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Lebensmittel Zeitung 43 vom 26.10.2007 Seite 022

Frischware

Mehr US-Rindfleisch für Europa

Exporte in die EU steigen 2007 voraussichtlich um weit mehr als 100 Prozent

Köln, 25. Oktober. Der Selbstversorgungsgrad für Rindfleisch innerhalb der Europäischen Union wird in den kommenden Jahren weiter zurückgehen. Auf diese Situation haben sich die Fleischproduzenten in den USA eingestellt und wollen ihre Präsenz auf dem EU

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Lebensmittel Zeitung 02 vom 14.01.2005 Seite 025

Frischware

BSE fast überall rückläufig

Zahl der Fälle in Deutschland 2004 aber höher als im Vorjahr

Brüssel, 13. Januar. Die Zahl der in der Europäischen Union an BSE erkrankten Rinder ist auch im vergangenen Jahr deutlich zurückgegangen. In Deutschland nahmen die BSE-Zahlen entgegen dem allgemeinen Trend jedoch zu. Wie aus dem EU-Notifizierungssystem

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 16.04.2004 Seite 024

Frischware

EU-Kommission will BSE-Testalter heraufsetzen

Anhebung von jetzt 30 auf 36 Monate im Gespräch - Erste Sondierungen bei den Mitgliedstaaten auf informeller Ebene

Frankfurt, 15. April. Die Europäische Kommission erwägt nach Angaben des Verbandes der Deutschen Fleischwirtschaft VDF eine möglichst kurzfristige Anhebung des Pflichttestalters für BSE-Tests bei Rindern im normalen Schlachtprozess von 30 auf 36 Monate.

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Bestätigte BSE-Fälle nach Bundesländern
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Lebensmittel Zeitung Nr. 47 vom 26.11.1999 Seite 028

Recht

Kennzeichnung kann Problem lösen

London stimmt Hinweis "britisches"- "schottisches" Rindfleisch zu

Wie./vwd. Brüssel, 25. November. Im Streit um das BSE-Embargo in Deutschland und Frankreich ist der Weg für eine Lösung frei. Britisches Rindfleisch darf für den Verbrauch gekennzeichnet werden, erklärte eine Sprecherin der EU-Kommission. Zudem hätten d

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Lebensmittel Zeitung Nr. 47 vom 26.11.1999 Seite 028

Recht

Doch noch Einigung im Rindfleischstreit

Wie./vwd. Brüssel, 25. November. Im Streit um das französische Verbot von Rindfleischeinfuhren aus Großbritannien scheint nach Wochen eine gütliche Einigung in Sicht. Nach Angaben der EU-Kommission haben Frankreich und Großbritannien am Dienstagabend vorl

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Lebensmittel Zeitung Nr. 47 vom 26.11.1999 Seite 032

Recht

Kommission will eine rasche Lösung

Weitere Verzögerung bei Importstopp-Aufhebung für britisches Rindfleisch nicht akzeptiert

Wie./vwd. Brüssel, 25. November. Die EU-Staaten können bereits jetzt eine Kennzeichnung von fragwürdigem britischen Fleisch verlangen. Daran hat EU- Gesundheitskommissar David Byrne seiner Sprecherin zufolge Bundesgesundheitsministerin Andrea Fischer erin

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Lebensmittel Zeitung Nr. 45 vom 12.11.1999 Seite 022

Frischware

Frankreich lenkt im Rindfleisch-Streit doch nicht ein

Erwarteter Kompromiss kommt nicht zustande - Deutschland bleibt bei abwartender Haltung

vwd. Frankfurt, 11. November. Frankreich weigert sich weiterhin, das einseitige Einfuhrverbot für britisches Rindfleisch aufzuheben. Derzeit seien die Bedingungen dafür nicht gegeben, sagte Regierungssprecher Daniel Vaillant am Mittwoch in Paris. Die vo

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Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 22.10.1999 Seite 051

Journal Report Fleisch und Wurst

Hürdenlauf

Rindfleisch-Etikettierung ab 2000 weiterhin offen / Von Dieter Heimig

Die obligatorische Etikettierung von Rindfleisch in der Europäischen Union soll zum 1. Januar 2000 Wirklichkeit werden. Eine Reihe von Ungereimtheiten vor allem auf politischer Ebene lassen die Einführung im neuen Jahrtausend jedoch mehr als fraglich ersc

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Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 22.10.1999 Seite 028

Recht

EU-Kommission lernt nicht aus Fehlern

AgV kritisiert die geplante Verschiebung einer verbindlichen Rindfleischkennzeichnung

Wie. Bonn, 21. Oktober. Scharfe Kritik übt die Arbeitsgemeinschaft der Verbraucherverbände (AgV) am jüngsten Beschluss der EU-Kommission, mit dem die ursprünglich für Anfang kommenden Jahres geplante verbindliche Rindfleischkennzeichnung jetzt um volle dr

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Lebensmittel Zeitung Nr. 41 vom 15.10.1999 Seite 030

Recht

Neuer Etikettierungsplan

EU will bis 2003 obligatorische Rindfleisch-Kennzeichnung

Wie./vwd. Brüssel, 14. Oktober. Die Europäische Kommission will den EU- Mitgliedsregierungen einen Zweistufenplan für die Etikettierung von Rindfleisch vorschlagen. Wie der EU-Kommissar für Landwirtschaft und Fischerei, Franz Fischler, am Dienstag diese

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