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Lebensmittel Zeitung 27 vom 05.07.2013 Seite 3

Seite 3

„Deutschland ist zum Billiglohnland geworden“

Berlin. Die Arbeitsbedingungen in der Schlachtbranche sorgen seit Wochen für Schlagzeilen. Verhandlungen über Mindeststandards sind geplatzt. Auch bei anderen Themen steht die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) vor Herausforderungen. Die LZ sprach mit dem Vorsitzenden Franz-Josef Möllenberg.

[2874 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 05.07.2013 Seite 003

Seite 3

„Deutschland ist zum Billiglohnland geworden“

Berlin. Die Arbeitsbedingungen in der Schlachtbranche sorgen seit Wochen für Schlagzeilen. Verhandlungen über Mindeststandards sind geplatzt. Auch bei anderen Themen steht die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) vor Herausforderungen. Die LZ sprach mit dem Vorsitzenden Franz-Josef Möllenberg.

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 05.07.2013 Seite 12

Industrie

Harte Zeit für die Gewerkschaft NGG

Schwierige Suche nach neuem Vorsitzenden – Rückschlag im Kampf um Mindestlöhne – Demografische Herausforderung

Berlin. Fieberhaft sucht die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) nach Kandidaten für den Vorsitz, nachdem NGG-Chef Franz-Josef Möllenberg zum Herbst seinen Rückzug angekündigt hat. Der Führungswechsel fällt in eine schwierige Zeit, denn die Organisation hat einige Großbaustellen.

[4701 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 05.07.2013 Seite 012

Industrie

Harte Zeit für die Gewerkschaft NGG

Schwierige Suche nach neuem Vorsitzenden – Rückschlag im Kampf um Mindestlöhne – Demografische Herausforderung

Berlin. Fieberhaft sucht die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) nach Kandidaten für den Vorsitz, nachdem NGG-Chef Franz-Josef Möllenberg zum Herbst seinen Rückzug angekündigt hat. Der Führungswechsel fällt in eine schwierige Zeit, denn die Organisation hat einige Großbaustellen.

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Lebensmittel Zeitung 01 vom 06.01.2012 Seite 014

Ausblick Industrie

Wettlauf der Unternehmen um die besten Köpfe

Laut NGG-Chef Möllenberg rückt die Standortfrage immer mehr in den Vordergrund – „Wir brauchen die Europäer auch als Konsumenten“

Frankfurt. Die demografische Entwicklung spricht für sich: Qualifizierte Nachwuchskräfte werden rar. Immer entscheidender ist die Frage nach dem Unternehmens-Standort. Der NGG-Vorsitzende Franz-Josef Möllenberg sieht schon heute Probleme in ländlichen Regionen.

[5913 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 1 vom 06.01.2012 Seite 14

Ausblick Industrie

Wettlauf der Unternehmen um die besten Köpfe

Laut NGG-Chef Möllenberg rückt die Standortfrage immer mehr in den Vordergrund – „Wir brauchen die Europäer auch als Konsumenten“

Frankfurt. Die demografische Entwicklung spricht für sich: Qualifizierte Nachwuchskräfte werden rar. Immer entscheidender ist die Frage nach dem Unternehmens-Standort. Der NGG-Vorsitzende Franz-Josef Möllenberg sieht schon heute Probleme in ländlichen Regionen.

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2011 Seite 010

Industrie

NGG begnügt sich nicht mit Geld

Gewerkschaftsvorsitzender Möllenberg sieht Handlungsbedarf bei Altersteilzeit und Azubi-Übernahmen

Berlin. Mit Lohnerhöhungen von 3 Prozent haben die Beschäftigten der Ernährungsindustrie 2011 überdurchschnittlich abgeschnitten. Für 2012 fordert die Gewerkschaft NGG weitere Zuschläge. Doch mit Entgelterhöhungen allein ist es laut NGG-Chef Franz-Josef Möllenberg nicht getan. Es geht um Zukunftssicherung, für Auszubildende und für den Ruhestand.

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2011 Seite 10

Industrie

NGG begnügt sich nicht mit Geld

Gewerkschaftsvorsitzender Möllenberg sieht Handlungsbedarf bei Altersteilzeit und Azubi-Übernahmen

Berlin. Mit Lohnerhöhungen von 3 Prozent haben die Beschäftigten der Ernährungsindustrie 2011 überdurchschnittlich abgeschnitten. Für 2012 fordert die Gewerkschaft NGG weitere Zuschläge. Doch mit Entgelterhöhungen allein ist es laut NGG-Chef Franz-Josef Möllenberg nicht getan. Es geht um Zukunftssicherung, für Auszubildende und für den Ruhestand.

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 21.05.2010 Seite 012

Industrie

NGG-Chef fordert Einwegabgabe

Berlin. Der Vorsitzende der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG), Franz-Josef Möllenberg, fordert eine Zwangsabgabe auf Einweggetränkeverpackungen. Es sei Besorgnis erregend, dass nur noch jedes dritte Mineralwasser in einer Mehrwegflasche aus G

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Lebensmittel Zeitung 03 vom 22.01.2010 Seite 010

Industrie

Jetzt geht es knallhart um Synergien

Endlich hat der Monate lange Poker um Cadbury ein Ende gefunden - anscheinend sogar zur Zufriedenheit aller. Kraft hat gegenüber dem ersten Angebot 1 Mrd. Pfund draufgelegt und zahlt mit 13,1 Mrd. Euro einen Preis, den sonst niemand zu zahlen bereit war.

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