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Lebensmittel Zeitung 06 vom 12.02.2010 Seite 018

Frischware

Milchwirtschaft muss sich anpassen

Härterer Wettbewerb und Strukturdefizite belasten Branche - Mopro-Kongress der LZ diskutiert neue Herausforderungen

Wiesbaden. Die Milchwirtschaft muss an ihren Strukturdefiziten arbeiten. Gleichzeitig rücken Nachhaltigkeit und Regionalität in den Fokus. Welche Herausforderungen zu meistern sind, wurde auf dem Deutschen Molkereikongress der Lebensmittel Zeitung diskut

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Lebensmittel Zeitung 03 vom 16.01.2009 Seite 026

Frischware

Schwieriger Start

Preise für Milchprodukte unter Druck - Nachfrage stagniert

Bonn/Berlin. Zum Jahresauftakt hat sich die Schwächetendenz an den internationalen Milchmärkten fortgesetzt. Das könnte zu einem stagnierenden oder sogar rückläufigen Milchaufkommen führen. Beim ersten Handelstermin der Internetplattform GlobalDairyTrad

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 15.08.2008 Seite 018

Frischware

Deutlich mehr Milch in der EU erzeugt

Bonn. Im ersten Halbjahr 2008 sind in der EU gut 1 Mio. t mehr Milch an die Molkereien angeliefert worden, 0,9 Prozent mehr als im Vorjahreszeitraum. Die Milcherzeugerpreise haben nach dem starken Preisanstieg gegen Ende 2007 wieder nachgegeben. Sie lieg

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 15.08.2008 Seite 018

Frischware

Neuseeland bei Milch Weltspitze

Bonn. Neuseeland ist laut ZMP der achtgrößte Milchproduzent der Welt. Rund 95 Prozent der Milchprodukte werden exportiert. Am globalen Handel hat Neuseeland einen Anteil von rund einem Drittel. Beim Export von Butter, Magermilchpulver und Kasein ist Neus

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 14.03.2008 Seite 027

Frischware

Zuviel Milch in Deutschland

Rekordwerte im Januar - Hohe Milchpreise reizen Erzeuger

Bonn. Nachdem die Ausnutzung der Milchquote in Deutschland gestiegen ist scheint eine deutliche Überschreitung nicht mehr abwendbar. Davon geht die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) in ihrer jüngsten Analyse aus. Aktuell geht die ZMP von 0,2 M

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 02.11.2007 Seite 020

Frischware

"Milch braucht Masterplan"

Positive Vorzeichen für EU-Milchmarkt - Mehr Innovation und Forschung gefordert

Bonn, 1. November. Die Aussichten für den europäischen Milchmarkt sind laut Prof. Klaus-Dieter Borchardt, stellvertretender Kabinettschefs von Mariann Fischer Boel, gut. Er stellte erste Ergebnisse aus dem für Dezember erwarteten Kommisssionsbericht zur

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 02.11.2007 Seite 023

Frischware

Preisspitze bei Milch erreicht

Bonn, 1. November. Der Welt-Milchmarkt scheint sich zu beruhigen. Dazu beigetragen hat laut Rabobank die höhere Milchanlieferung in Neuseeland, Australien und Argentinien. Dort ist jetzt Frühling. Die Rabobank erwartet deshalb in den nächsten Monaten sin

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Mehr Käse - Angaben in Mio. t
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Lebensmittel Zeitung 40 vom 05.10.2007 Seite 022

Frischware

Milchreform ist durch

Fettgehalt gelockert - Eiweißstandardisierung bei Dauermilch

Brüssel, 4. Oktober. Die EU-Agrarminister haben das Vorschlagspaket der EU-Kommission zur "kleinen Milchreform" verabschiedet. Danach sollen die derzeit gültigen Verkehrsbezeichnungen für Milch (fettarm, teilentrahmt, Vollmilch sowie Vollmilch mit natürl

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2007 Seite 025

Frischware

Milchbauern lehnen QS ab

Bonn, 15. März. Der Fachausschuss Milch des Rheinischen Landwirtschafts-Verbandes (RLV) hat die Forderungen der Metro-Group nach einer weitergehenden Anpassung des Qualitätsmanagements (QM) für Milch an das aus dem Fleischbereich entstandene QS-System ab

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Lebensmittel Zeitung 06 vom 09.02.2007 Seite 026

Frischware

Handel kriegt nicht genügend Bio-Milch

Bonn, 8. Februar. An die deutschen Molkereien sind im vergangenen Jahr 377Mio. kg Bio-Milch geliefert worden. Das sind 7Mio. kg mehr als im Vorjahr, aber nur 1,4 Prozent der nationalen Milchverarbeitung von 27,1 Mrd. kg. Die Milchanlieferungen insgesamt

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