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Lebensmittel Zeitung 45 vom 12.11.2010 Seite 016

Industrie

Lange Pommes Frites werden knapp

Bonn. Die kartoffelverarbeitende Industrie in Deutschland sorgt sich hinsichtlich Menge und Qualität um die Rohwareversorgung aus der Kartoffelernte 2010. Einige Hersteller vergleichen die Situation mit "dem schwierigen Jahr 2006". Kurzum: Diverse Verarb

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2010 Seite 024

Frischware

Deutsche Weinernte fällt niedriger aus

Bonn. Die diesjährige deutsche Weinernte wird sich wahrscheinlich auf rund 8,5Mio.hl belaufen. Davon geht der Deutsche Weinbauverband (DWV) aus. Die Erntemenge dürfte damit um 7Prozent unter der im Vorjahr liegen. Das langjährige Mittel würde um 10Prozen

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 10.09.2010 Seite 070

Länderreport Sachsen

HINTERGRUND

Reize für Reben

Meißen. Als eines der kleinsten Weinanbaugebiete in Deutschland hat die 55 Kilometer lange Weinstraße an der Elbe in Sachen Vielfalt einiges zu bieten. Der fruchtbare Boden des Elbtales bringt mehr als 40 verschiedene Rebsorten hervor, darunter Weine wie

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 20.08.2010 Seite 021

Frischware

Weniger Hähnchen in den Niederlanden

Bonn. Die niederländichen Hähnchenmäster haben die Produktion leicht gedrosselt. Wie die Wirtschaftsgruppe für Vieh, Fleisch, Eier berichtet, wurden von Januar bis Mai 396200t Hähnchen (Lebendgewicht) an die Schlachtereien geliefert, womit das vergleichb

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 09.07.2010 Seite 043

Länderreport Thüringen

Fleisch

Vor dem Hintergrund der globalen Wirtschaftskrise hat sich die deutsche Wirtschaft im internationalen Vergleich gut geschlagen, so der Bundesverband der Deutschen Fleischwarenindustrie in Bonn. 2009 wurden in Deutschland gut 7,7 MiotFleisch aus gewerblic

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Lebensmittel Zeitung 06 vom 12.02.2010 Seite 018

Frischware

Milchwirtschaft muss sich anpassen

Härterer Wettbewerb und Strukturdefizite belasten Branche - Mopro-Kongress der LZ diskutiert neue Herausforderungen

Wiesbaden. Die Milchwirtschaft muss an ihren Strukturdefiziten arbeiten. Gleichzeitig rücken Nachhaltigkeit und Regionalität in den Fokus. Welche Herausforderungen zu meistern sind, wurde auf dem Deutschen Molkereikongress der Lebensmittel Zeitung diskut

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Lebensmittel Zeitung 04 vom 29.01.2010 Seite 024

Frischware

Hähnchenmarkt wächst weiter

Bonn. Im Gegensatz zur Eierproduktion befindet sich die Hähnchenerzeugung in Deutschland auf Expansionskurs. Wie die "Marktinfo Eier & Geflügel" (MEG) unter Berufung auf das Statistische Bundesamt berichtete, schlüpften im November 2009 im Bundesgebiet 4

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 09.10.2009 Seite 141

Länderreport Sachsen

Die meisten Brot- und Gebäcksorten

Bonn. Jedes Jahr werden 7,5 Mio. t Brotgetreide vermahlen. Der deutsche Verbraucher kann zwischen 300 Brotsorten und 1200 Klein- und Feingebäcken wählen. Das sei weltweit unerreicht, so der Verband Deutscher Mühlen e. V. (VDM) mit Sitz in Bonn. Nach eine

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 17.07.2009 Seite 032

Journal Fachthema Brot- und Backwaren

FACHTHEMA: BROT- UND BACKWAREN

Ofenfrische Vorteile

Der Lebensmitteleinzelhandel investiert kräftig ins tägliche Brot. Er steigt bei Bäckereifilialisten ein, stampft eigene Großbäckereien aus dem Boden und setzt immer öfter auf eigene Backstationen. Auch Discounter backen ihre Brötchen selbst. Für das

Die deutschen Verbraucher gehen mit Brot und Brötchen durchaus verschwenderisch um. Rund 80 Kilogramm kaufen sie pro Kopf im Jahr. Aber nur etwa 56 Kilogramm verzehren sie. Die Differenz ist nach Informationen des Verbands Deutscher Großbäckereien sozusa

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 15.05.2009 Seite 058

Länder Report Schweiz

Getreideernte über dem Durchschnitt

Bonn. Die Getreideproduktion in Europa bleibt im laufenden Jahr zwar voraussichtlich deutlich unter dem Rekordergebnis des Vorjahres, jedoch über dem langjährigen Durchschnitt. Der Dachverband des europäischen Getreidehandels (COCERAL) veranschlagte die

[1093 Zeichen] € 5,75

 
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