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    Lebensmittel Zeitung 43 vom 23.10.2015 Seite 20

    Frischware

    Gen-Kuh ist erst mal vom Eis

    Patentierung von Pflanzen und Tieren bereitet auch Milchwirtschaft Sorgen – Forscher ziehen zurück

    Frankfurt. Kühe mit höherer Milchleistung zu entwickeln, das war Ziel eines patentierten Verfahrens, entwickelt von einer belgischen Forschergruppe. Jetzt zogen die Inhaber zurück – auch auf Druck der Milchwirtschaft.

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    Lebensmittel Zeitung 43 vom 25.10.2013 Seite 21

    Frischware

    Mehr Käse nach Kanada

    Ernährungsindustrie der EU begrüßt Freihandelsabkommen

    Brüssel. Die europäische Ernährungswirtschaft kann sich über einen in Zukunft deutlich besseren Zugang zum kanadischen Markt freuen. Der Fleischbranche droht allerdings neue Konkurrenz.

    [2868 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 43 vom 25.10.2013 Seite 021

    Frischware

    Mehr Käse nach Kanada

    Ernährungsindustrie der EU begrüßt Freihandelsabkommen

    Brüssel. Die europäische Ernährungswirtschaft kann sich über einen in Zukunft deutlich besseren Zugang zum kanadischen Markt freuen. Der Fleischbranche droht allerdings neue Konkurrenz.

    [2868 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2005 Seite 024

    Frischware

    Feta nur von Griechen

    EuGH weist deutsche Klage ab - Zwei Jahre Übergangsfrist

    Bonn, 27. Oktober. Der Europäische Gerichtshof (EuGH) hat am Dienstag "Feta" als Ursprungsbezeichnung für einen Schafskäse aus Griechenland bestätigt. Vor allem die dänische Arla aber auch deutsche Feta-Hersteller wie Hochland, Rücker und die Milchwerke

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    Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2005 Seite 022

    Frischware

    Feta-Verbot würde Branche hart treffen

    Brüssel, 19. Mai. Für die deutschen Hersteller von Feta-Käse haben sich die Aussichten deutlich verschlechtert. Der Generalanwalt des Europäischen Gerichtshofs, Dámaso Ruiz-Jarabo, plädiert dafür, "Feta" als geschützte Ursprungsbezeichnung für Griechenlan

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    Lebensmittel Zeitung 26 vom 28.06.2002 Seite 021

    Frischware

    Parmesan bleibt weiterhin erlaubt

    Entscheidung in Luxemburg interpretationsfähig

    Frankfurt, 27. Juni. Auch deutsche Molkereien dürfen weiterhin die Bezeichnung Parmesan für geriebenen Hartkäse benutzen. Der Europäische Gerichtshof in Luxemburg sieht "Parmesan" nicht als Käse-Gattung. Das wurde am 25. Juni in Luxemburg entschieden. A

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