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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 24.08.2019 Seite 3

Aktuelles

Zero Waste wächst

Nachhaltigkeit Es sind noch nicht allzu viele, aber es werden immer mehr. Restaurants, die keinen Abfall produzieren, breiten sich nun auch in Deutschland aus.

In Berlin gibt es das Frea, in Hamburg das AEndrè, in Stuttgart die Raupe Immersatt. Und in Köln sorgte gerade nach einem dreiwöchigen Probelauf ein Pop-up-Café mit Zero-Waste-Konzept für mediale Aufmerksamkeit. Die Ideen weisen Unterschiede auf,

[6862 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 24.08.2019 Seite 4

Aktuelles

„Ein idealer Kandidat“

EHRENAMT Der designierte DFB-Präsident Fritz Keller wird dem deutschen Fußball guttun. Der Gastronom und Winzer ist lebensklug, menschenfreundlich und qualitätsversessen.

Freiburg. In der Gastro- und Weinbranche, in der der 62-jährige Gastronom, Hotelier und Winzer aus Oberbergen im Kaiserstuhl bestens vernetzt und äußerst beliebt ist, sorgt der vorgesehene Aufstieg Fritz Kellers in eines der prominentesten Ämter Deut

[3841 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 24.08.2019 Seite 10

Hotelmarkt

Gutes Reisejahr für Deutschlands Osten

Neue Bundesländer In Ostdeutschland haben sich die Kennzahlen für die Hotellerie in den vergangenen Jahren gut entwickelt. Auch das laufende Jahr, in dem sich der Mauerfall zum 30. Mal jährt, sieht vielversprechend aus.

[5064 Zeichen] Tooltip
Performance Brandenburg 2014 bis 2018 Hotel-Performance Ostdeutschland nach Kategorien für 2019 (Stand Ende Juli)
€ 5,75

Horizont 34 vom 22.08.2019 Seite 24

Leute

Henner Höper

Rückkehr in die Bierbranche – als Marketingchef von Paulaner

Für Brauereien wie Veltins, Bitburger und AB Inbev hat Henner Höper schon gearbeitet. Zuletzt stand er aber beim Kaffeehersteller Jacobs Douwe Egberts unter Vertrag. Jetzt ist der Marketingmanager in sein angestammtes Terrain zurückgekehrt. Seit Anfa

[1227 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 17.08.2019 Seite 27

Ausbildung & Karriere

+++ Karriere-Ticker +++

Seminar: Kleintorten, Tartes und Desserts Süße Spezialitäten stehen im Mittelpunkt des Seminars „Pâtisserie französisch: Kleintorten, Tartes, Desserts“, das der Verband der Köche Deutschlands (VKD) anbietet. Auf dem Programm für die Teilnehmer ste

[1434 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 17.08.2019 Seite 28

Menschen

Menschen der Branche

Ein Geben & Nehmen

Michael Bernhard ist Küchenchef im Hotel Das Rübezahl, Schwangau, Ostallgäu.

[2615 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 28.07.2018 Seite 13

Gastronomie

Wirte wollen investieren

Umfrage Das Abendgeschäft, Feiern und Events machen Gastronomen glücklich. Aber: Kosten für Personal, Energie und Wasser drücken Bilanz und Prognosen.

Deutschlands Gastronomen sind recht zufrieden mit ihren Geschäften im vergangenen Jahr – und auch im ersten Quartal 2018 war die Stimmung ordentlich. Zu diesem Ergebnis kommt eine Umfrage der Business Target Group (BTG), die der AHGZ exklusiv vorlieg

[2258 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 07.10.2017 Seite 8

Meinung

Guide Michelin

Wenn Sterne zur Sinnkrise führen

Der Franzose Sébastien Bras ist nicht der erste und sicher nicht der letzte Sternekoch, der aussteigen will. Aber Bras’ Entscheidung sticht besonders hervor, weil er auf drei Michelin-Sterne ohne unternehmerischen Zwang verzichten will. „Mach kaputt,

[1125 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 02.09.2017 Seite 18

Regional Nord

Kompakt

Hamburg immer beliebter Hamburg. Die Hansestadt wird bei Touristen und Geschäftsleuten immer beliebter. Die Zahl der Übernachtungen ist im ersten Halbjahr um 5 Prozent auf fast 6,5 Mio. gestiegen, wie das Statistikamt Nord mitteilte. Einen Anstie

[2151 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 03.06.2017 Seite 13

Gastronomie

Große Bühne für kleine Häppchen und kreative Köche

Wettbewerb Tartelettes Phantasia geht in die 16. Runde. Teilnehmer können zwischen den Kategorien Snack und Dessert wählen.

Luzern. Einfallsreich werden können Köche und Patissiers auch in diesem Jahr wieder beim Wettbewerb Tartelettes Phantasia. „Wir möchten zeigen, dass unsere Tartelettes sehr vielseitig verwendet werden können“, so René Keller von der Schweizer Hug AG.

[1593 Zeichen] € 5,75

 
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