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Lebensmittel Zeitung 8 vom 23.02.2024 Seite 34

Marktplatz Grillen

Am liebsten von hier

Schweinefleisch aus Deutschland bleibt das beliebteste Grillgut. Bei Lieferengpässen muss importiert werden, auch wenn dann häufig schlankere Tierwohlstandards akzeptiert werden müssen. Dieter Heimig*

[6448 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 26 vom 26.06.2020 Seite 20

Frischware

Versorgung mit Fleisch erscheint – noch – gesichert

Schließung von Tönnies-Betrieb trifft 20 Prozent der deutschen Kapazitäten – Wursthersteller spüren Folgen als erste – Aldi und Edeka zeigen sich gut vorbereitet

Frankfurt. Mit dem Betrieb von Tönnies in Rheda-Wiedenbrück wurden etwa 20 Prozent der Schweinefleischverarbeitung in Deutschland stillgelegt. Nicht nur die Versorgung der Verbraucher mit Fleisch und SB-Artikeln ist betroffen, auch bei den Wurstherstellern wächst die Sorge.

[4385 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 11.12.2015 Seite 20

Frischware

Westcrown kann loslegen

Westfleisch und Danish Crown kooperieren – Keine Fusionspläne

Münster. Das europäische Kartellamt genehmigt das Joint Venture Westcrown. Westfleisch und Danish Crown dürfen auf dem Gebiet der Sauenzerlegung kooperieren. Anfang 2016 soll es damit losgehen.

[1621 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 27.03.2015 Seite 020

Frischware

Westfleisch und DC bündeln

Münster. Die beiden Fleischkonzerne Danish Crown und Westfleisch wollen bei der Zerlegung und Vermarktung von Sauen zusammenarbeiten. Die beiden Unternehmen haben ein Joint-Venture namens Westcrown gegründet. Die Partner halten jeweils 50 Prozent, wie We

[1795 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 27.03.2015 Seite 20

Frischware

Westfleisch und DC bündeln

Münster. Die beiden Fleischkonzerne Danish Crown und Westfleisch wollen bei der Zerlegung und Vermarktung von Sauen zusammenarbeiten. Die beiden Unternehmen haben ein Joint-Venture namens Westcrown gegründet. Die Partner halten jeweils 50 Prozent, wi

[1795 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 52 vom 30.12.2010 Seite 015

Rückblick Frischware

Tierwohl rückt in den Fokus

Fleischbranche stellt sich Wertedebatte - Erfolg auf Auslandsmärkten - Weitere Konzentration

Frankfurt. Themen wie Nachhaltigkeit und Tierschutz bestimmen 2010 zunehmend die strategische Ausrichtung der deutschen Fleischwirtschaft. Neue, für weiteres Wachstum unerlässliche Auslandsmärkte können erschlossen werden. Schon im Januar zur Internatio

[3500 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 15.10.2010 Seite 014

Frischware

D+S Fleisch geht an Danish Crown

Dänen übernehmen zwei Betriebsstätten - Vorteile durch räumliche Nähe zum Standort Oldenburg

Randers. Der dänische Schlachtkonzern Danish Crown (DC) übernimmt den deutschen Fleischvermarkter D+S Fleisch in Essen/Oldenburg. Mit dem Kauf, der noch von der kartellrechtlichen Freigabe abhängt, erwerben die Dänen den viertgrößten Schweineschlachter

[2207 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2010 Seite 018

Frischware

Nur Gerüchte um Fleisch-Fusion

Kopenhagen. Der dänische Schlachtereikonzern Danish Crown weist Gerüchte über ein bevorstehendes Zusammengehen mit dem deutschen Fleischvermarkter Westfleisch zurück. Der Aufsichtsratsvorsitzende von Danish Crown, Niels Mikkelsen, sagte der Nachrichtenag

[686 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 21.08.2009 Seite 032

Journal Fachthema Fleisch Wurst Geflügel

FACHTHEMA: FLEISCH/WURST/GEFLÜGEL

Nachhaltige Allianz

Kaum ein Handelskonzern in Europa befasst sich derzeit nicht mit dem Thema Nachhaltigkeit. Zwar steht die Fleischwirtschaft noch nicht im Fokus konkreter Forderungen seitens des Handels. Dennoch beschäftigt sie sich zum Teil intensiv mit dem Thema. K

Verbrauchervertrauen erreichen wir nur mit einer substanziellen Nachhaltigkeitsstrategie", verkündete vor kurzem Rewe-Chef Alain Caparros, der damit die neue Werte-Orientierung des Unternehmens zur Chefsache machte. Wie Rewe sind auch viele andere namhaf

[11295 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 13.03.2009 Seite 038

Journal Fachthema Fleisch- und Wurstwaren

FACHTHEMA: FLEISCH- UND WURSTWAREN

Angebot unter der Lupe

Der Druck von Tierschutz-Organisationen auf die Fleischwirtschaft und den Lebensmitteleinzelhandel nimmt zu. Die aktuelle Diskussion um die Ferkel-Kastration von Schweinefleisch zeigt: Das Thema Tierwohlsein gewinnt an Bedeutung. Kurt Hoffmann

Besonders intensiv läuft die Tierschutzdebatte in den Niederlanden, wo die "Partei für Tiere" über zwei Sitze im Parlament verfügt. Dort ist aktuell das Angebot von hellem Kalbfleisch in die Kritik geraten. Europaweit werden nach Schätzungen von Westfle

[10401 Zeichen] € 5,75

 
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