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der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 34 vom 24.08.2019 Seite 1,2,3

der hotelier

Die Bio-Vorreiter aus der Rhön

Von Sigismund von Dobschütz Im Hotel Sturm im Biosphärenreservat Rhön gibt die Natur den Ton an. Christa und Matthias Schulze Dieckhoff bieten ihren Gästen 100 Prozent Bio, von der Küche bis zum Spa-Bereich. Das zahlt sich aus: Die Auslastung ist für die Region überdurchschnittlich. Doch der Weg zum heutigen Erfolg war lang und nicht immer einfach.

[15269 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 34 vom 24.08.2019 Seite 9

der hotelier spezial

NEWS

Ab in die Kälte: Eine Abkühlung der besonderen Art Die Abkühlung gehört zum Saunabad wie die Kelle zum Eimer. Doch wie können sich Gäste erfrischen, wenn das Spa keinen Zugang ins Freie hat? Der Saunabauer Klafs hat mit seiner „Icelounge“ ein stim

[3018 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 24.08.2019 Seite 16

Regionen & Metropolen

Hessen

Deutschlandpremiere für Bigchefs

Systemgastronomie Die Gastro-Kette aus der Türkei eröffnet im September in Frankfurt ihre erste Filiale im Einkaufszentrum My Zeil.

Frankfurt/M. Vor exakt zwölf Jahren startete die türkische Unternehmerin Gamze Cizreli (51) ihr Gastro-Konzept Bigchefs. 60 Restaurants später steht nun die Premiere des ersten Standorts des Ganztageskonzepts in Westeuropa bevor. Im September geht da

[3247 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 24.08.2019 Seite 1

Seite 1

„Die Risiken für die Branche nehmen zu“

Halbjahreszahlen Hotels und Restaurants haben wieder mehr umgesetzt als im Vorjahr. Am Jahresende wird ein Plus von 2 Prozent erwartet.

Berlin. Das Gastgewerbe steuert auf das zehnte Wachstumsjahr zu. Wie das Statistische Bundesamt mitteilt, setzten Hotels und Restaurants im ersten Halbjahr 2019 nominal 2,7 Prozent mehr um als in den ersten sechs Monaten des bereits starken Vorjahres

[1661 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 24.08.2019 Seite 1

Seite 1

Editorial Von Chefredakteur Rolf Westermann

Der Fels in der Brandung

Die Banken suchen ihre Gewinne, die Automobilindustrie hat Sparprogramme angekündigt, der Chemieriese BASF will rund 3000 Stellen in Deutschland streichen und der Börsenwert von ThyssenKrupp rauscht in den Keller. Die Konjunktur kühlt ab, weltweit we

[789 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 24.08.2019 Seite 18

Regional Süd

Interview: Christian Schottenhamel, Vorsitzender der DEHOGA-Kreisstelle München-Oberbayern

Umland soll mehr in den Fokus rücken

Christian Schottenhamel ist Nachfolger von Conrad Mayer als Kreischef in München. AHGZ-Autorin Karin Gabler wollte wissen, welche Themen er anpackt, und was die Branche in Oberbayern beschäftigt.

Was liegt Ihnen als Kreisvorsitzender am Herzen? Schottenhamel: Ich habe schon einige Dinge, die mir persönlich besonders wichtig sind. Als ich das Amt übernahm, war es vor allem meine Intention, die Position des einzelnen Mitglieds zu stärken. D

[5005 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 24.08.2019 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Jasmin Taylor, Geschäftsführerin Seelandhaus GmbH

Comeback aus der Insolvenz

Rund zwei Jahre nach der Insolvenz des Reiseveranstalters JT Touristik hat sich die Gründerin Jasmin Taylor mit neuen Projekten zurückgemeldet. Statt Abu Dhabi steht nun der Spreewald im Mittelpunkt.

[6503 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 24.08.2019 Seite 28

Menschen

Menschen im Hotel

Kreativ in allen Lagen

Markus Schmidt ist Direktor im Hotel Kaiserhof Victoria, Bad Kissingen.

Bad Kissingen. Sein Berufswunsch stand für Markus Schmidt (50) beim Abitur fest: „Ich werde Hoteldirektor.“ Nach der Ausbildung zum Hotelkaufmann und Anfangsjahren in Köln und Genf wechselte er 1994 zu Hilton nach London und blieb der Hotelkette die

[2513 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 24.08.2019 Seite 3

Aktuelles

Zero Waste wächst

Nachhaltigkeit Es sind noch nicht allzu viele, aber es werden immer mehr. Restaurants, die keinen Abfall produzieren, breiten sich nun auch in Deutschland aus.

In Berlin gibt es das Frea, in Hamburg das AEndrè, in Stuttgart die Raupe Immersatt. Und in Köln sorgte gerade nach einem dreiwöchigen Probelauf ein Pop-up-Café mit Zero-Waste-Konzept für mediale Aufmerksamkeit. Die Ideen weisen Unterschiede auf,

[6862 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 24.08.2019 Seite 4

Aktuelles

Zwei Vapiano-Chefs gehen, einer davon zu Block House

Köln. Vapiano steckt bereits seit geraumer Zeit in der Krise. Jetzt verliert die Pizza- und Pastakette gleich zwei Spitzenkräfte auf einen Schlag: Der Vorstandsvorsitzende Cornelius Everke (55) tritt von seinem Posten zurück. Everke will zum Ende des

[1382 Zeichen] € 5,75

 
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