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    Lebensmittel Zeitung 11 vom 13.03.2009 Seite 038

    Journal Fachthema Fleisch- und Wurstwaren

    FACHTHEMA: FLEISCH- UND WURSTWAREN

    Angebot unter der Lupe

    Der Druck von Tierschutz-Organisationen auf die Fleischwirtschaft und den Lebensmitteleinzelhandel nimmt zu. Die aktuelle Diskussion um die Ferkel-Kastration von Schweinefleisch zeigt: Das Thema Tierwohlsein gewinnt an Bedeutung. Kurt Hoffmann

    Besonders intensiv läuft die Tierschutzdebatte in den Niederlanden, wo die "Partei für Tiere" über zwei Sitze im Parlament verfügt. Dort ist aktuell das Angebot von hellem Kalbfleisch in die Kritik geraten. Europaweit werden nach Schätzungen von Westfle

    [10401 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 11 vom 13.03.2009 Seite 042

    Journal Fachthema Fleisch- und Wurstwaren

    Politische Aktivitäten

    Alternativen fördern

    In Deutschland hat die Fraktion von Bündnis90/Die Grünen im Oktober 2008 einen Antrag (Drucksache 16/10615) im Bundestag eingebracht, in dem sie fordert, das betäubungslose Kastrieren von Ferkeln zu beenden und Alternativen zu fördern. Im Einzelnen wird

    [1947 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 11 vom 14.03.2008 Seite 040

    Journal Fachthema Fleisch- und Wurstwaren

    FACHTHEMA:Fleisch- und Wurstwaren

    Embargo und die Folgen

    Die EU hat die Grenzen für brasilianisches Rindfleisch dicht gemacht. Das Tauziehen um die Wiederöffnung des Marktes läuft auf politischer Ebene. Derweil hat sich der weltweit größte Rindfleischexporteur, die brasilianische JBS-Gruppe, in Italien ein

    Die Preise steigen bereits und nach Ostern dürfte Rindfleisch, besonders die Edelteile, deutlich knapper werden. Dann wirkt sich der Einfuhrstopp aus, den die Europäische Union gegen brasilianisches Rindfleisch verhängt hat. Bis Ende Januar ordnungsgemäß

    [11104 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2005 Seite 044

    Journal Fachthema Fleisch- und Wurstwaren

    FACHTHEMA: Fleisch- und Wurstwaren

    Brasilien treibt Rinder nach Europa

    Der europäische Rindfleischmarkt wird neu verteilt. Deutlich steigende Importe in den nächsten Jahren werden die heimischen Vermarkter erheblich unter Druck setzen. Gewinner des Verteilungskampfes werden die südamerikanischen Länder sein, allen voran Brasilien. Von Dr. Kurt Hoffmann

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    Brasilianische Fleischexporte - EU ist der wichtigste Abnehmer (in 1 000 Tonnen)

    Südamerika gewinnt im weltweiten Rindfleischhandel - Warenfluss in 1 000 Tonne

    Prognosen für den europäischen Rindfleischmarkt - in Tausend Tonnen
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2005 Seite 046

    Journal Fachthema Fleisch- und Wurstwaren

    Interview

    "Südamerika beeinflusst die Preise"

    Manfred Härtl, Vorsitzender des Verbands der Fleischwirtschaft, VDF. Lebensmittel Zeitung: Die Europäische Union ist 2003 zum Nettoimporteur von Rindfleisch geworden. In den nächsten Jahren werden die Einfuhren bei rückläufiger Produktion und relativ kon

    [7177 Zeichen] € 5,75