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    food service 12 vom 14.12.2022 Seite 44,45

    Interview

    „Die Gastro ist ein Kreativ-Epizentrum“

    Susanne Wege, Geschäftsführerin von Lavazza in Deutschland und Österreich, spricht über aktuelle Entwicklungen, Herausforderungen und Trends im Außer-Haus-Geschäft.

    [8447 Zeichen] € 5,75

    food service 3 vom 11.03.2021 Seite 52,53,54,55

    Interview

    „Die letzten Meter sind die schwersten“

    Mit dem Launch von ‚Peter bringt’s‘ hat die Burger-Formel Peter Pane einen beachtlichen Teil ihres Umsatzes gerettet. Doch die monatelange Schließung der Gasträume lastet auch auf dem Lübecker Unternehmen. „Wir befinden uns im Überlebensmodus“, sagt Peter-Pane-Chef Patrick Junge.

    [13702 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 17.08.2019 Seite 2

    Interview

    Im Gespräch: Hans Reitz, Geschäftsführer der Kreativagentur Circ

    „Am Anfang tut es weh“

    In Heidelberg geht im Herbst das erste deutsche H&M-Café an den Start. Der Kreativberater spricht über das Konzept, das die Natur und die Liebe zum Café in den Mittelpunkt stellt.

    [6947 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 05.01.2019 Seite 2

    Interview

    Im Gespräch: Regine Sixt, Senior Executive Vice President Marketing Sixt SE

    „Wir atmen Sixt“

    Der Mobilitätsanbieter Sixt blickt auf eine mehr als 100-jährige Geschichte zurück. Regine Sixt erklärt die Bedeutung der Hotellerie für das Geschäft und blickt in die Zukunft.

    Frau Sixt, als ihr Ehemann Erich Sixt 1964 in die Firma eintrat, gab es dort weniger als 200 Autos. Heute stehen Sixt weltweit mehr als 220.000 Fahrzeuge zur Verfügung und das Unternehmen hat sich zum deutschen Marktführer entwickelt, ist auch ein ec

    [7637 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 27.10.2018 Seite 2

    Interview

    Im Gespräch: Uli Hoeneß (66), Präsident des Fußballvereins FC Bayern München

    „Ich bin ein geborener Dienstleister“

    Bayern-München-Präsident Uli Hoeneß sieht Parallelen zwischen Gastgewerbe und Fußball. Im Interview erzählt er auch von einem unerfüllten Traum.

    Herr Hoeneß, seitdem Sie sich als 15-Jähriger zusammen mit Paul Breitner in der Sportschule Schöneck ein Zimmer teilten, hat sich viel getan. Wie wichtig ist heutzutage das richtige Hotel für die Mannschaft? Hoeneß: Wenn wir auswärts spielen und e

    [4832 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 27.10.2018 Seite 2

    Interview

    Im Gespräch: Olaf Seibicke (46), Hoteldirektor Der Lindenhof, Gotha

    „Hoeneß bringt mehr als Silvester“

    Seit mehr als zehn Jahren organisiert Olaf Seibicke für den Lindenhof in Gotha die hochkarätige Veranstaltungsreihe „Ein Abend mit...“

    Herr Seibicke, Johann Lafer war schon bei Ihnen, Katarina Witt, Howard Carpendale, Alfons Schuhbeck und jetzt zur 58. Veranstaltung Uli Hoeneß. Warum kommen die Prominenten zu Ihnen nach Gotha? Seibicke: Weil sie sich hier wohlfühlen und die intim

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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 23.07.2016 Seite 2

    Interview

    Im Gespräch mit Stefany Seipp (52), Geschäftsführerin der Kommunikationsplattform Green Pearls GmbH

    „Wir wollen kein Greenwashing“

    Gäste achten immer mehr darauf – aber für viele Hoteliers ist das Thema Nachhaltigkeit noch ein Nebenschauplatz. 90 Gastgeber weltweit haben sich Green Pearls angeschlossen. Wie profitieren sie?

    Weshalb glauben Sie an die Nachhaltigkeit? Seipp: Da genügt schon ein Blick auf unser Sommerwetter. Viele Menschen verstehen inzwischen, dass der Klimawandel keine Erfindung der Politik ist. Er macht persönlich betroffen. Die Zukunft des Tourismus

    [9173 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 29.08.2015 Seite 2

    Interview

    Im Gespräch: Dirk Luther, Geschäftsführer des Vitalhotels Alter Meierhof in Glücksburg

    „Kindern zeigen, was gutes Essen ist“

    Küchenchef und zugleich Geschäftsführer eines 5-Sterne-superior-Hotels: Für den 2-Sterne-Koch ist diese Doppelfunktion nicht neu. Und auf die Idee, die Küche und sein Team im Stich zu lassen, käme er nie und nimmer.

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    Food Service Nr.06 vom 29.06.2011 Special 40 Jahre McDonald's Deutschland Seite S04

    Interview

    Wagemut und Augenmaß

    Er ist einer, der es beherrscht' 'out of the box' zu denken. Vermeintliche Grenzen des Machbaren nach außen zu verschieben. Nichts gelten zu lassen, nur weil es immer schon so war. Bane Knezevic, CEO McDonald's Deutschland, hat binnen sechs Jahren seit seinem Amtsantritt wahrlich viel bewegt. "Der gestaltende Blick nach vorn ist die wichtigste Aufgabe eines CEO" , sagt Knezevic. Der Steuermann gibt Auskunft über den Kurs der Marke in den kommenden zehn Jahren.

    [11846 Zeichen] Tooltip
    McDonald's Deutschland: Restaurants & Umsätze - 40 Jahre Entwicklung von Netzdichte und Erlösen in Deutschland

    Division Westeuropa
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