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    Lebensmittel Zeitung 24 vom 11.06.2004 Seite 017

    Frischware

    Importstopp schockt nur kurze Zeit

    Milch- und Fleischwirtschaft von Russlands Einfuhrpolitik betroffen - Kompromisslösung bis Anfang Oktober befristet

    Frankfurt, 9. Juni. Ein von Russland verhängter Importstopp für Fleisch- und Milcherzeugnisse aus der EU, der zwischenzeitlich aufgehoben wurde, hat kurzfristig für Aufregung gesorgt. Eine längere Einfuhrsperre hätte für erhebliche Verwerfungen am europäi

    [5910 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 44 vom 31.10.2003 Seite 020

    Frischware

    Vermarkter setzen große Hoffnungen auf das Angebot von SB-Fleisch

    Genossenschaftliche Schlachtunternehmen richten sich neu aus - Fachtagung des Deutschen Raiffeisenverbandes in Lahnstein

    Lahnstein, 30. Oktober. Die genossenschaftlichen Fleischvermarkter richten ihre Strukturen auf ein stark wachsendes Angebot von SB-Frischfleisch aus. Selbst ein SB-Anteil von rund 70 Prozent am Gesamtfleischmarkt wird mittlerweile für möglich gehalten.

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    Lebensmittel Zeitung 12 vom 22.03.2002 Seite 052

    Journal Fachthema Fleisch und Wurst

    "Wir müssen uns am Verbraucher orientieren"

    Die Qualität und Sicherheit GmbH QS hat am 12. März verbindlich die Kriterien festgelegt, die bei der Erzeugung von Fleisch-und Wurstwaren auf allen Stufen von Stall bis in den Handel zu erfüllen sind. Bis zuletzt gab es strittige Punkte. Die Expertenrunde, die auf Einladung der Lebensmittel Zeitung am 15. Februar in Frankfurt zusammentraf, diskutierte über die wichtigsten QS-Kriterien. Während der Verzicht auf den Einsatz von Seperatorenfleisch festgelegt werden konnte, ist dagegen ein Verwendungsverbot von gentechnisch veränderten Futtermitteln bislang nicht als Kriterium aufgenommen worden.

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    Lebensmittel Zeitung 01 vom 04.01.2002 Seite 012

    Frischware

    Fusionen bleiben Thema in der Fleischwirtschaft

    Branche registriert wachsenden Wettbewerbsdruck aus dem Ausland - Investiert wird vorrangig in Qualität und gesicherte Herkunft

    Frankfurt, 3. Januar. Die Fleischwirtschaft zeigt sich für das Jahr 2002 vorsichtig optimistisch. Die LZ hat die Chefs der großen deutschen Fleischvermarkter Nordfleisch, Südfleisch, Westfleisch, Moksel und Tönnies nach ihren Einschätzungen gefragt. Wie

    [7381 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 45 vom 09.11.2001 Seite 022

    Frischware

    "Strategisch wäre ein Zusammenrücken sinnvoll"

    Karl-Heinz Kiesel ist seit 1. Oktober dieses Jahres Sprecher des Vorstandes der Südfleisch Holding AG. Im LZ-Interview plädiert er für eine baldige Strukturbereinigung der deutschen Fleischwirtschaft. Lebensmittel Zeitung: In Deutschland wird seit lange

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 52 vom 23.12.1997 Seite 029

    Service Rückblick Frischware

    Fleisch

    2. Januar. Die EU- Landwirtschaftsminister haben ein EU-weites Verwendungsverbot für bestimmte Innereien von Rindern, Schafen und Ziegen im Zusammenhang mit BSE abgelehnt. 2. Januar. Zur Bekämpfung von BSE kündigt die britische Regierung ein Programm zu

    [16418 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 18 vom 02.05.1997 Seite 022

    Frischware

    Schweinepest erschüttert Fleischmarkt

    Beispiellose Teuerung bei Schweinefleisch - Verarbeiter in Nöten - Handel muß Preise anpassen / Von Christoph Murmann

    Frankfurt, 30. April. Wegen der grassierenden Schweinepest ist das Aufkommen der deutschen Schlachthöfe gegenwärtig 15 Prozent geringer als in den vergangenen Jahren. Die Branche erlebt die dramatischste Preisexplosion seit Jahrzehnten. Verzögerungen bei

    [6323 Zeichen] € 5,75