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Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 57

Länderreport Berlin-Brandenburg

Molkereiprodukte

Molkereiprodukte sind eines der bedeutendsten Segmente in der deutschen Ernährungswirtschaft. Wie überall in Deutschland nimmt auch in Brandenburg die Zahl der Milchhöfe ab. Kompensiert wird das durch eine höhere Leistung der Kühe, verbessertes Futte

[542 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2023 Seite 30,31

Journal

Von der Weide auf den Teller

Um möglichst unabhängig vom internationalen Fleischmarkt agieren zu können, hat die Block-Gruppe ein eigenes Rinderaufzuchtprogramm auf den Weg gebracht. Heute zählt das Projekt zur DNA des Unternehmens. Ein Besuch in Brandenburg. Christian Preußer

[9480 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2023 Seite 51

Länderreport Berlin-Brandenburg

Molkereiprodukte

Für die Versorgung der Bevölkerung mit frischer Milch und anderen Molkereiprodukten wurden 2022 in Brandenburg schätzungsweise 129000 Milchkühe gehalten, teilt das Landesministerium für Verbraucherschutz mit. Heute gibt es in dem Bundesland nur noch

[565 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 21.02.2015 Seite 24

Regional und Lokal Ost

Brandenburg

Koch sucht Bauer und umgekehrt

Lieferanten Regionale Vermarktungsplattform bringt 150 Gastronomen mit den Landwirten im Umland zusammen.

BERLIN. Regional, saisonal und biologisch sollen die Produkte sein, die in den Restaurantküchen verarbeitet werden. Aus dem Nachhaltigkeitstrend ist für viele Betriebe längst eine Philosophie geworden. Mit der Vermarktungsplattform „Bauer sucht Koch

[3975 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 08 vom 21.02.2015 Seite 024

Regional und Lokal Ost

Brandenburg

Koch sucht Bauer und umgekehrt

Lieferanten Regionale Vermarktungsplattform bringt 150 Gastronomen mit den Landwirten im Umland zusammen.

BERLIN. Regional, saisonal und biologisch sollen die Produkte sein, die in den Restaurantküchen verarbeitet werden. Aus dem Nachhaltigkeitstrend ist für viele Betriebe längst eine Philosophie geworden. Mit der Vermarktungsplattform „Bauer sucht Koch – Ko

[3975 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 16.04.2004 Seite 024

Frischware

EU-Kommission will BSE-Testalter heraufsetzen

Anhebung von jetzt 30 auf 36 Monate im Gespräch - Erste Sondierungen bei den Mitgliedstaaten auf informeller Ebene

Frankfurt, 15. April. Die Europäische Kommission erwägt nach Angaben des Verbandes der Deutschen Fleischwirtschaft VDF eine möglichst kurzfristige Anhebung des Pflichttestalters für BSE-Tests bei Rindern im normalen Schlachtprozess von 30 auf 36 Monate.

[5013 Zeichen] Tooltip
Bestätigte BSE-Fälle nach Bundesländern
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Lebensmittel Zeitung Nr. 20 vom 21.05.1999 Seite 022

Frischware

Gutfleisch kommt nur aus der Region

Ho. Frankfurt, 20. Mai. Die Fleischwerk Edeka Nord GmbH setzt neue Akzente in ihrem Rindfleisch-Angebot unter der Eigenmarke Gutfleisch. Stammte bislang nur ein Teil der jährlich etwa 25 000 für das Gutfleisch-Programm benötigten Rinder aus Schleswig-Hols

[1325 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
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Lebensmittel Zeitung Nr. 08 vom 20.02.1998 Seite 078

Länder Report Mecklenburg-Vorpommern Fleisch und Wurstwaren

Mit Optimismus ins 100. Jahr

Löblein Teterower Fleisch legt 25 Prozent zu

js. Teterow, 19. Februar. Eine erfolgreiche Absatzentwicklung bei Schwein und Rind sorgt in Teterow derzeit für eine optimistische Grundstimmung, was die Erwartungshaltung gegenüber den nächsten Jahren anbelangt. Damit kann der 1994 auf dem Koppelberg neu

[3311 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 44 vom 31.10.1997 Seite 052

Journal Fachthema Fleisch/Wurstwaren

Qualitätsfleisch braucht Herkunft

Fleischvermarkter setzen auf regionale Vermarktungs- und Werbekonzepte / Von Dieter Heimig

Transparenz schaffen und Vertrauen gewinnen - das sind wohl die derzeit in der Rindfleischbranche am häufigsten benutzten Schlagwörter. Für die Vermarkter bedeutet dies auch, mehr in der Region für die Region zu tun. Man hat erkannt, daß die Bearbeitung d

[10033 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 26 vom 27.06.1997 Seite 020

Frischware

Kaiser's setzt auf Bio-Kalbfleisch

h.d. Berlin, 26. Juni. Die Kaiser's Kaffee-Geschäft AG vermarktet in ihren 750 Läden der drei Niederlassungen Viersen, Hannover und Berlin seit vergangener Woche nur noch Bio-Kalbfleisch aus lückenlos kontrollierter ostdeutscher Freilandhaltung. Das Fle

[1386 Zeichen] € 5,75

 
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