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    Lebensmittel Zeitung 12 vom 20.03.2009 Seite 024

    Frischware

    Erzeuger drängen auf Ersatznormen

    Frankfurt. Der Wegfall der EU-Vermarktungsnormen für 26 Obst- und Gemüsesorten zum 1. Juli 2009 beunruhigt die deutschen Erzeugerorganisationen. Denn die dann greifenden allgemeinen Vermarktungsnormen beinhalten nur gewisse Mindesteigenschaften sowie die

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    Lebensmittel Zeitung 40 vom 05.10.2007 Seite 022

    Frischware

    Milchreform ist durch

    Fettgehalt gelockert - Eiweißstandardisierung bei Dauermilch

    Brüssel, 4. Oktober. Die EU-Agrarminister haben das Vorschlagspaket der EU-Kommission zur "kleinen Milchreform" verabschiedet. Danach sollen die derzeit gültigen Verkehrsbezeichnungen für Milch (fettarm, teilentrahmt, Vollmilch sowie Vollmilch mit natürl

    [3347 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 28 vom 14.07.2006 Seite 018

    Frischware

    Eurepgap sieht sich als Plattform

    Harmonisierung der Standards für O+G - Annäherung an QS - Lidl und Plus neu dabei

    Köln, 13. Juli. Die Zertifizierungsorganisation für Erzeuger Eurepgap will zur internationalen Plattform werden. Eine Hürde stellen abweichende gesetzliche Regelungen zum Einsatz von Pflanzenschutzmitteln in den verschiedenen Ländern dar. Zarte Fortschri

    [4066 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 07 vom 17.02.2006 Seite 020

    Frischware

    Heftiger Streit um Handelsklassen

    Nationale Regelung für O+G entfällt - Nachteile befürchtet - Alternative Deklarierung?

    Frankfurt, 16. Februar. Die deutschen Handelsklassen für frisches Obst und Gemüse werden zu Beginn des kommenden Jahres ersatzlos gestrichen. Inländische Erzeuger fürchten Wettbewerbsnachteile gegenüber der Konkurrenz aus dem Ausland. Der Bundesausschuss

    [3491 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 50 vom 16.12.2005 Seite 022

    Frischware

    Standards für Eier einheitlich

    Bonn, 15. Dezember. Deutsche und niederländische Eiererzeuger sollen künftig nach einheitlichen Qualitätsstandards produzieren. Der Verein für kontrollierte Tierhaltungsformen (KAT) und die Wirtschaftsgruppe Geflügel und Eier haben dazu vorige Woche auf

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    Lebensmittel Zeitung 34 vom 22.08.2003 Seite 018

    Frischware

    QS-System will sich stärker öffnen

    Schritte zur Einbeziehung ausländischer Ware - Fristenregelung für tierische Fette - Europäischer Standard als langfristiges Ziel

    Frankfurt, 21. August. Die QS Qualität und Sicherheit GmbH, Bonn, verstärkt ihre Bemühungen zur gegenseitigen Anerkennung des QS-Systems und ausländischer Qualitätssicherungssysteme im Fleischbereich. Die Gesellschafterversammlung hat am Montag dieser Woc

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    Teilnahme im QS-System
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