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gv praxis Nr. 06 vom 09.06.2008 Seite 062

Unternehmen

Dänen setzen auf Qualität

Vor dem Hintergrund zunehmend unsicherer Rindfleischimporte aus Südamerika gewinnt die europäische Fleischproduktion und -schlachtung zunehmend an Bedeutung. Dabei geht es nicht nur um einen mengenmäßigen Ersatz ausbleibender Lieferungen, sondern auch um die Sicherung von 1-A-Fleischqualitäten, die im Außer-Haus-Markt erwartet werden. Einer der Vorreiter: Dänemark.

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 07.09.2007 Seite 024

Frischware

Dänemark weitet Tierschutz aus

Kopenhagen, 6. September. Laut einem Beschluss des dänischen Parlaments müssen Schweine- und Rinderhalter mit mehr als zehn Tieren voraussichtlich ab 2008 ein Eigenkontrollsystem für den Tierschutz einführen. Darauf weist der Dachverband der dänischen Fl

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 23.03.2007 Seite 025

Frischware

Kalbfleisch neu definiert

Schlachtalter maßgeblich - Ausnahmen für bestimmte Länder

Frankfurt, 22. März. Kalbfleisch, das in der Europäischen Union unter dieser Bezeichnung vermarktet wird, darf künftig nur noch von Tieren stammen, die bei der Schlachtung nicht älter als acht Monate waren. Ausnahmen sollen für den Inlandsabsatz in Dänem

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 08.12.2006 Seite 022

Frischware

KURZ NOTIERT

· Der US-Fleischriese Smithfield Foods weist im zweiten Quartal seines Geschäftsjahres (29. Oktober) einen Nettogewinn von 44,7 Mio. Dollar (USD) aus. Im Vorjahreszeitraum waren es 51,6 Mio. USD gewesen. Der Umsatz lag mit 2,8 Mrd. USD knapp unter dem Vo

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 01.12.2006 Seite 018

Frischware

Dänen ziehen eine positive Bilanz

Schlachtunternehmen mit Entwicklung zufrieden - Danish Crown auf Konsolidierungskurs

Frankfurt, 30. November. Die genossenschaftlich strukturierten dänischen Schlachtunternehmen Danish Crown und Tican haben 2005/06 nach eigener Einschätzung ein zufriedenstellendes Ergebnis erzielt. Danish Crown erwirtschaftete im Ende September abgeschlo

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2006 Seite 024

Frischware

Kalbfleisch neu definiert

Europäische Kommission plant einheitliche Bezeichnung

Frankfurt, 28. September. Fleisch von Rindern im Alter zwischen neun und zwölf Monaten soll nach einem Vorschlag der EU-Kommission künftig nicht mehr als Kalbfleisch, sondern als Jungrindfleisch verkauft werden. Die Kommission schlägt vor, die Verkehrsbe

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2006 Seite 025

Frischware

Exportbeschränkung aufgehoben

Britisches Rindfleisch darf wieder ausgeführt werden

Frankfurt, 11. Mai. Den britischen Rindfleischerzeugern steht nach zehn Jahren Abstinenz der Markt in den übrigen Staaten der EU wieder offen. Am vergangenen Mittwoch trat eine entsprechende Änderungsverordnung der Europäischen Union in Kraft, wonach die

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2005 Seite 044

Journal Fachthema Fleisch- und Wurstwaren

FACHTHEMA: Fleisch- und Wurstwaren

Brasilien treibt Rinder nach Europa

Der europäische Rindfleischmarkt wird neu verteilt. Deutlich steigende Importe in den nächsten Jahren werden die heimischen Vermarkter erheblich unter Druck setzen. Gewinner des Verteilungskampfes werden die südamerikanischen Länder sein, allen voran Brasilien. Von Dr. Kurt Hoffmann

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Brasilianische Fleischexporte - EU ist der wichtigste Abnehmer (in 1 000 Tonnen)

Südamerika gewinnt im weltweiten Rindfleischhandel - Warenfluss in 1 000 Tonne

Prognosen für den europäischen Rindfleischmarkt - in Tausend Tonnen
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Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2005 Seite 046

Journal Fachthema Fleisch- und Wurstwaren

Interview

"Südamerika beeinflusst die Preise"

Manfred Härtl, Vorsitzender des Verbands der Fleischwirtschaft, VDF. Lebensmittel Zeitung: Die Europäische Union ist 2003 zum Nettoimporteur von Rindfleisch geworden. In den nächsten Jahren werden die Einfuhren bei rückläufiger Produktion und relativ kon

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 02.09.2005 Seite 084

Länder Report Belgien

Mit Qualitätspolitik der Zeit voraus

Laut Vlam "Certus"-Prüfsiegel für Schweinefleisch als QS-fähig anerkannt - Gemeinsamer Qualitätsstandard für Obst und Gemüse

Brüssel, 1. September. Deutschland ordert jährlich 300000 t Schweinefleisch oder ein Drittel des Importbedarfs in Belgien. Nach Einschätzung von Paul Coenen, Geschäftsführer von Flanderns Agrar-Marketing-Büro Vlam, Köln, sind die Belgier in den verschied

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Belgien führend – Schweinefleischhandel von Deutschland (in Tonnen) – 7 Monate 2004
€ 5,75

 
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