Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 11 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 03.08.2019 Seite 6

Management & Recht

Die Fuchs-Story

Vom Ochsen zu Six Senses

Die Zahl der Namen von Wirtshäusern, Gasthöfen und Hotels scheint unendlich zu sein. Warum aber heißt die Tanne Tanne, der Engel Engel, der Hirsch Hirsch? Nun, schon in der Antike oder im Römischen Reich hatten Wirtshausbetreiber das Interesse, si

[1412 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 30.03.2019 Seite 6

Management & Recht

Vorsicht, Beurteilungsfalle!

Führung Der erste Eindruck trügt meist, und ein pünktlicher Mitarbeiter muss kein fleißiger sein. Wie man als Vorgesetzter fairere Urteile fällt.

Haben Sie gerade ein Gespräch in Ihrem Betrieb geführt? Ging es darum, jemanden zu motivieren? Ein Problem oder Konflikt zu lösen? Jemanden einzustellen oder zu kündigen? Einen Kollegen oder Kollegin zu begrüßen, zu fördern, abzumahnen? Ziele gemeins

[5916 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 16.03.2019 Seite 6

Management & Recht

Die Fuchs-Story

Bier -- Weltgetränk mit vielen Facetten

Zugegeben: Die Tschechen trinken mehr, und zwar genau 138 Liter pro Kopf. Aber die Deutschen konsumieren mit 101 Litern Bier im Jahr 2017 auch nicht so schlecht. Dabei hatte und hat das Brauereierzeugnis viele Facetten: Durstlöscher, Rauschmittel, Me

[1473 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 22.12.2018 Seite 6

Management & Recht

Die Fuchs-Story

Wer nimmt das letzte Stück Brot?

Heute sprechen wir über Tischmanieren und Etikette. Warum gibt es sie, wie entwickeln sie sich weiter? Mahlzeiten als gemeinschaftliches Ereignis unterlagen immer gewissen Vorgaben. Regeln waren Symbole des sozialen Status, Ausdruck von Identität, Ab

[1425 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 29.09.2018 Seite 6

Management & Recht

Die Fuchs-Story

Warum das Hotel Hotel heißt...

Heute sprechen wir über Betriebsarten und deren Wurzeln. Warum heißen Gasthöfe Gasthöfe, Pensionen Pensionen, Hotels Hotels oder Motels Motels? Nun, Gasthöfe heißen so, weil sie Gäste beherbergen, und „Gast“ war in der alten deutschen Sprache das Wor

[1474 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 07.07.2018 Seite 6

Management & Recht

Die Fuchs-Story

Tee -- ein Getränk macht Weltpolitik

Auch wenn Tee, verglichen mit Ländern wie China, Indien, Türkei, Ägypten oder Irland, bei uns nicht so im Fokus steht – das Getränk, das im 16. und 17. Jahrhundert seinen Weg von China nach Europa fand, hat es in sich. Tee nahm die Rolle einer Wä

[1281 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 19.08.2017 Seite 6

Management & Recht

Die Fuchs-Story

Was vor dem Göffel kam ...

Messer, Gabel, Löffel sind geniale Erfindungen der Menschheit. Der Löffel ist der hohlen Hand nachgebildet – eine Mischung aus Schale und Schaufel. Das Messer ist eine Art Speiseschwert, die Gabel ein Spieß. Essgeräte wurden früh erfunden, fanden lan

[1535 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 21.01.2017 Seite 6

Management & Recht

Die Fuchs-Story

Gutes Essen, schlechtes Essen

In lockerer Folge möchte ich Geschichten für Sie und Ihre Gäste erzählen. Heute interessiert uns, warum es in manchen Regionen besseres Essen gibt. – Gastronomische Niveau-Unterschiede basieren auf Wohlstand, geographischer Lage, Klima und Glaube. Na

[1644 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 11.06.2016 Seite 6

Management & Recht

Die Fuchs-Story

Cafés, Bars, Bistros und Wirtschaften

In dieser Serie möchten wir kleine Geschichten für Sie und Ihre Gäste erzählen. Heute sprechen wir über Betriebsarten und deren sprachliche Wurzeln. Warum heißen beispielsweise Cafés Cafés, Restaurants Restaurants oder Bars Bars? Cafés lehnen sich

[1643 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 05.03.2016 Seite 6

Management & Recht

Die Fuchs-Story

Gast als Vertreter Gottes auf Erden

Essen und Trinken sind ein spannendes Thema. Wo kommen Begrifflichkeiten her, warum essen und trinken wir manches und manches nicht? Vieles ist in Vergessenheit geraten. Wir möchten in einer Serie kleine Geschichten für Sie und Ihre Gäste erzählen. H

[1510 Zeichen] € 5,75

 
weiter