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Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 42

Länderreport Nordische Länder

Mehr Tierschutz in Dänemark

Landesregierung legt die Grundlage für das erste nationale Tierschutzabkommen – Schweinesektor ist bereits gut aufgestellt

Der Schweinesektor im Land hat mit seiner „Vision 2050“ schon die Weichen gestellt und in Sachen Tierschutz einiges auf den Weg gebracht.

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Lebensmittel Zeitung 8 vom 23.02.2024 Seite 34

Marktplatz Grillen

Am liebsten von hier

Schweinefleisch aus Deutschland bleibt das beliebteste Grillgut. Bei Lieferengpässen muss importiert werden, auch wenn dann häufig schlankere Tierwohlstandards akzeptiert werden müssen. Dieter Heimig*

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2023 Seite 16

Frischware

DC muss mehr Geld verdienen

Dänischer Fleischkonzern ändert sein Geschäftsmodell – Schweineschlachtung und Veredlung in Deutschland unter Druck

Weg vom Konzern mit Größenvorteilen und Skaleneffekten beim Schlachten, hin zum kooperativen Lebensmittelhersteller mit dem Fokus auf Nachhaltigkeit – das ist der neue Kurs von Danish Crown. Nach zwei Jahren Krise ist das wohl auch notwendig.

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 21.04.2023 Seite 53

Länderreport Nordische Länder

Dänemark

Weniger Schweine in den Ställen

Auch in Dänemark gehen die Schweinebestände zurück. Laut Statistics Denmark haben die landwirtschaftlichen Betriebe im Land Anfang des Jahres 11,5 Mio. Schweine gehalten. Im Vergleich zu 2021 sind das 1,6 Mio. Tiere weniger bzw. ein Rückgang von über

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 21.04.2023 Seite 54

Länderreport Nordische Länder

Weichenstellung im Königreich

Die Schweine haltenden Betriebe in Dänemark setzen auf mehr Tierwohl und wollen ihre Wettbewerbsfähigkeit stärken

Alle Schweine im Land sollen 2050 in Freilaufhaltung aufgezogen werden. Das Kupieren der Schwänze ist dann passé.

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 22.04.2022 Seite 42

Länderreport Nordische Länder

Dänemark drückt beim Klimaschutz aufs Tempo

Die Agrar- und Ernährungswirtschaft des Landes will bis 2050 Nahrungsmittel ausnahmslos klimaneutral produzieren

Die Landwirte im Königreich können mithilfe eines neuen Tools die Klimaauswirkungen ihrer Betriebe berechnen und ermitteln in welchen Bereichen Verbesserungen möglich sind

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 23.04.2021 Seite 44

Länderreport Nordische Länder

Dänemark stellt die Weichen für die Zukunft

Im Königreich soll bis 2025 nur noch Soja aus nachhaltiger Erzeugung verfüttert werden

Kopenhagen. Dänemark möchte nicht, dass der Sojaanbau auf Flächen erfolgt, auf denen zuvor Wälder gerodet wurden.

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2020 Seite 18

Frischware

Tönnies forciert Internationalisierung

Schlachthofneubau in Spanien geplant – Land ist größter Schweinefleischproduzent der EU – In China rollen 2021 die Bagger

Rheda-Wiedenbrück. Tönnies hat die Absicht, in Spanien einen neuen Schlachthof zu bauen. Dort wird der deutsche Fleischriese mit offenen Amen empfangen. Das Projekt ist ein weiterer Schritt der Internationalisierungsstrategie.

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 17.04.2020 Seite 46

Länderreport Nordische Länder

Molkereiprodukte und Rindfleisch mit Siegel

Landbrug & Fødervarer Das staatliche Tierwohllabel ist für die dänische Bevölkerung vertrauenswürdig

Kopenhagen. Dänemark gehört in Sachen Tierschutz zu den Vorreitern in Europa. Eine wichtige Säule ist das staatliche Tierwohlsiegel, das es nun auch für Produkte von Rindern gibt.

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 18.04.2019 Seite 41

Länderreport Nordische Länder

Schweineproduktion

Antibiotikaeinsatz weiter rückläufig

Kopenhagen. Der dänische Schweinesektor kommt bei der Senkung des Antibiotika-Einsatzes weiter voran. Nach Angaben des Dänischen Fachverbands der Land- & Ernährungswirtschaft mit Sitz in Kopenhagen haben die Schweine haltenden Betriebe im Zeitraum 20

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