Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 5 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    gv praxis 5 vom 12.05.2023 Seite 50,51

    interview

    „Der Schulverpflegung fehlt ein Masterplan“

    Wenn es um Schulverpflegung geht, ist der Ernährungswissenschaftler Prof. Dr. Volker Peinelt ein Freund offener Worte. „Die Schulverpflegung darf nicht länger ein Mauerblümchen-Dasein in der Politik fristen, sondern muss zur Chefsache gemacht werden.“ Das Interview führte die Journalistin Karin Vorländer, Vorständin im Institut für Welternährung.

    Herr Professor Dr. Peinelt, Sie machen sich als Ernährungswissenschaftler seit vielen Jahren für Verpflegung an Schulen stark. Warum ist Ihnen das Thema Schulverpflegung so wichtig? In Kindheit und Jugend wird der Grundstein für eine gesunde Ernährun

    [6257 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Kaffee und Tee vom 30.10.2021 Seite 18,19

    Interview

    „JEDEN TAG ETWAS NEUES ENTDECKEN“

    Günter Mallin, Barista bei Tora Coffee Roasters in Japan, spricht mit ahgz-Autorin Petra Mewes über die Faszination Kaffee und japanische Trinkgewohnheiten.

    [5478 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 13.10.2018 Seite 2

    Interview

    Im Gespräch: Dieter Meier (73), Musiker, Filmregisseur, Gastronom, Weinbauer und Rinderzüchter

    „Meine Ökobilanz stimmt“

    Dieter Meier wurde bekannt mit seiner Elektropop-Band Yello. Mit AHGZ-Chefredakteur Rolf Westermann spricht er über seine Tätigkeit als Gastronom sowie über Fleisch und Wein aus Argentinien.

    Herr Meier, wir treffen uns hier in der Berliner Tor Bar, die Sie im Februar eröffnet haben. Wie unterscheidet sie sich von den vielen anderen Neueröffnungen in der Hauptstadt? Meier: Hier legen wir großen Wert auf das Essen. Die Spezialitäten, Be

    [7420 Zeichen] € 5,75

    gv praxis Nr. 09 vom 14.09.2012 Beilage Ess-Klasse Junior Seite 020 bis 021

    Interview

    Chancen für die Frühstücks-Pause

    Nach dem Willen der Kultus- minister soll die Ganztagsschule bis 2020 Normalfall sein. Damit gewinnt die Schulverpflegung an Bedeutung, doch der Blick sollte nicht nur auf die Mensa gerichtet sein. Unser Experte Torsten von Borstel empfiehlt die Kombination aus Mensa und Schulkiosk, um besonders für die älteren Schüler angebotsattraktiver zu sein.

    [6256 Zeichen] € 5,75

    Ess-Klasse Junior 9 vom 14.09.2012 Seite 20,21

    Interview

    Chancen für die Frühstücks-Pause

    Nach dem Willen der Kultus- minister soll die Ganztagsschule bis 2020 Normalfall sein. Damit gewinnt die Schulverpflegung an Bedeutung, doch der Blick sollte nicht nur auf die Mensa gerichtet sein. Unser Experte Torsten von Borstel empfiehlt die Kombination aus Mensa und Schulkiosk, um besonders für die älteren Schüler angebotsattraktiver zu sein.

    [6256 Zeichen] € 5,75