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Lebensmittel Zeitung 31 vom 05.08.2011 Seite 20

Frischware

Geteiltes Echo auf Ehec-Hilfen

Bonn. Die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse BVEO begrüßt die Anhebung der Brüsseler Entschädigungszahlungen für Ehec-Schäden, fordert aber weiterhin die Einbeziehung aller Salatarten in die Regelung. Die EU-Mitgliedstaaten

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Lebensmittel Zeitung 30 vom 24.07.2009 Seite 020

Frischware

Große Unterschiede

AMI analysiert Fleischmärkte - Geflügel dominiert häufig

Bonn. Die Agrarmarkt Informations-Gesellschaft AMI hat die Fleischnachfrage in Russland und in den fünf bevölkerungsstärksten Ländern der EU untersucht. Im Fokus der Analysen stehen die relevanten Trends bei den Tierarten, den Angebotsformen und den Eink

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DEUTSCHE MÖGEN?S PREISWERT - Fleischeinkäufe nach Tierarten 2008 - Mengenanteile in Prozent

Ausgaben für Fleisch inkl. Geflügel in Mrd. Euro
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Lebensmittel Zeitung 14 vom 04.04.2008 Seite 020

Frischware

Argentinien hält Rindfleisch im eigenen Land

Exporte kurzfristig ausgesetzt - EU-Importregelungen beschränken Lieferungen aus Brasilien

Bonn. Jetzt kommt auch aus Argentinien kein Rindfleisch mehr in die EU. Brasilien darf wegen der Importsperre seit Februar keine Ware in die Gemeinschaft liefern. Die argentinische Regierung hat offenbar zumindest kurzfristig die Ausfuhr von Rindfleisch

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2006 Seite 018

Frischware

Fruchtbranche fürchtet Preisspirale

2. ZMP-Forum für O+G: Convenience stagniert - Discounter besetzen Bio-Markt - Suche nach Wachstum mit Rendite

Berlin, 9. November. Die Obst- und Gemüsebranche erhofft sich vom gehobenen Preissegment neues Wachstum. Allerdings kommt der Convenience-Markt derzeit kaum von der Stelle. Bio boomt dagegen ungebrochen. Die größten Zuwächse verzeichnen neben den Bio-Sup

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Hohe Preisaufschläge - Aufschlag Bio zu Konventionell in Prozent - Oktober 2005 bis September 2006

Wenig Bio-Fleisch - Ausgabenanteile am Gesamt-Frischemarkt im Vergleich zum Bio-Markt - Angaben in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 44 vom 03.11.2006 Seite 017

Frischware

Bewegung im Markt für Kiwis

Enorme Preisschwankungen - Reichliche Ernte in Europa

Frankfurt, 2. November. Kiwis aus neuer europäischer Ernte lösen am deutschen Markt nach und nach die Ware aus Neuseeland ab und werden in den kommenden Monaten besonders reichlich zur Verfügung stehen. Das dürfte den Konsum wieder beleben. Beim Preis hö

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 03.11.2006 Seite 018

Frischware

Schweizer liefern erneut mehr Käse

Bonn, 2. November. Nach dem großen Absatzplus im Vorjahr liefert die Schweiz in diesem Jahr voraussichtlich erneut mehr Käse auf den deutschen Markt als im Vorjahr. Laut Angaben der Zentralen Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) wurden von Januar bis eins

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2006 Seite 025

Frischware

Deutsche Fleischexporte wachsen

Wert der Ausfuhren steigt um 20 Prozent auf fast 2,5 Mrd. Euro

Bonn, 7. September. Die Exporte von Fleisch und Fleischwaren aus Deutschland legen kräftig zu. Im ersten Halbjahr 2006 lag das Exportvolumen bei 1 Mio. t, der Wert erreichte fast 2,5 Mrd. Euro. Wachstumsmotor ist Schweinefleisch, aber auch der Rindfleisc

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 14.07.2006 Seite 018

Frischware

Eurepgap sieht sich als Plattform

Harmonisierung der Standards für O+G - Annäherung an QS - Lidl und Plus neu dabei

Köln, 13. Juli. Die Zertifizierungsorganisation für Erzeuger Eurepgap will zur internationalen Plattform werden. Eine Hürde stellen abweichende gesetzliche Regelungen zum Einsatz von Pflanzenschutzmitteln in den verschiedenen Ländern dar. Zarte Fortschri

[4066 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 07 vom 17.02.2006 Seite 022

Frischware

Legebetriebe schärfer kontrolliert

KAT erhöht Prüffrequenz - Unangemeldete Visiten in Packstellen

Frankfurt, 16. Februar. Legebetriebe und Eierpackstellen werden schärfer kontrolliert. KAT erhöht den Prüfrhythmus für die Mitgliedsbetriebe und schaut öfter unangemeldet herein. Um die Freilandhaltung auch in Zukunft zu sichern, will sich KAT für einen

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 16.12.2005 Seite 024

Frischware

Schweinefleisch-Export floriert

Einfuhrüberschuss wird geringer - Hoher Selbstversorgergrad

Bonn, 15. Dezember. Der deutsche Außenhandel mit Schweinen und Schweinefleisch floriert. Bisher wird zwar mehr Schweinefleisch ein- als ausgeführt, der Einfuhrüberschuss wird aber immer geringer. Während der Selbstversorgungsgrad 1995 noch bei 77 Prozent

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