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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 25.11.2023 Seite 10

aktuelles

HOTELDIREKTORENVEREINIGUNG

Hotellerie ist weltoffen

Die wirtschaftliche Lage, eine Kampagne der Antidiskriminierungsstelle, Nachhaltigkeit und die Auszeichnung Exzellenter Ausbildungsbetrieb des Jahres waren die Hauptthemen der HDV-Herbsttagung.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 13.06.2020 Seite 3

aktuelles

Corona-Konjunkturpaket

Das sind die Hilfen im Detail

Das neue Programm der Regierung soll besonders betroffenen Wirtschaftszweigen aus der Krise helfen. Das Gastgewerbe gehört zweifelsohne dazu.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 17.08.2019 Seite 3

Aktuelles

Überstunden-Streit am Tegernsee

Arbeitsbedingungen Ein Ex-Azubi hat das Park-Hotel Egerner Höfe in der Tagespresse massiv angegriffen. Das Haus bestreitet die Vorwürfe und auf Facebook wird heftig diskutiert.

In der vergangenen Woche hat ein Fall die Branche beschäftigt, der zeigt, wie sensibel mittlerweile auf das Thema Arbeitsbedingungen für Azubis und Mitarbeiter in Gastronomie und Hotellerie reagiert wird und wie viel Beachtung es auch außerhalb des G

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 02.02.2019 Seite 4

Aktuelles

Ausbildung statt Abschiebung

Zuwanderung Marko Achilles ermöglicht einem talentierten Jungkoch aus Gambia eine Ausbildung. Im Adelshof in Schwäbisch Hall soll er langfristig eine Perspektive haben.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 3

Aktuelles

„Politiker sollen endlich konkret handeln“

DEHOGA-Branchentag DEHOGA-Präsident Guido Zöllick hat in Berlin dazu aufgerufen, die tragende Rolle des Gastgewerbes anzuerkennen und den Betrieben bessere Rahmenbedingungen zu geben.

Mit einer kämpferischen Rede hat DEHOGA-Präsident Guido Zöllick die rund 1000 Unternehmer und Entscheider aus Gastronomie, Hotellerie und Catering beim Branchentag begeistert. Dort ging es um die Zukunft des Gastgewerbes in Deutschland. „Gastronomie

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 01.09.2018 Seite 3

Aktuelles

Doppelter Azubi-Lohn heftig umstritten

Marco Nussbaums Facebook-Post schlug ein wie eine Bombe. Der CEO von Prizeotel kündigte vergangene Woche an, ab 1. September seinen sieben Azubis die Vergütung im ersten und zweiten Lehrjahr zu verdoppeln. Das bedeutet: monatlich 1460 Euro im ersten

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 09.06.2018 Seite 4

Aktuelles

Gute Zahlen und klare Worte bei der HGK

Bilanz Die Einkaufsgenossenschaft präsentierte bei ihrer Generalversammlung in Bonn ein erfolgreiches Geschäftsjahr. Das trat aber angesichts heftiger Querelen im Aufsichtsrat in den Hintergrund.

Bonn. Die Einkaufsgenossenschaft HGK hatte bei ihrer Generalversammlung zwar positive Ergebnisse aus dem Geschäftsjahr 2017 vorzustellen. Mehr beschäftigte die anwesenden Mitglieder jedoch ein Zerwürfnis innerhalb des Aufsichtsrats. Schließlich wurde

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 28.04.2018 Seite 3

Aktuelles

Eine junge Sächsin holt den Sieg

Rudolf Achenbach Preis Hanna Lehmann gewinnt den renommierten Wettbewerb. Zwei angehende Köche aus Hamburg und Württemberg belegen die Plätze zwei und drei.

Sulzbach. Neun Koch-Azubis im letzten Lehrjahr, darunter drei junge Frauen, standen im Bundesfinale des 44. Rudolf Achenbach Preises, das am vergangenen Wochende im Frankfurter Best Western Premier IB-Hotel Friedberger Warte ausgetragen wurde und in

[3821 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 21.04.2018 Seite 3

Aktuelles

Warum werfen Azubis hin?

Ausbildung Werden engagierte Lehrlinge zur Mangelware? Die AHGZ hat Stuttgarter Berufsschüler interviewt. Es zeigt sich: Sie lernen gern, wenn das Betriebsklima stimmt. Das Problem sind die Arbeitszeiten.

Stuttgart. Markus (17) zweifelt nicht. Er lernt Koch in einem Landgasthof auf der Schwäbischen Alb. Er liebt es, kreativ zu sein und denkt sogar in den Schulpausen über Menüvorschläge für die Speisekarte nach. Gerade ist Mittagspause in der Stuttgart

[6363 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 18.11.2017 Seite 3

Aktuelles

HDV kürt Grand Elysée zum Exzellenten Ausbildungsbetrieb des Jahres

Herbsttagung Beim Hoteldirektorentreffen in München standen die Themen Mitarbeiter, Datenschutz und neue Medien auf der Agenda.

München. Vier Jahre nach Einführung des Siegels „Exzellente Ausbildung“ geht die Hoteldirektorenvereinigung Deutschlands (HDV) nun einen Schritt weiter. Unter den zertifizierten Betrieben soll jedes Jahr der Beste noch einmal besonders ausgezeichnet

[1946 Zeichen] € 5,75

 
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