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    Lebensmittel Zeitung 5 vom 04.02.2022 Seite 3

    Seite 3

    Nachgefragt

    „Ähnlich gestalten wie den Nutri-Score“

    STAATLICHES UMWELT-/KLIMALABEL

    Die EU plant eine Nachhaltigkeitskennzeichnung für Lebensmittel, Frankreich ebenfalls, und auch in Deutschland preschen erste Unternehmen vor. Achim Spiller erklärt, warum er für ein staatliches Label hierzulande plädiert.

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    Lebensmittel Zeitung 27 vom 08.07.2016 Seite 3

    Seite 3

    „Manchmal ist die EU ein Tollhaus“

    Frankfurt. Am Montag hat die EU-Kommission Frankreich grünes Licht für dessen nationalen Alleingang zu Herkunftskennzeichnung erteilt. Künftig muss bei französischen Produkten, deren Fleisch- oder Milchanteil mindestens 50 Prozent beträgt, die Herkunft der Rohware gekennzeichnet werden. Es handelt sich um eine zweijährige Testphase. Eckhard Heuser vom Milchindustrie-Verband zeigt sich alarmiert.

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    Lebensmittel Zeitung 31 vom 31.07.2015 Seite 3

    Seite 3

    „Gewalt und Blockaden haben noch nie geholfen“

    Paris/Berlin. Aus Protest gegen sinkende Preise und angeblich zu billige Fleisch- und Milchimporte aus Deutschland haben französische Bauern an der Grenze zahlreiche deutsche Lastwagen gestoppt. Der deutsche Milchindustrie-Verband hat dafür ebenso wenig Verständnis wie für die Maßnahmen der französischen Regierung.

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    Lebensmittel Zeitung 27 vom 05.07.2013 Seite 3

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    BLL-Protest gegen Handelshemmnis

    Frankfurt. Am 1. Oktober will Frankreich einseitig ein gestaffeltes Verbot von Food-Verpackungen und Lebensmittel-Bedarfsgegenständen starten, die die umstrittene Chemikalie Bisphenol-A enthalten. Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde

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    Lebensmittel Zeitung 27 vom 05.07.2013 Seite 003

    Seite 3

    BLL-Protest gegen Handelshemmnis

    Frankfurt. Am 1. Oktober will Frankreich einseitig ein gestaffeltes Verbot von Food-Verpackungen und Lebensmittel-Bedarfsgegenständen starten, die die umstrittene Chemikalie Bisphenol-A enthalten. Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V.

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