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Lebensmittel Zeitung 47 vom 22.11.2002 Seite 023

Frischware

Bio-Boom schwächt sich ab

Frankreichs ökologischer Landbau wächst deutlich langsamer

Frankfurt, 21. November. Nach einem spektakulären Boom, ausgelöst durch BSE, stößt Frankreichs Biolandwirtschaft jetzt erstmals an ihre Grenzen. Der mit nationalen und Brüsseler Geldern geförderte ökologische Landbau expandiert deutlich langsamer. Diese

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 08.11.2002 Seite 022

Frischware

Schub für QS-Fleisch nächstes Jahr

Handel kündigt breiteres Angebot an - Fleischvermarkter verweisen auf ausreichende Verfügbarkeit - CMA verstärkt Werbung

Frankfurt, 7. November. Die Vermarktung von QS-Fleisch im Lebensmittelhandel wird erst im nächsten Jahr an Dynamik gewinnen. Befürchtungen, nicht ausreichend mit QS-Ware beliefert werden zu können und Probleme bei der Auditierung der Verkaufsstellen haben

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Für QS gerüstet
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Lebensmittel Zeitung 44 vom 01.11.2002 Seite 024

Frischware

Spanier vorn beim Fleischkonsum

Bonn, 31. Oktober. Die Spanier haben im Jahr 2001 pro Kopf im Durchschnitt 122 kg Fleisch verbraucht. Damit sind sie Spitzenreiter in der EU, gefolgt von den Dänen mit 188 kg je Kopf und den Portugiesen und Franzosen mit je 106 kg. Die Deutschen bewegen s

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 01.11.2002 Seite 024

Frischware

Italien muss am meisten zahlen

Bonn, 31. Oktober. Die Europäische Kommission hat eine vorläufige Milchquotenabrechnung für das vergangene Quotenjahr vorgelegt. Danach kam es in der EU zu Überlieferungen von 775000t. Das entspricht 0,4 Prozent der insgesamt verfügbaren Quote. Dafür werd

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 30.08.2002 Seite 024

Frischware

Vorschau auf die Frischemärkte

Fleisch Mit Jungbullenfleisch dürfte der Markt ausreichlich versorgt sein. Die Nachfrage dürfte sich nach Ende der Urlaubsaison etwas beleben. Die Preise für Jungbullen sind stabil bis fest. Ein stärkerer Preisanstieg ist eher unwahrscheinlich, da auf d

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 30.08.2002 Seite 025

Frischware

Zuviel Schweinefleisch

Preise im ersten Halbjahr weit unter Vorjahr - Imageschaden

Frankfurt, 29. August. Trotz niedrigerer Verbraucherpreise ist nach Einschätzung der Zentralen Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) im laufenden Jahr gegenüber 2001 mit einem Rückgang des Schweinefleischverbrauchs in Deutschland zu rechnen. In den ersten

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 23.08.2002 Seite 022

Frischware

Schweinepreise unter Druck

Frankfurt, 22. August. Die Schweinefleischerzeugung wird im Jahr 2002 in Deutschland um 1,6 Prozent auf knapp 4 Mio. t zunehmen. Das größere Angebot trifft allerdings auf eine recht zurückhaltende Nachfrage. Den Marktforschungsergebnissen der Zentralen Ma

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 16.08.2002 Seite 018

Frischware

Zwang zur Fusion wird noch stärker

Neuer Groß-Schlachthof stärkt Wettbewerbsfähigkeit von Danish Crown - Westfleisch bekräftigt Zusammenschluss mit Nordfleisch

Frankfurt, 15. August. Nach der Fusion mit Steff-Houlberg verschafft sich der größte dänische Schlachterei-Konzern, Danish Crown, mit dem Bau eines neuen "Superschlachthofs" weitere Wettbewerbsvorteile auf internationalem Terrain. In Deutschland kommt die

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Fusionsmodell
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Lebensmittel Zeitung 33 vom 16.08.2002 Seite 022

Frischware

Betriebe dürfen fusionieren

Frankfurt, 15. August. Die belgische Regierung will das seit 1996 geltende Fusionsverbot für flämische Schweinehaltungsbetriebe im Rahmen der Umweltgesetzgebung aufheben. Die Größe der Betriebe war durch die rechtlichen Regelungen konserviert worden, so d

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 09.08.2002 Seite 020

Frischware

KURZ BERICHTET

• 10000 Produkte von über 600 Herstellern tragen inzwischen das neue Bio-Siegel, teilt das Verbraucherministerium mit, und täglich kämen durchschnittlich 32 Anmeldungen hinzu. Als Erfolg wertet das Ministerium die Tour seines Info-Mobils. In zwei Monaten

[2222 Zeichen] € 5,75

 
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