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Lebensmittel Zeitung 5 vom 02.02.2024 Seite 24

Recht & Politik

Kartellvorwürfe

Lachszüchter im Visier der EU

Sechs norwegische Lachszüchter sollen gegen EU-Kartellrecht verstoßen haben. Die EU-Kommission verdächtigt die Unternehmen laut einer Mitteilung, sich zwischen 2011 und 2019 über Verkaufspreise und Produktionsmengen ausgetauscht zu haben. Der Verdach

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 08.12.2023 Seite 22

Recht & Politik

EU-Parlament

Veggie-Begriffe für Fisch im Fokus

Der Fischereiausschuss des EU-Parlaments hat vergangene Woche die Verwendung von Fischbezeichnungen für Veggie-Produkte debattiert. Bei dieser Gelegenheit betonte die European Vegetarian Union (EVU) unter Verweis auf eine Umfrage, dass die Verbrauche

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2023 Seite 3

Seite 3

Hohe Abhängigkeit vom Ausland

EU-weit liegt der Importanteil bei 50 Prozent, und mehr als die Hälfte dieser Fischeinfuhren stammt laut WWF aus Entwicklungsländern. Die Ausbeutung der Bestände treffe also besonders die Fischer in Ländern des globalen Südens und deren Familien, bek

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2023 Seite 48

Länderreport Bremen

Bremen nimmt an neuem Fischereifonds teil

Das Bundesland erhält von der EU knapp 13 Mio. Euro für die Fischwirtschaft

Mit den finanziellen Mitteln der Europäischen Union soll die Wettbewerbsfähigkeit der Branche, aber auch eine nachhaltige und ökologische Fischerei gefördert werden.

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2023 Seite 27

Journal

„Noch ist Platz für alle“

In den USA und Singapur rückt zellbasiertes Fleisch immer näher an die Supermarktregale. Warum die Entwicklungen im Ausland ein Signal für die gesamte Branche sind, erklärt Christian Dammann, Vizepräsident der Vereinigung Cellular Agriculture Europe und COO von Bluu Seafood.

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2022 Seite 38

Länderreport Griechenland

Die griechische Aquakultur befindet sich auf Wachstumskurs

In den Netzgehegen vor der Küste wurden 2021 mehr als 131000 t Fisch sowie Krusten- und Schalentiere aufgezogen

Fische sowie Krusten- und Schalentiere aus griechischer Aquakultur werden hauptsächlich ins Ausland geliefert. Italien, Spanien und Frankreich sind die wichtigsten Abnehmerländer.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9-10 vom 05.03.2022 Seite 12

industrie update

NACHHALTIGKEIT

Frischfisch ohne Meer

Überfischung und ökologisch fragwürdige Aquakulturen prägen den Markt für Fisch und Meeresfrüchte. Junge Unternehmen haben Konzepte entwickelt, die umweltverträgliche Zucht fernab der Küsten versprechen. Auch ein Gastronomieunternehmen macht bereits mit.

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Lebensmittel Zeitung 9 vom 05.03.2021 Seite 70

Länderreport USA & Kanada

Corona drückt auf die Preise

Alaska Seafood Seelachs bleibt von EU-Strafzöllen verschont

Juneau. Die Handelsschranken machen auch den Fischern aus Alaska zu schaffen. Hinzu kommt ein Preisverfall als Folge der Covid-Pandemie.

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 03.05.2019 Seite 30

Journal Sortimente Fisch und Meeresfrüchte

Der Müll und das Meer

Niemanden in der Lebensmittelbranche betrifft der Plastikmüll so unmittelbar wie die Fischerei. Die Akteure sind alarmiert, gegenzusteuern – auch, um ihren guten Ruf zu wahren. Dabei ist es mit der Verringerung von Kunststoff allein nicht getan. Katy Weber

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Lebensmittel Zeitung 8 vom 22.02.2019 Seite 22

Frischware

Kartellvorwurf

Lachsproduzenten unter Verdacht

Brüssel. Wegen des Verdachts illegaler Absprachen seien in mehreren EU-Staaten Firmen unangekündigt durchsucht worden, das teilten die EU-Wettbewerbshüter am Dienstagabend in Brüssel mit. Lachs gilt als wichtiger Eckartikel im Fischsortiment des Lebe

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