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Lebensmittel Zeitung 52 vom 29.12.2006 Seite 014

Rückblick Frischware

Flucht nach vorne

Fusionswelle im O+G-Sektor - Fruchtmultis lassen Federn

Frankfurt, 28. Dezember. Eine gewaltige Konzentrationswelle rollt 2006 durch die deutsche Obst- und Gemüsebranche. Landgard durchbricht die Milliardengrenze. Die neuen Spielregeln für den Bananenimport verhageln den Fruchtmultis das Geschäftsergebnis. De

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2006 Seite 018

Frischware

Fruchtbranche fürchtet Preisspirale

2. ZMP-Forum für O+G: Convenience stagniert - Discounter besetzen Bio-Markt - Suche nach Wachstum mit Rendite

Berlin, 9. November. Die Obst- und Gemüsebranche erhofft sich vom gehobenen Preissegment neues Wachstum. Allerdings kommt der Convenience-Markt derzeit kaum von der Stelle. Bio boomt dagegen ungebrochen. Die größten Zuwächse verzeichnen neben den Bio-Sup

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Hohe Preisaufschläge - Aufschlag Bio zu Konventionell in Prozent - Oktober 2005 bis September 2006

Wenig Bio-Fleisch - Ausgabenanteile am Gesamt-Frischemarkt im Vergleich zum Bio-Markt - Angaben in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2006 Seite 020

Frischware

Edeka verlässt DFHV

Mitgliedschaft gekündigt - Interne Querelen im Verband

Frankfurt, 9. November. Edeka hat die Mitgliedschaft im Deutschen Fruchthandelsverband gekündigt. Das Kartellamt untersagte den Hamburgern, von Zulieferern die Verbandszugehörigkeit zu verlangen. Verbandsintern herrscht Unruhe vor der Entscheidung über e

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Lebensmittel Zeitung 30 vom 28.07.2006 Seite 014

Frischware

Pfalzmarkt wächst

O+G-Vermarkter prognostiziert Plus - Ausfuhren steigen rasant

Mutterstadt, 27. Juli. Pfalzmarkt will im laufenden Jahr den Warenumsatz auf 90 Mio. Euro steigern. Tragende Säule des Wachstums ist der Export, der inzwischen rund 10 Prozent zu den Gesamterlösen beiträgt - mit steigender Tendenz. Auf dem Heimatmarkt be

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 21.07.2006 Seite 016

Frischware

Erzeuger wehren sich

Kritik an Greenpeace-Methodik - Harmonisierung gefordert

Frankfurt, 20. Juli. Die Produzenten von Obst und Gemüse werfen Greenpeace vor, bei der jüngsten Untersuchung von Beerenobst und Kirschen von falschen Zahlen ausgegangen zu sein. Sie fordern gleichzeitig eine EU-weite Harmonisierung von Zulassungen und H

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 14.07.2006 Seite 018

Frischware

Eurepgap sieht sich als Plattform

Harmonisierung der Standards für O+G - Annäherung an QS - Lidl und Plus neu dabei

Köln, 13. Juli. Die Zertifizierungsorganisation für Erzeuger Eurepgap will zur internationalen Plattform werden. Eine Hürde stellen abweichende gesetzliche Regelungen zum Einsatz von Pflanzenschutzmitteln in den verschiedenen Ländern dar. Zarte Fortschri

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 28.04.2006 Seite 044

Journal Fachthema Obst und Gemüse

FACHTHEMA: Obst und Gemüse

Vermarkter unter Druck

Die Obst- und Gemüse-Vermarkter stecken in der Klemme. Zunehmend suchen Handel und Produzenten den direkten Kontakt, um ihren Anteil an der Wertschöpfung zu erhöhen. Wachstum auf dem engen Markt verspricht der Bio-Boom. Ein Verteilungskampf ist entbrannt. Von Daniel Ochs

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Tomaten sind die Gemüse-Renner - Die meistgekauften Gemüsearten
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Lebensmittel Zeitung 12 vom 24.03.2006 Seite 024

Frischware

Greenery bald mit QS

Zertifizierung des O+G-Lagers für Deutschland steht bevor

Frankfurt, 23. März. Als erster niederländischer Obst- und Gemüsevermarkter zertifiziert The Greenery Ware nach dem Qualitätssicherungssystem QS. Sobald das Deutschland-Lager die Zertifizierung durchlaufen hat, könnten die ersten Produkte geliefert werde

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2006 Seite 025

Frischware

Erzeuger wehren sich

Produktsicherheit bestimmt DRV-Fachtagung Obst und Gemüse

Osnabrück, 16. März. Lebensmittelsicherheit war das dominierende Thema auf der Fachtagung Obst und Gemüse des Deutschen Raiffeisenverbandes in Osnabrück. Neben den oft als unerfüllbar bezeichneten Qualitätsanforderungen der Discounter Aldi und Lidl setzt

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2006 Seite 026

Frischware

Rückstände durch Pflanzenschutz

Frankfurt, 16. März. Der Anteil von Lebensmitteln, bei denen die gesetzlichen Höchstmengen von Pflanzenschutzmitteln überschritten wurde, lag im Jahr 2004 bei 7,4 Prozent. Dies ist das Ergebnis der "Nationalen Berichterstattung Pflanzenschutzmittelrückst

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