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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 09.03.2019 Seite 20

Regional Ost

Brandenburg/Sachsen-Anhalt/Sachsen/Thüringen

Stillstand und kleine Schritte

Guide Michelin im Osten Der Osten bringt es 2019 auf insgesamt 13 Sterne-Restaurants. Drei Sterne wurden dabei neu nach Brandenburg und Sachsen vergeben, Thüringen dagegen hat einen Stern verloren.

Wer geglaubt hatte, der Michelin würde in diesem Jahr, nur weil er seine Auszeichnungen erst Ende Februar 2019 statt im November 2018 verlieh, mit größeren wie zahlreicheren Überraschungen aufwarten, sah sich getäuscht. Gesamtdeutsch ebenso wie gerad

[4214 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 09.12.2017 Seite 25

Regional Ost

MICHELIN & GAULT MILLAU IM OSTEN

Sterne und Punkte im Osten

Gastro-Guides Die Spitzenrestaurants haben ihr Niveau gehalten, teilweise sogar gesteigert. Mut machen zudem junge, aufstrebende Küchenchefs, die sich auch fern der Metropolen zu etablieren wissen.

Unangefochten an der kulinarischen Spitze in Ostdeutschland liegt nach wie vor Peter Maria Schnurr vom Restaurant Falco in Leipzig. Zwei Sterne im Michelin und 19 Punkte – das ist Weltklasse – im Gault Millau sind seine beachtenswerte diesjährige Aus

[3670 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 25.11.2017 Seite 22

Regional Ost

Brandenburg

Schloss Reichenow ist zurück

Wiedereröffnung Die Berliner Hoteliersfamilie Eilers hat das vor den Toren Berlins gelegene Kleinod übernommen und mit 22 Zimmern wiedereröffnet. Im Restaurant geht schon nichts mehr ohne Reservierung.

Reichenow-Möglin. Die letzten Jahre war es ruhig geworden um Schloss Reichenow. Kein Wunder, wurde doch bereits 2013 der Hotelbetrieb eingestellt. In den Jahren zuvor hatte sich das 70 Kilometer östlich vor den Toren Berlins gelegene Schlösschen im N

[4067 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 05.08.2017 Seite 25

Regional Ost

Brandenburg

Neustart als Boutique-Hotel

Wiedereröffnung Marco Schelletter hat das Hotel Ebusch im Spreewald von seinen Eltern übernommen. Das 9-Zimmer-Haus hat er für 1 Million Euro zu einem schicken und individuellen Refugium umgebaut.

Lübbenau. Nach umfangreicher Sanierung hat mitten im Spreewald mit dem luxuriösen Boutique-Hotel Ebusch das erste Mitgliedshotel der Kooperation Logis in Brandenburg geöffnet. Die Besonderheit des Hotels: Im denkmalgeschützten Gebäude direkt am bekan

[3746 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 27.05.2017 Seite 39

Ausbildung & Karriere

Die Top 5 der Hauptstadt

Ausbildungsqualität Auf „Ausbildung mit Qualität“ setzt der DEHOGA Berlin schon länger. Jetzt hat er erstmals die besten Ausbildungsbetriebe der Initiative ermittelt.

Berlin. „Ausbildung mit Qualität"(AmQ), so nennt sich die Initiative des DEHOGA Berlin, der sich inzwischen 57 Betriebe mit mehr als 1500 Auszubildenden, das sind etwa gut 43 Prozent aller Azubis im Berliner Hotel- und Gaststättengewerbe, angeschloss

[3492 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 07.01.2017 Seite 21

Regional Ost

Brandenburg/Sachsen/Thüringen

Große Nachfrage sowohl an Weihnachten als auch an Silvester

Festtagsgeschäft In den Neuen Bundesländern freuten Gastronomen und Hoteliers sich über ansprechende bis sehr gute Umsätze. Kaum Absagen und Stornierungen.

Dresden. Der beliebte Striezelmarkt in Dresden verbuchte 2016 ein Plus von 8 bis 10 Prozent. „Wir konnten unser Geschäft an unserem Stand auf dem Striezelmarkt vor allem aufgrund unserer vielen Stammgäste noch einmal steigern“, bestätigt auch Gastron

[2966 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 10.12.2016 Seite 29

Regional Ost

MICHELIN & GAULT MILLAU IM OSTEN

Hermann punktet mehrfach

Gastro-Guides Zwei neue Sterne in Sachsen, einer weniger in Brandenburg – die Bilanz für die ostdeutschen Bundesländer ist durchwachsen. Die Pole Position hält weiter Peter Maria Schnurr, Newcomer ist Simon Raabe.

Ganz klar Sachsen. Wenn es in diesem Jahr darum geht, wo in den ostdeutschen Bundesländern die Gastronomie bei der Vergabe der Auszeichnungen von Gault Millau und Michelin ordentlich abräumen konnte, dann ganz klar in Sachsen. In den anderen ostdeuts

[3983 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 09.01.2016 Seite 21

Regional Ost

Sachsen

Der Osten gut gebucht

Festtagsgeschäft Das Gastgewerbe in der Region Ost zeigt sich mit dem Feiertagsgeschäft zufrieden. Teilweise waren die Häuser komplett ausgelastet.

Dresden/Weimar. Über gute Geschäfte konnten sich Hotellerie und Gastronomie in Ostdeutschland über die Weihnachtsfeiertage und Neujahr freuen. Jedenfalls wenn sie geöffnet hatten, was in der Gastronomie nicht überall der Fall war. „Wir hatten unsere

[3424 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 21.11.2015 Seite 25

Regional Ost

Michelin & Gault Millau im Osten

Schnurr rockt den Gault

Gastro-Guides Der „Koch des Jahres“ kommt aus der AHGZ-Region Ost, doch neue Sterne gibt es nur einen. Als Hoffnungsträger gilt zudem Christopher Franz.

Seit zehn Jahren steht Peter Maria Schnurr im Restaurant Falco im Hotel Westin in Leipzig am Herd. Jetzt, pünktlich zum Jubiläum, kürte ihn der Gault Millau zum „Koch des Jahres“ (19 Pkt.) in Deutschland. „Ein Koch voller Sturm und Drang mit einem mu

[4374 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 19.09.2015 Seite 23

Regional und Lokal Ost

Berlin

Erstmals Meisterköchin in Berlin

Wettbewerb Sonja Frühsammer wird für ihre Kochkunst mit dem Titel „Berliner Meisterköchin 2015“ belohnt.

BERLIN. Vor knapp einem Jahr den ersten Michelin-Stern, jetzt die Auszeichnung als „Berliner Meisterköchin 2015“ – für Sonja Frühsammer von Frühsammers Restaurant läuft es derzeit richtig gut. „Nie überladen, weit ab von prätentiös, dafür leicht, ele

[3355 Zeichen] € 5,75

 
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