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    Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2011 Seite 018

    Frischware

    EU-Rindfleisch gefragt

    Exporte können im ersten Halbjahr deutlich zulegen

    Bonn. Die Rindfleischexporte der EU haben sich in den ersten 6 Monaten des Jahres 2011 mit einem Gesamtvolumen von 168000 t gegenüber der ersten Hälfte des Vorjahres mehr als verdreifacht.

    [2847 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2011 Seite 18

    Frischware

    EU-Rindfleisch gefragt

    Exporte können im ersten Halbjahr deutlich zulegen

    Bonn. Die Rindfleischexporte der EU haben sich in den ersten 6 Monaten des Jahres 2011 mit einem Gesamtvolumen von 168000 t gegenüber der ersten Hälfte des Vorjahres mehr als verdreifacht.

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    Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2009 Seite 024

    Frischware

    Brasilien bleibt für Cervelat tabu

    Parma. Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (Efsa) verweigert das grüne Licht für die Verwendung von Rinderdarm als Wursthülle aus Ländern mit einem kontrollierten Risiko des Auftretens von BSE. Darunter fällt unter anderem Brasilien. Efsa

    [1255 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 25 vom 19.06.2009 Seite 020

    Frischware

    Schwache Nachfrage drückt Fleischpreise

    Bonn. Die schwächere Nachfrage nach südamerikanischem Rindfleisch hat die Preise in den Hauptlieferländern kräftig sinken lassen. Im Zuge der Wirtschafts- und Finanzkrise gingen die Preise im letzten Quartal 2008 und im Januar 2009 steil nach unten, teil

    [1293 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 09 vom 27.02.2009 Seite 020

    Frischware

    US-Behörden drosseln JBS-Expansion

    Größter Rindfleischvermarkter der Welt gibt Übernahmeplan für National Beef auf - EU-Restriktionen belasten Export

    Sao Paulo. Die US-Kartellbehörden bremsen JBS Friboi, den größten Rindfleischvermarkter der Welt, in den USA. Im Export haben die brasilianischen JBS-Betriebe 2008 deutlich weniger abgesetzt. Wegen höherer Preise legte der Ausfuhrwert aber um rund 5 Proz

    [3493 Zeichen] Tooltip
    EU-Importe von Rindern und Rindfleischausgewählte Herkunftsländer in t - Europa wichtiger Markt für JBS
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 05 vom 02.02.2007 Seite 062

    Service Internationaler Wettbewerb

    Fleisch für die Kunden in Europa

    Argentinien, Brasilien und Uruguay festigen Stellung als wichtige Lieferanten für Rindfleisch und Geflügel / Von Ralf Bender

    Frankfurt, 1. Februar. Der weltweite Handel mit Fleisch wird im laufenden Jahr weiter zunehmen. Das gilt auch für Lieferungen in die Europäische Union. Trotz nationaler Kampagnen zur Förderung heimischer Produkte dürfte die Überseeware in ihrem Verhältni

    [6529 Zeichen] Tooltip
    Die größten Fleischexporteure - Angaben in 1000 t

    Entwicklung der Rindfleischexporte - in Mio. t Karkassengewicht
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 05 vom 02.02.2007 Seite 063

    Service Internationaler Wettbewerb

    Versorgung ist sicher

    Importeure stellen sich auf wachsende Rindfleischimporte ein

    Hamburg, 1. Februar. Bis zum Jahr 2013 sollen die Importe von Rindfleisch in die Europäische Union um rund 40 Prozent auf mehr als 700000 t steigen. Grund sind vor allem die hohen Produktionskosten innerhalb der Gemeinschaft. Zu Versorgungsengpässen dürf

    [6638 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2005 Seite 044

    Journal Fachthema Fleisch- und Wurstwaren

    FACHTHEMA: Fleisch- und Wurstwaren

    Brasilien treibt Rinder nach Europa

    Der europäische Rindfleischmarkt wird neu verteilt. Deutlich steigende Importe in den nächsten Jahren werden die heimischen Vermarkter erheblich unter Druck setzen. Gewinner des Verteilungskampfes werden die südamerikanischen Länder sein, allen voran Brasilien. Von Dr. Kurt Hoffmann

    [12434 Zeichen] Tooltip
    Brasilianische Fleischexporte - EU ist der wichtigste Abnehmer (in 1 000 Tonnen)

    Südamerika gewinnt im weltweiten Rindfleischhandel - Warenfluss in 1 000 Tonne

    Prognosen für den europäischen Rindfleischmarkt - in Tausend Tonnen
    € 5,75