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Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2023 Seite 20

Frischware

Milchlieferkette wird ausgequetscht

Erzeugerpreise lange zu hoch – Rabobank beklagt Verluste der Verarbeiter – Neues Label für Grünlanderzeugung

Die große Korrektur der Erzeugerpreise steht noch bevor. Zurzeit häuften Molkereien wegen der Überproduktion der Milchbauern Verluste an, diagnostiziert die Rabobank. Einen dauerhaften Rückgang der Milchproduktion halten Wissenschaftler hierzulande für unvermeidlich.

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 05.08.2022 Seite 14

Frischware

Bio-Molkereien in der Zange

Preissetzung bei Aldi lässt Nachfrage nach Trinkmilch einknicken – Bioland will hohe Erzeugerpreise dauerhaft festschreiben

Die Milchindustrie sieht das Geschäft mit Bio-Milch doppelt bedroht. Wegen der historisch hohen Preise im Handel greifen viele Verbraucher derzeit wieder zu konventioneller Milch. Ein von Bioland geplanter fester Erzeugerpreis könnte dauerhaft die Wettbewerbsfähigkeit beeinträchtigen.

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 05.08.2022 Seite 14

Frischware

Richtpreis für Bio-Milch

„Wir können dem Handel seine größte Unsicherheit nehmen“

Der Erzeugerverband Bioland hat die Kosten für die Milchproduktion seiner Mitglieder mit 68 bis 73 Cent je kg ermittelt. Entsprechend hohe Erzeugerpreise sollen mit Hilfe der EU-Kommission künftig abgesichert werden.

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Lebensmittel Zeitung 6 vom 11.02.2022 Seite 20

Frischware

Heumilch expandiert

ARGE will den Absatz in Deutschland ankurbeln

Eine von der EU geförderte Kampagne mit dem Fokus auf den Schutz von Artenvielfalt und Klima soll Heumilch auch in Deutschland als nachhaltige Milchsorte positionieren.

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 15.10.2021 Seite 22

Recht & Politik

Pflanzliche Alternativen

Bundesrat will Hafermilch an den Schulen

Das EU-Schulprogramm soll neben Kuhmilch auch pflanzliche Drinks umfassen. Dafür solle sich die Bundesregierung zunächst auf EU-Ebene einsetzen, hat der Bundesrat beschlossen. Zudem fasste das Ländergremium den Entschluss, dass fortan Drinks aus regi

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Lebensmittel Zeitung 30 vom 30.07.2021 Seite 17

Frischware

Wachstum für Ersatzprodukte

Nach Prognosen der niederländischen Rabobank wird der Verbrauch der Fleischsubstitute in der Europäischen Union und Großbritannien bis 2035 gegenüber 2020 voraussichtlich um 3,5 Prozentpunkte auf 4 Prozent und damit auf das Siebenfache steigen. Das M

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 20.07.2018 Seite 3

Seite 3

„Es ist wichtig, kein anonymer Rohstofflieferant zu bleiben“

Berlin. Das Interesse an deutscher Bioproduktion steigt – sowohl bei Landwirten, Handel und Konsumenten. Felix Prinz zu Löwenstein, Vorsitzender Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft, sagt, welche Richtungsentscheidungen er für notwendig hält.

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Lebensmittel Zeitung 26 vom 29.06.2018 Seite 20

Frischware

EU rechnet mit stabilem Milchmarkt

Luxemburg. EU-Agrarkommissar Phil Hogan rechnet mit einer vorerst weiterhin stabilen Entwicklung des europäischen Milchmarktes. Beim Agrarrat berichtete der Ire jedoch von etwas stärker gesunkenen Milchpreisen in den ersten vier Monaten dieses Jahres

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 18.08.2017 Seite 49

Länderreport Frankreich

Herkunftsverweis für Milch und Fleisch

Paris. Seit Beginn dieses Jahres ist in Frankreich die Herkunftskennzeichnung von Fleisch und Milch in verarbeiteten Produkten für Hersteller verpflichtend. Damit will die Grande Nation für Transparenz beim Verbraucher sorgen und den Erzeugern und Ve

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 08.07.2017 Seite 7

Management & Recht

Namensschutz für tierische Produkte

Wo Milch draufsteht, muss auch Milch drin sein. Das hat der Europäische Gerichtshof in Luxemburg entschieden. Die Begründung: Künftig dürfen nur noch Produkte den Titel Milch, Käse, Sahne, Joghurt oder Butter tragen, die aus der „normalen Euterproduk

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