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Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 39

Management & Karriere

EU prägt Arbeitsrecht-Agenda

Gleichberechtigung ist einer der Schwerpunkte in Brüssel – Anwältin Claudia Voggenreiter skizziert die nächsten Gesetze

Aus Brüssel kommen immer mehr Impulse für das deutsche Arbeitsrecht. Besser, man kennt als Personaler die Pipeline der anstehenden Verordnungen und Richtlinien.

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 39

Management & Karriere

Neue EU-Vorschriften

Gehaltsstrukturen jetzt anpassen

Frau Voggenreiter, welche arbeitsrechtlichen Themen beschäftigen Ihre Mandanten gerade am meisten? Das Arbeitszeitrecht ist im Moment ein großes Thema: Muss man künftig die gesamte Arbeitszeit erfassen, welche Berufsgruppen sind betroffen? Es basi

[7323 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 168

Management & Karriere

EU-Recht

Vaterschaftsurlaub ist in Planung

Ab 2024 sollen Väter auch in Deutschland einen gesetzlichen Anspruch auf zwei Wochen bezahlten Urlaub nach der Geburt ihres Kindes bekommen. Das hat Bundesfamilienministerin Lisa Paus angekündigt. In der Schweiz und Österreich ist das schon länger Us

[538 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 19.05.2023 Seite 34,35

Management & Karriere

Neue Formate für Mitbestimmung

Betriebsratsarbeit in Zeiten von New Work – Agile Methoden, Projektarbeit und moderierte Gespräche – Expertenwissen erforderlich

Neue Methoden der Zusammenarbeit und der Konfliktlösung sind auch zwischen den Betriebsparteien gefragt. Bei der Otto-Tochter Hermes etwa bildet ein „agiles Manifest“ die Grundlage der Betriebsratsarbeit.

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 21.04.2023 Seite 43

Management & Karriere

Arbeitszeitnachweis

Viele Unternehmen planen Zeiterfassung

Noch wird am deutschen Gesetz zur Zeiterfassung nach dem EuGH-Urteil im Mai 2019 gefeilt, doch die Unternehmen haben das Thema auf dem Schirm, zeigt eine Umfrage des Digitalverbands Bitkom: Von den 59 Prozent, die konsequent die Zeit erfassen, tat di

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 10.03.2023 Seite 44

Management & Karriere

Fair bezahlen, bevor es Pflicht wird

EU zwingt Unternehmen zur Veröffentlichung des Gender-Pay-Gaps – Daten als Herausforderung – Klare Vergütungsstrukturen helfen

Dass Frauen bei gleicher Qualifikation und Tätigkeit 7 Prozent weniger verdienen als Männer, ist in Deutschland immer noch Fakt. Das unbereinigte Gender-Pay-Gap liegt gar bei 18 Prozent. Unternehmen, die jetzt ihre Gehaltsstrukturen aufräumen, sammeln Sympathien und handeln proaktiv.

[7538 Zeichen] Tooltip
Noch lange nicht gleich - Mediangehalt und Gender-Pay-Gap nach Berufsgruppen
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Lebensmittel Zeitung 10 vom 10.03.2023 Seite 44

Management & Karriere

Entgelttransparenzgesetz

Koalition plant mehr Berichtspflichten

Arbeitsminister Hubertus Heil will angesichts der Lohnunterschiede bei Männern und Frauen für mehr Durchblick sorgen - auch in kleineren Unternehmen. Dazu soll das seit 2017 geltende Entgelttransparenzgesetz verschärft werden, sagte der SPD-Politiker

[594 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 24.02.2023 Seite 56

Management & Karriere

Kritik und Lob für BAG-Entgelturteil

Das BAG-Urteil zum Anspruch von Frauen auf gleiche Bezahlung, wenn der Arbeitgeber dem männlichen Kollegen mehr zahlt und das mit besserem Verhandlungsgeschick begründet, ruft kontroverse Reaktionen hervor. Während Gewerkschaften und Frauenverbände

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Lebensmittel Zeitung 4 vom 27.01.2023 Seite 52

Management & Karriere

Gesundheit am Arbeitsplatz

Corona-Arbeitsschutz endet vorzeitig

Arbeitsminister Heil will die Corona-Arbeitsschutzverordnung zwei Monate früher als geplant, zum 2. Februar aufheben. Einheitliche Vorgaben zum betrieblichen Infektionsschutz seien nicht mehr nötig, heißt es aus dem Arbeitsministerium. Die zeitweise

[444 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 13.01.2023 Seite 42

Management & Karriere

Mit sicheren Arbeitsplätzen punkten

Topthemen der Foodbranche 2023: erschwerte Personalsuche und soziale Nachhaltigkeit - neue Zielgruppen rücken in den Fokus

Das Rekrutieren neuer Mitarbeiter bleibt 2023 ein beherrschendes Thema für Führungskräfte und Personalstrategen. Die Foodindustrie hat gute Argumente im Wettbewerb um Talente, sind Stefanie Sabet von der Arbeitgebervereinigung ANG und Anselm Elles, Berater und Mitautor der Studie „HR-Trends in der Food and Consumption Value Chain“ überzeugt.

[6889 Zeichen] € 5,75

 
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