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    Lebensmittel Zeitung 34 vom 22.08.2008 Seite 018

    Frischware

    Räucherlachs besonders gefragt

    Import von Frischfischen stark gesunken - Auch Norwegen lässt bei Exporten Federn

    Frankfurt. Die deutschen Importzahlen von Lachs in den ersten vier Monaten dieses Jahres offenbaren eine Verschiebung zu verarbeiteten Erzeugnissen. Die Einfuhr von Räucherlachs nahm um 38 Prozent zu. "Der deutsche Lachsmarkt befindet sich in einer recht

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    FRISCHER LACHS VERLIERT - Norwegische Exporte nach Deutschland in Mio. Euro
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 20 vom 18.05.2007 Seite 018

    Frischware

    Kritik an Fischbörsen

    Deutsche Branche betrachtet neue Handelsplätze mit Skepsis

    Frankfurt, 16. Mai. Hoch im Norden rühren derzeit zwei Handelsplätze die Werbetrommel: Fishpool in Bergen und Fishex, nördlich von Tromsö gelegen. Die deutsche Fischindustrie zeigt sich wenig beeindruckt. Fishpool gilt seit einer Woche als echter Börsenp

    [2265 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 27 vom 08.07.2005 Seite 020

    Frischware

    Fischindustrie behauptet sich

    Niedrige Preise bescheren deutschen Verarbeitern Absatzplus - Doch nun wird Fisch wieder teurer

    Hamburg, 7. Juli. Deutschland behauptet sich erfolgreich als Standort für die Fischveredelung. Obwohl inzwischen Dreiviertel der Rohware vom Weltmarkt zugekauft werden muss, hat die Fisch verarbeitende Industrie ihren Absatz 2004 um 8 Prozent ausgeweitet

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    Preise beflügeln Absatz - Strukturzahlen der Fisch verarbeitenden Industrie in Deutschland
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 45 vom 05.11.2004 Seite 026

    Frischware

    Hering schwimmt nach Russland

    Frankfurt, 4. November. "Preissteigerungen von bis zu 50 Prozent für Matjesrohwaren in Norwegen bringen deutsche Hersteller von Matjesprodukten in enorme wirtschaftliche Schwierigkeiten", teilt Dr. Matthias Keller, Geschäftsführer des Bundesverbandes der

    [888 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 17 vom 26.04.2002 Seite 041

    Journal Qualitätsmanagement

    Trendprodukt in der Krise

    Überfischte Meere, antibiotikakontaminierte Garnelen und verdorbener Räucherlachs - Fischprodukte stehen zunehmend in der öffentlichen Kritik. Bislang zeigt die Branche jedoch kaum Problembewusstsein. Lediglich einzelne Anbieter und Händler ergreifen vorbeugende Maßnahmen. Von Birgit Will

    [15310 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 06 vom 08.02.2002 Seite 046

    Journal Fachthema Fisch

    Satte Zuwächse

    Die deutsche Fischwirtschaft ist mit dem letzten Geschäftsjahr mehr als zufrieden. Vor dem Hintergrund der Fleischkrisen griffen immer mehr Verbraucher zu Fischprodukten. Von Werner Prill

    [4830 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 05 vom 01.02.2002 Seite 036

    Journal Qualitätsmanagement

    Pauschales Verbot stößt auf Kritik

    Diese Woche erließ die EU-Kommission ein Importverbot für Lebensmittel tierischen Ursprungs aus China. Damit reagierte die Gemeinschaft auf anhaltende Probleme mit belasteter Ware aus dem Asienstaat. Immer wieder waren Garnelen entdeckt worden, die mit dem verbotenen Antibiotikum Chloramphenicol kontaminiert waren. Betroffen von dem Verbot sind allerdings auch Fischprodukte, die bisher keinen Grund zur Beanstandung gaben. Von Ulla Bosshammer

    [6631 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 39 vom 27.09.1996 Seite 062

    Service Branchen Forum

    Das positive Image weiter festigen

    Matthias Keller zur Entwicklung des deutschen Seafood-Marktes - Marketing zwingend

    Brüssel, 26. September. Wie sieht es aus für den Seafood-Markt in Deutschland? Die fünf entscheidenden Fragen stellte bei der europäischen Seafood-Konferenz Ende April in Brüssel Dr. Matthias Keller, Geschäftsführer des Bundesverbandes der deutschen Fisch

    [9553 Zeichen] € 5,75