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Lebensmittel Zeitung 48 vom 01.12.2023 Seite 34

Marktplatz Drogeriewaren

Klimaversprechen

Medienberichte und Gerichtsurteile haben Werbestrategien zu klimaneutralen Aussagen für die Eigenmarken der Drogeriemärkte ins Wanken gebracht. Ein Blick in das Nachhaltigkeits-Marketing. Elisabeth Morgen

[8359 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 21.07.2023 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Wir können keine Versuchsstadien bewerten“

NOVEL FOOD-ZULASSUNGEN

Brüssel wird nachgesagt, neuartige Lebensmittel auszubremsen. Die Zahl der Novel Food-Anträge hat sich zuletzt verzehnfacht. Bei In-vitro-Fleisch aber ist die Wirtschaft noch nicht soweit, sagt Wolfgang Gelbmann von der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit.

[2839 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 21.07.2023 Seite 34

Marktplatz New Food

Verflucht verflochten

Mushlabs wartet auf die Zulassung von Pilzwurzeln als neuartigem Rohstoff für Fleischalternativen. Nahezu 16 Monate währt jetzt der Zulassungsprozess nach europäischer Novel Food-Verordnung. Ein nervenaufreibender Prozess, der Startups wie Investoren auf die Folter spannt. Heidrun Krost

[7352 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 22.07.2022 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Es ist ein wirkliches Dilemma“

NEW FOOD

Produkte aus Zellkulturen sind auf dem Weg auf die Teller der Welt. Konzerne investieren längst in den USA, Israel und Singapur. Auch Jungunternehmer treibt es ins ferne Ausland.

[2953 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 22.07.2022 Seite 31,32

Marktplatz New Food

Raus aus der Retorte

Neuartiges Fleisch wächst in Bioreaktoren aus Zellen heran und steht offenbar kurz vor dem Marktstart. Von Massenproduktion aber kann kaum die Rede sein. Silke Liebig-Braunholz

[10730 Zeichen] Tooltip
Die globalen Hotspots - Unternehmen, die zell- oder pflanzenbasierte Fleischprodukte herstellen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 14.05.2021 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Das ist erstaunlich intransparent“

Kontroverse um den Nutri-Score

Der Nutri-Score birgt Zündstoff. In der Praxis wird die Kluft zwischen denen, die mitmachen und denen, die außen vor sind, immer größer. Die LZ fragte Christoph Minhoff, wie es weitergeht.

[2231 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 14.05.2021 Seite 32

Marktplatz Gesundheit & Fitness

„Wir haben die Zusage der EU“

Es war nicht immer ihr Lieblingsprojekt, doch jetzt lässt sie sich den Erfolg nicht nehmen. Bundesernährungsministerin Julia Klöckner (CDU) will den Nutri-Score auch in Europa auf die Zielgerade führen. Im Interview mit der LZ sagt sie, warum sie an den Schneeballeffekt glaubt.

[9300 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 26.03.2021 Seite 50

Marktplatz Getränke

"Wir rechnen mit einem Jahr"

Eran Blachinsky ist Gründer des israelischen Startups Better Juice. Er ist davon überzeugt, dass weniger Zucker im Fruchtsaft auch in der EU möglich ist.

[3091 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2020 Seite 32

Marktplatz Spirituosen

Offen und ehrlich

Die Novelle der EU-Spirituosenverordnung stärkt geografische Angaben auch in Deutschland

[4012 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 24.05.2019 Seite 15

Industrie

Capri-Sun sucht Alternativen

Der Safthersteller stellt sich mit neuen Produkten und Verpackungen breiter auf – Marken-Zukauf „All I need“ kommt in den deutschen Handel – Einigung mit Kaufland in Sicht

Eppelheim. Noch beschert die zuckerhaltige Limo im ikonischen Beutel Capri-Sun gute Geschäfte. Aber die Diskussionen um Zuckerkonsum und Verpackungsmüll werfen die Frage auf, wie lange das so bleiben wird.

[4358 Zeichen] € 5,75

 
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