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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 17.08.2019 Seite 6

    Management & Recht

    Keine Fläschchen mehr im Gästebad

    Frankfurt/M. Immer mehr professionelle Gastgeber setzen auf Nachhaltigkeit. Jüngstes Beispiel ist die Intercontinental Hotels Group (IHG), die jetzt in allen Häusern die Miniaturflaschen im Bad durch großformatige Spender für Seifen und Lotionen erse

    [754 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 03.08.2019 Seite 6

    Management & Recht

    Interview: Gerhard Retter, Inhaber Hotel und Restaurant Zur Fischerklause, Lütjensee

    „Eistee ist sehr reizvoll“

    Alkoholfreie Getränke werden stärker nachgefragt. Der Chef der Fischerklause berichtet im Gespräch mit AHGZ-Autorin Barbara E. Euler über sein nachhaltiges Getränkekonzept.

    [3989 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 22.06.2019 Seite 6

    Management & Recht

    Lieber Schälchen als Schüsseln

    Lebensmittelverschwendung In kaum einem anderen Bereich im Hotel fallen so viele Reste an wie beim Frühstücksbuffet. Das belastet den Betrieb und die Umwelt. Wie lassen sich diese Abfälle reduzieren? Die AHGZ hat sich umgehört.

    [7508 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 11.05.2019 Seite 6

    Management & Recht

    Greentable ruft zur Teilnahme an Gastro For Future auf

    Nachhaltigkeit Kampagne für ökologisches Wirtschaften im Gastgewerbe startet am 25. Mai. Praxisbeispiele gibt es auf der Webseite des Vereins.

    Lüneburg. Anlässlich der Aktionswochen für mehr Nachhaltigkeit in der Gastronomie ruft der Verein Greentable dazu auf, Best-Practice-Beispiele für nachhaltiges Engagement unter dem Hashtag #GastroforFuture zu teilen. „Wir suchen praktische Tipps von

    [2034 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 13.10.2018 Seite 6

    Management & Recht

    Der Wasserhahn als Geldquelle?

    Alkoholfreie Getränke Immer mehr Gastronomen bieten außer Mineralwasser auch Leitungswasser an. Was sie dazu bewegt und wie das bei den Gästen ankommt.

    Wasser ist lebenswichtig, und es kann sogar für Schlagzeilen sorgen. So stand vor einem guten Jahr Til Schweiger mit seinem Restaurant Barefood Deli unter Beschuss. Für 4,20 Euro pro Liter stand es als „Barewater Still“ und „Barewater Sprudel“ auf de

    [4340 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 6

    Management & Recht

    Grünes Hotel – aber wie drüber reden?

    Berlin. Ein nachhaltiges und umweltfreundliches Hotel zu führen, ist eine gute Sache. Noch besser ist es aber, wenn die Gäste von den löblichen Anstrengungen wissen. Wie man das am besten erzählt, dazu hat die Deutsche Energie Agentur (Dena) den Leit

    [912 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 12.05.2018 Seite 6

    Management & Recht

    Neues Öko-Siegel für Hotels

    Lüneburg. Wer mit seinem Hotel auf Umweltschutz und soziale Standards setzt, zeichnet sein Haus mit einem Siegel aus. Doch weltweit gibt es zahlreiche solcher Zertifzierungen, was die Transparenz erschwert, sowohl bei den Hoteliers, als auch bei Kund

    [1007 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 29.04.2017 Seite 6

    Management & Recht

    Börse für übrige Lebensmittel

    Stuttgart/Hohenwestedt. Initiativen gegen Lebensmittelverschwendung gibt es viele. Nun hat dieses Jahr unter dem Motto „Verwenden statt Verschwenden“ ein norddeutsches Start-up die Gastropreis-Börse gegründet. Die Online-Plattform hilft Gastronomen u

    [855 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 17.09.2016 Seite 6

    Management & Recht

    Mit guter Umweltbilanz punkten

    Nachhaltigkeit Umweltschutz, Ressourcenschonung, Klimaneutralität – die Bandbreite des Themas Nachhaltigkeit ist unübersichtlich. Wie Hoteliers und Gastronomen sich positionieren und entsprechend zertifizieren lassen können.

    Stuttgart. Was besagt eigentlich der ökologische Fußabdruck einer Hotelübernachtung? In einem Hotel der Greenline Hotels, einer Vereinigung von rund 60 naturnahen Privathotels, beträgt dieser zum Beispiel 72 Kilo CO2. Das hat ClimatePartner ermittelt

    [5106 Zeichen] € 5,75