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Lebensmittel Zeitung 11 vom 13.03.2009 Seite 024

Frischware

Kopfschütteln über Geflügelpreise

Produzenten verweisen auf Wettbewerb der Discounter - Ware wird zur Grillsaison knapp - Überseeunternehmen unter Druck

Frankfurt. Mit Unverständnis reagieren die deutschen Geflügelproduzenten auf die jüngste Preissenkungswelle. Ware sei knapp und werde im Einkauf eher teurer. Nachdem Lidl in der vergangenen Woche den Anfang gemacht hatte, haben sich die Discounter im Pr

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Lebensmittel Zeitung 09 vom 27.02.2009 Seite 042

Journal Fachthema Molkereiprodukte

FACHTHEMA: MOLKEREIPRODUKTE

Im Überfluss

Rohstoff in Hülle und Fülle, die Preise auf niedrigstem Niveau. Das sind nur zwei Aspekte der Krise, in der die Milchwirtschaft steckt. Der Handel profitiert: Er kann Konsumenten mit tollen Angeboten locken. All das beschleunigt den grundlegenden Wan

Der Milchmarkt befindet sich in einer kritischen Situation, nicht nur in Deutschland, sondern weltweit. Vielerorts wird schon über gigantische Abschlachtprogramme für Milchkühe nachgedacht, um der Überproduktion Herr zu werden. In den USA ist die Rede vo

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GERINGE KONSOLIDIERUNG IN DEUTSCHLAND - Anteil Top Molkereien an nationaler Milchverarbeitung in Prozent

HOHER HANDELSMARKENANTEIL BEI MILCH UND KÄSE - Umsatz-Anteile von Handelsmarken 2008

MILCHPREISE IM VERGLEICH
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 03 vom 16.01.2009 Seite 026

Frischware

Schwieriger Start

Preise für Milchprodukte unter Druck - Nachfrage stagniert

Bonn/Berlin. Zum Jahresauftakt hat sich die Schwächetendenz an den internationalen Milchmärkten fortgesetzt. Das könnte zu einem stagnierenden oder sogar rückläufigen Milchaufkommen führen. Beim ersten Handelstermin der Internetplattform GlobalDairyTrad

[2339 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 28.11.2008 Seite 024

Frischware

Schweinebranche ist verunsichert

Exportaussichten getrübt - Weltmarktanteil der EU sinkt - Streit um Ferkelkastration

Frankfurt. Die Konjunkturabschwächung im Zuge der weltweiten Finanz- und Wirtschaftskrise könnte die Nachfrage nach Schweinefleisch bremsen, und das nicht nur in Deutschland, sondern weltweit. Noch geht die EU allerdings davon aus, dass der EU-Schweinef

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SCHWEINEFLEISCH-PRODUKTION RUND UM DEN GLOBUS
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 21.11.2008 Seite 019

Frischware

KURZ NOTIERT

Humana: Auf der Vertreterversammlung am kommenden Mittwoch stehen die Umstrukturierung der Humana Milchunion und die Verpachtung des operativen Geschäfts der Humana Milchunion eG auf der Tagesordnung. Eigentlich sollte die gesellschaftsrechtliche Neuorga

[2272 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 21.11.2008 Seite 020

Frischware

Mehr Zitrusfrüchte für den EU-Markt

Bonn. In der aktuellen Saison werden dem europäischen Markt mehr Zitrusfrüchte zur Verfügung stehen als im Vorjahr. In seiner ersten Schätzung für 2008/09 hat das Komitee der Mediterranen Zitruserzeugerländer (CLAM) nach Angaben der ZMP eine Exportmenge

[862 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 14.11.2008 Seite 024

Frischware

KURZ NOTIERT

Zwiebeln: Die diesjährige Zwiebelproduktion in der EU-25 ist nach vorläufigen Schätzungen der ZMP mit 5,08 Mio. t um gut 2 Prozent höher ausgefallen als 2007. Damit kann von der zweitgrößten Ernte nach der Jahrtausendwende ausgegangen werden. Der Rekordw

[2234 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 17.10.2008 Seite 022

Frischware

Milchbranche ringt um den richtigen Weg

Bauernpräsident beklagt "brutale" Handelsmacht - Warten auf neue Kontrakte

Berlin. Vor dem Hintergrund laufender Kontraktverhandlungen für die Weiße Linie und im Vorfeld der Bundesratssitzung zur Milch bringt sich die Branche in Stellung. Der Agrarausschuss des Bundesrates wird sich Montag kommender Woche mit Verordnungsentwürf

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DEUTSCHLAND MUSS 100 MILLIONEN NACHZAHLEN - Milchquoten: Einhaltung bzw. Unter-/Überschreitung der Liefermengen 2007/08
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 024

Frischware

"Der Handel will kein Ei mit der 3"

Discounter sperren sich gegen Kleingruppen-Eier - Verschiebung des Käfigverbotes in EU gefordert

Frankfurt. Die deutschen Eier-Produzenten arbeiten mit Hochdruck an der Umrüstung ihrer Käfige zu Kleinvolieren. Doch bislang ist weder geklärt, welche Händler die Eier vertreiben werden noch welche Kennzeichnung sie erhalten sollen. "Im Dezember werden

[4222 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 12.09.2008 Seite 017

Industrie

Aufwärtstrend im Außer-Haus-Verzehr bricht

Besucherzahlen der Gastronomie sind rückläufig - Umsatz bisher noch im Plus

Hamburg. Der deutsche Foodservice-Markt zeigt zwar ein leichtes Wachstum. Zurückgehende Besucherzahlen werden jedoch als Warnzeichen gewertet. Insgesamt ist die Branche in Europa gut aufgestellt. Im zweiten Quartal 2008 haben die Betriebe des Außer-Haus-

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TOP FOODSERVICE-NATIONEN (EU) - nach Anzahl ausgegebener Essen - Veränderungen in Prozent
€ 5,75

 
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