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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 17.08.2019 Seite 6

Management & Recht

Wenn Gäste mit gestohlener Kreditkarte einchecken

Betrug Durch Gaunereien und Tricks mit Kreditkarten entsteht Hoteliers immer wieder großer Schaden. Die Maschen sollte man kennen.

Frankfurt/M. Hoteliers reden nicht gern über den Schaden, der ihnen durch Kartenbetrüger entsteht. Diese setzen gestohlene Kartendaten ein oder ergaunern mit Tricks bei der Reservierung Geld von ihnen. Darauf weist der Zahlungsdienstleister Elavon hi

[1921 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 17.08.2019 Seite 6

Management & Recht

Keine Fläschchen mehr im Gästebad

Frankfurt/M. Immer mehr professionelle Gastgeber setzen auf Nachhaltigkeit. Jüngstes Beispiel ist die Intercontinental Hotels Group (IHG), die jetzt in allen Häusern die Miniaturflaschen im Bad durch großformatige Spender für Seifen und Lotionen erse

[754 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 17.08.2019 Seite 6

Management & Recht

Verstand allein reicht nicht

Verhandlungen Wer gute Konditionen mit Kunden oder Zulieferern aushandeln will, sollte mit Gefühlen umgehen können.

Verhandlungen werden immer mit Verstand und Vernunft ausgefochten.“ „Mit dem Small Talk sorgen Sie immer und überall für ein gutes Verhandlungsklima“: Das sind zwei der größten Verhandlungsfehler. Denn in Verhandlungen zählt nicht nur der Verstand, G

[4775 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 17.08.2019 Seite 7

Management & Recht

Der Steuertipp

Naturheilkunde auch absetzbar

Von Köchen wird erwartet, dass sie in der Küche öfter mal etwas Neues ausprobieren, um Abwechslung in die Speisekarte zu bekommen. Das gilt aber auch für das persönliche Wohlbefinden und das der Familie. Schließlich sind viele Menschen heutzutage alt

[1811 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 17.08.2019 Seite 7

Management & Recht

Ehegatten-Arbeitsvertrag ernst nehmen

Das Finanzgericht Münster hat kürzlich ein Arbeitsverhältnis zwischen Ehegatten nicht anerkannt. Begründung: Es habe zwischen den beiden kein ernsthaft durchgeführtes Arbeitsverhältnis bestanden. Das sei schon daran zu erkennen, dass – unter Fremden

[1046 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 17.08.2019 Seite 7

Management & Recht

Koch stolpert über Koffer...

Krank im Urlaub Wenn ein Mitarbeiter im Urlaub erkrankt, hat er gegenüber dem Arbeitgeber eine Informationspflicht, wenn er sein Recht auf Lohnfortzahlung nicht verlieren will. Ein Attest gehört dazu.

Wird ein Arbeitnehmer im Urlaub krank, so muss er seinen Arbeitgeber so schnell wie möglich über die Arbeitsunfähigkeit informieren, wenn er seinen Anspruch auf Lohnfortzahlung durchsetzen und keine Urlaubstage verlieren will. Das gilt auch, wenn der

[3684 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 03.08.2019 Seite 6

Management & Recht

Interview: Gerhard Retter, Inhaber Hotel und Restaurant Zur Fischerklause, Lütjensee

„Eistee ist sehr reizvoll“

Alkoholfreie Getränke werden stärker nachgefragt. Der Chef der Fischerklause berichtet im Gespräch mit AHGZ-Autorin Barbara E. Euler über sein nachhaltiges Getränkekonzept.

[3989 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 03.08.2019 Seite 6

Management & Recht

Die Fuchs-Story

Vom Ochsen zu Six Senses

Die Zahl der Namen von Wirtshäusern, Gasthöfen und Hotels scheint unendlich zu sein. Warum aber heißt die Tanne Tanne, der Engel Engel, der Hirsch Hirsch? Nun, schon in der Antike oder im Römischen Reich hatten Wirtshausbetreiber das Interesse, si

[1412 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 03.08.2019 Seite 7

Management & Recht

Der Steuertipp

So wird Arbeitszeit versteuert (1)

Flexible Arbeitszeitmodelle gibt es mittlerweile viele. Am Anfang standen die Gleitzeitkonten. Hierbei wird dem Arbeitnehmer ein Rahmen eingeräumt, in dem er ins Plus oder ins Minus gehen und das gegenseitig ausgleichen kann. Im Gegensatz zu festen A

[1538 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 03.08.2019 Seite 7

Management & Recht

Sind Aushilfen noch flexibel?

Arbeitsrecht Ein seit Jahresbeginn geltendes Gesetz schränkt die Beschäftigung nach Bedarf ein. Die vertragliche Regelung wird wichtiger.

Die Anzahl der benötigten Mitarbeiter in Hotel und Restaurant ist schwankend und häufig von unkalkulierbaren Faktoren abhängig. Stürmen die Gäste bei hochsommerlichen Temperaturen den Biergarten oder sorgen Veranstaltungen für eine überraschend hohe

[5575 Zeichen] € 5,75

 
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