ente zubereitet

Köche geben in der Adlershofer Kochwerkstatt Tipps / Vier Veranstaltungen pro Jahr

BERLIN. Brust oder Keule? Im Berliner Stadtbezirk Adlershof gab es beides! Gäste konnten in der Adlershofer Kochwerkstatt bei der Zubereitung von Gans und Ente in Töpfe und Pfannen schauen, leckere Gerichte probieren und raffinierte Rezepte kennenler

[1525 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 47 vom 19.11.2011 Seite 4,5

der hotelier

Patienten im Hotel (k)ein Zukunftsmodell

Gesundheit und Wohlbefinden stehen bei Hotelgästen hoch im Kurs. Aber wer möchte schon mit schwerkranken Patienten konfrontiert werden? Das ist einer der Gründe, warum die Zusammenarbeit von Hotels und Kliniken eher zaghaft gedeiht. Konzepte sind gefragt. Von Heike Kinkopf

[10483 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 19.11.2011 Seite 20

Management und Praxis Recht

Trinkgeld: Alles für einen?

Zu den Möglichkeiten und Grenzen gemeinsamer Trinkgeldkassen / Von Sandra Warden

In den vergangenen Wochen ging ein Urteil des Landesarbeitsgerichts Rheinland-Pfalz vom Dezember 2010 erneut durch die Medien, das meist mit Schlagzeilen wie „Kellner dürfen Trinkgeld behalten“ wiedergegeben wurde. In dem Verfahren hatte sich ein Ser

[4557 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 19.11.2011 Seite 31

Regional und Lokal Ost

Berlin

„Wir haben Feuer gefangen“

Daniel Achilles ist selbst überrascht: Ein Jahr nach dem ersten Stern folgt der zweite

BERLIN. Als Daniel Achilles mit seinen Partnern Ivo Ebert und Sabine Demel im März 2009 in den „Edison-Höfen“ in Berlin-Mitte mit dem Reinstoff sein erstes eigenes Gourmet-Restaurant eröffnete, hielten dies viele für ein wagemutiges Unterfangen. Doch

[1749 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 19.11.2011 Seite 32

Regional und Lokal Ost

Landgasthöfe – Was uns bewegt

Hier gibt’s deftige Hausmannskost

Wilfried Rehder führt den Alten Dorfkrug in Kolberg in dritter Generation. Ob seine Kinder die Nachfolge antreten und weiter auf hausgemachte Küche setzen, ist ungewiss

[3988 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 12.11.2011 Seite A2

Jobs & Mehr

Personalien

Hotellerie David Sparrow ist neuer Vice President Sales bei Kempinski. Der gebürtige Brite verfügt über mehr als 25 Jahre Erfahrung in verantwortlichen Verkaufspositionen. Sparrow arbeitete für die Crest Hotels, Hyatt und Jumeirah, wo er zuletzt D

[6302 Zeichen] € 5,75

 
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