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    Lebensmittel Zeitung 2 vom 12.01.2024 Seite 38

    Marketing

    Kampagnen-Feuerwerk auf allen Kanälen

    Edeka, Netto Marken-Discount, Aldi und Rossmann setzen den Januar über auf Preisoffensiven – TV-Spots in der Zweitverwertung – Aktionen zum „Veganuary“

    Deutschlands Lebensmittelhändler setzen zum Jahresauftakt auf die bewährten Preiskampagnen. Edeka sowie Discounter Netto zeigen sich dabei selbst sparsam. Drogeriemarktbetreiber Rossmann geht ebenfalls in die Werbeoffensive.

    [9081 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2023 Seite 46

    Marketing

    Vegetarier und Veganer auf dem Vormarsch

    Studien sehen die Entwicklung der Ernährungsgewohnheiten in jüngeren Zielgruppen als Ursache – Neugier auf fleischlose Gerichte

    Die Bundesbürger haben großes Interesse an vegetarischer Ernährung und Ersatzprodukten, so eine repräsentative, vom Sinus-Institut und Yougov durchgeführte Umfrage. Noch sind die Fleisch- und Fischesser jedoch in der Mehrzahl. Auch GfK-Erhebungen zufolge haben sich vegane Alternativprodukte bei den Konsumenten etabliert.

    [9948 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 17 vom 28.04.2023 Seite 44

    Marketing

    Rewe und Aldi Süd liegen im Vegan-Vergleich vorn

    Albert-Schweitzer-Stiftung beurteilt bereits zum 4. Mal die führenden Lebensmittelhändler – Unterschiede sind kleiner geworden

    Wie veganfreundlich sind deutsche Supermärkte und Discounter? Das hat die Albert-Schweitzer-Stiftung für unsere Mitwelt untersucht. Das Ergebnis: Rewe und Globus belegen die Spitzenplätze bei den Vollsortimentern, während Aldi Süd und Lidl im Discounter-Segment überzeugen.

    [2844 Zeichen] Tooltip
    Edeka nutzt Potenzial nicht - Händler-Ranking nach Vegan-Sortiment und -Strategie
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 2 vom 13.01.2023 Seite 36

    Marketing

    Edeka feilt am Discount-Image

    Handelskonzern ergänzt seinen bekannten Markenclaim – Aldi propagiert bewusste Ernährung, Nord und Süd werben getrennt

    Edeka setzt die im vergangenen Jahr gestartete Positionierung als Discounter unter den Vollsortimentern fort: Die Jahresauftakt-Kampagne des Händlers legt allerdings ebenso einen Fokus auf Auswahl und Qualität. Aldi Nord und Süd halten mit getrennten Aktionen dagegen.

    [5264 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 3 vom 21.01.2022 Seite 47

    Marketing

    „Proteinersatz steht erst am Anfang“

    KPMG sieht Chancen für Fleischalternativen – Preisparität ist maßgebliche Voraussetzung für die Akzeptanz

    Wann gelingt den alternativen Proteinen der Durchbruch? Der Frage gingen die Experten der Wirtschaftsprüfungsgesellschaft KPMG nach – und entwickelten für die drei maßgeblichen Ersatzprodukte unterschiedliche Szenarien. In-vitro-Fleisch dürfte demnach am längsten auf sich warten lassen.

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    Lebensmittel Zeitung 3 vom 21.01.2022 Seite 49

    Marketing

    Alpro unterstützt die „guten Vorsätze“

    Hersteller von pflanzlichen Produkten erhöht sein Marketingbudget im ersten Quartal erheblich – TV-Werbung und Digitalaktivitäten

    Die Danone-Tochter Alpro rückt zum Jahresbeginn ihre Produkte ohne Zucker in den Fokus. Die Kampagne läuft im TV, digital und am POS.

    [3116 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 3 vom 21.01.2022 Seite 49

    Marketing

    Kommunikations-Maßnahmen

    „Das Richtige für den Planeten zu tun, kann lecker schmecken“

    Obwohl der Markt für pflanzenbasierte Produkte stetig wächst, erhöht Alpro den Werbedruck. Marketingleiter Patrick Neyret erklärt die Strategie.

    [2514 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 45 vom 06.11.2020 Seite 48,49

    Marketing

    „Mehr Formate, Kategorien, Vielfalt“

    Alpro will eine pflanzenbetonte Ernährung in den Alltag eines jeden Menschen integrieren – Kommunikation auf allen Kanälen

    Düsseldorf. Das Segment für pflanzenbasierte Nahrungsmittel wächst rasant. Das belgische Unternehmen Alpro gilt in der Branche als Pionier. Tony Lorman, neuer D-A-CH-Managing Director, erläutert die Kommunikationsstrategie.

    [12319 Zeichen] Tooltip
    PFLANZLICHE PRODUKTE IN DEUTSCHLAND - Umsatzentwicklung in Mio. Euro
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 41 vom 09.10.2020 Seite 36

    Marketing

    Glaubwürdige Informationsquellen sind gefragt

    Flexitarier fühlen sich von Werbung nicht richtig angesprochen – Studie untersucht Verbraucherbedürfnisse in europäischen Ländern

    Hohenheim. Die Nachfrage nach veganen und vegetarischen Lebensmitteln, einschließlich Alternativen zu Fleisch, Milch oder Eiern hat in den letzten Jahren in Europa erheblich zugenommen: Der Markt dieser „pflanzenbasierten Lebensmittel“ boomt, und ein Ende des Wachstumstrends ist nicht abzusehen. Eine Studie soll nun den Informationsbedarf der Verbraucher ermitteln.

    [4211 Zeichen] € 5,75