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    Lebensmittel Zeitung 22 vom 04.06.2021 Seite 25,26

    Journal

    „Die Auswirkungen sind gigantisch“

    Nestlé zeigt in einer neue Studie auf, wie eng Klima und Ernährung zusammenhängen. CEO Marc-Aurel Boersch wirbt für ein Klimalabel und spricht über die Konsequenzen fürs Geschäft.

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    Regionalität wird noch wichtiger „Wer kann in Deutschland im Bereich Ernährung Ihrer Meinung nach viel und wer nicht so viel beitragen, dass der Klimaschutz Fortschritte macht?“
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 22 vom 04.06.2021 Seite 27

    Journal

    Gefangen in der Wohlfühlzone

    Die Nestlé-Studie 2021 geht der Frage nach, wie „klimafreundlich is(s)t Deutschland“. Ein Klimalabel könnte bei der Orientierung helfen. Gerd Hanke

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    „Inwieweit machen Sie sich Sorgen über die Folgen der zunehmenden Erderwärmung und Klimaveränderung?“ „Wie müsste Ihrer Meinung nach eine klimafreundliche Ernährung aussehen? (ungestützte Ermittlung)) „Wer kann in Deutschland im Bereich Ernährung Ihrer Meinung nach viel und wer nicht so viel beitragen, dass der Klimaschutz Fortschritte macht?“ „Was glauben Sie: Wie wichtig sind die folgenden Punkte für eine klimafreundliche Ernährung?“ (gestützte Ermittlung
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 36 vom 04.09.2020 Seite 32

    Journal

    Preiswahrheit

    Penny spielt offensiv die Nachhaltigkeitskarte und wagt sich an das heikle Thema Preistransparenz heran. Ist das ein PR-Gag oder der ernst gemeinte Vorstoß, um Folgekosten des Konsums sichtbar zu machen? Gerd Hanke

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    Wahre Preise
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 30 vom 27.07.2018 Seite 24,25

    Journal

    Allianz mit Gleichgesinnten

    Klaus Wiegandts Initiative „Wälder für die Welt“ verbündet sich mit anderen Organisationen, die sich für den Schutz des Weltklimas einsetzen. Der ehemalige Top-Manager hofft aber weiter auf Unterstützer aus der Branche. Gerd Hanke

    Vielleicht war es Gedankenübertragung? Was macht eigentlich Klaus Wiegandts Initiative „Wälder für die Welt“, so die Frage, die plötzlich im Kopf ist. Wenige Tage später klingelt das Telefon. Klaus Wiegandt, der bei Rewe, Asko und Metro Top-Positione

    [8704 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2017 Seite 2

    Kommentar

    Gerd Hanke

    Ein lohnender Kampf

    Klaus Wiegandt, ehemaliger Top-Manager und Gründer der Stiftung „Forum für Verantwortung“, kämpft seit eineinhalb Jahrzehnten für die Nachhaltigkeit und gegen die Gefahren der Erderwärmung durch Treibhausgase. Derzeit – mittlerweile 78 Jahre alt – rü

    [3022 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2017 Seite 28,29

    Journal

    Wälder für die Welt

    Klaus Wiegandt, der ehemalige Top-Manager und Gründer der Stiftung Forum für Verantwortung, will in Deutschland eine Aufklärungskampagne starten, die ein globales Aufforstungsprogramm fordert. Die Initiative besitzt Charme, weil sie ohne Konsumverzicht auskommt. Händler könnten dem Projekt den nötigen finanziellen und ideellen Rückhalt geben. Gerd Hanke

    [13257 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 44 vom 01.11.2013 Seite 40,41

    Journal

    „Auf dem Holzweg“

    Fleisch ist ins Gerede gekommen. Was denkt Deutschlands größter Schlachter Clemens Tönnies über Konsum, Vegetarier, Massentierhaltung, CO2 und Lohnkosten?

    Herr Tönnies, der Fleischkonsum steht in der Kritik. Macht Sie das nervös? Nein. Aber es wäre fahrlässig, wenn ich mich nicht ernsthaft damit auseinandersetzen würde. Dabei werde ich auch immer Flagge zeigen: Ich sehe es als große Errungenschaft a

    [9667 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 44 vom 01.11.2013 Seite 040 bis 041

    Journal

    „Auf dem Holzweg“

    Fleisch ist ins Gerede gekommen. Was denkt Deutschlands größter Schlachter Clemens Tönnies über Konsum, Vegetarier, Massentierhaltung, CO2 und Lohnkosten?

    Herr Tönnies, der Fleischkonsum steht in der Kritik. Macht Sie das nervös? Nein. Aber es wäre fahrlässig, wenn ich mich nicht ernsthaft damit auseinandersetzen würde. Dabei werde ich auch immer Flagge zeigen: Ich sehe es als große Errungenschaft an, d

    [9667 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 14 vom 04.04.2008 Seite 029

    Journal

    "Karbonpass für alle"

    Ex-Metro-Chef Klaus Wiegandt kämpft für ein nachhaltiges und ressourcenleichtes Wirtschaftsmodell. Ein Gespräch über ökologisch wahre Preise, die Übel des Shareholder-Value und die Sünden des eigenen Berufslebens.

    Lebensmittel Zeitung: Herr Wiegandt, Sie nutzen Ihren Ruhestand, um sich für Nachhaltigkeit einzusetzen. Ihre Botschaft scheint angekommen zu sein: Immer mehr Unternehmen schreiben sich das Thema auf die Fahnen. Sind Sie zufrieden? Klaus Wiegandt: Nein,

    [11619 Zeichen] € 5,75