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Lebensmittel Zeitung 17 vom 26.04.2024 Seite 20

Frischware

Arla macht dem Handel neue Angebote

Kooperation bei Nachhaltigkeitsprojekten – Cooking-Range unter Buko als Beginn einer neuen Vermarktungsstrategie

Mit dem Innovationshof bietet Arla dem Handel einen Anlaufpunkt für gemeinsame Klimaschutz- und Tierwohlprojekte. Eine neue Buko-Range soll Marktpotential im Bereich Kochen heben.

[4094 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2023 Seite 16

Frischware

DC muss mehr Geld verdienen

Dänischer Fleischkonzern ändert sein Geschäftsmodell – Schweineschlachtung und Veredlung in Deutschland unter Druck

Weg vom Konzern mit Größenvorteilen und Skaleneffekten beim Schlachten, hin zum kooperativen Lebensmittelhersteller mit dem Fokus auf Nachhaltigkeit – das ist der neue Kurs von Danish Crown. Nach zwei Jahren Krise ist das wohl auch notwendig.

[3860 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2023 Seite 18

Frischware

Danish Crown kämpft mit mehreren Problemen

Biofleischabsatz von Friland geht zurück – Schlachthof Sæby schließt früher als geplant – Export nach Asien schwächelt

Die Geschäfte des dänischen Fleischriesen Danish Crown laufen auf mehreren Gebieten nicht rund. Der Absatz in Asien schwächt sich ebenso ab wie der von Bioware in Europa. Und weil Schlachttiere fehlen, muss ein Standort eher schließen als geplant.

[3072 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 02.06.2023 Seite 16

Frischware

Fleischvermarkter passen ihre Strukturen an

Vion und Danish Crown reagieren mit Schließungen auf rückläufige Tierbestände – Deutsche Schweinenotierung steigt

Der Rückgang an Schlachttieren zwingt Vion und Danish Crown zur Anpassung ihrer Unternehmensstrukur. Derweil treiben die Grillsaison und die Öffnung Südkoreas für deutsches Schweinefleisch dessen Preise in neue Höhen.

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 17.02.2023 Seite 22

Frischware

Arla erwartet schwächeres Markengeschäft

Verbraucher greifen zu Handelsmarken – Höhere Preise sorgen 2022 für deutliches Umsatzplus

Der europäische Molkereikonzern Arla Foods erwartet für 2023 wegen der vielen Krisen einen weiteren Rückgang des Absatzes von Markenprodukten. Aber ab 2024 soll das Markenvolumen jährlich wieder zwischen 1 bis 4 Prozent wachsen.

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UK ist der größte Markt - Länder-Anteil am Europa-Umsatz in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 49 vom 09.12.2022 Seite 20

Frischware

Arla will das Milchregal modernisieren

Klimaschutz und Produkte „für ein gutes Gefühl“ als Hebel – Preiserhöhungen in Folge aktuell höherer Produktionskosten

Die neue Chefin von Arla Deutschland glaubt an die Zukunft der Milch. Dafür müsse der Sektor aber seine Nachhaltigkeitsagenda voranbringen und das Sortiment modernisieren.

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 01.04.2022 Seite 20

Frischware

Erneuter Wechsel bei Arla

Deutschland-Chef steigt zum CMO auf – Nachfolgersuche läuft

Er wird wohl noch im Sommer das Jahr an der Spitze von Arla Deutschland vollmachen. Aber ab 1. April erledigt Patrik Hansson zusätzlich einen Job für die Konzernzentrale.

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 18.02.2022 Seite 22

Frischware

Arla stärkt sein deutsches Markengeschäft

Neue Top-Managerin für Marketing und Kategorieentwicklung – Hohe Investitionen in Werke – Kräftiges Umsatzplus im Konzern erwartet

Markenwachstum spielt in der Strategie „Future26“ des Molkereiriesen Arla eine wichtige Rolle. In Deutschland wird der Bereich mit der neugeschaffenen Position einer Vice President Marketing gestärkt. Ein weiteres Thema für die Milcherzeuger und die Molkerei sind die gestiegenen Kosten.

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UK ist der wichtigste Markt - Europa-Umsatz nach Ländern
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2020 Seite 18

Frischware

Tönnies forciert Internationalisierung

Schlachthofneubau in Spanien geplant – Land ist größter Schweinefleischproduzent der EU – In China rollen 2021 die Bagger

Rheda-Wiedenbrück. Tönnies hat die Absicht, in Spanien einen neuen Schlachthof zu bauen. Dort wird der deutsche Fleischriese mit offenen Amen empfangen. Das Projekt ist ein weiterer Schritt der Internationalisierungsstrategie.

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 07.08.2020 Seite 18

Frischware

Aufregung über Tönnies’ Töchter

Konzern übernimmt Subunternehmer – Zweite Schicht in Rheda – Corona-Ausbruch bei Danish Crown

Rheda-Wiedenbrück. Der Fleischkonzern Tönnies fährt seine Kapazitäten in Rheda weiter hoch. Im nächsten Schritt sollen 15000 Schweine pro Tag geschlachtet werden. Unterdessen beginnt die Übernahme von Werkvertragsarbeitern.

[2896 Zeichen] € 5,75

 
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