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Lebensmittel Zeitung 10 vom 08.03.2024 Seite 25,26,27

Journal

Wischiwaschi

Das Zungentattoo für Kinder bekommt die Bestnote A, dafür wird manches Brot als ungesund stigmatisiert. Solche Nutri-Score-Bewertungen sind nicht nur den Kunden schwer zu vermitteln. Auch einigen Herstellern wird es zu bunt. Madeleine Nissen

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 11.08.2023 Seite 18

Recht & Politik

Neuer Score macht allen zu schaffen

Nutri-Score Neuberechnung erfordert erneute Etikettierung – Schreckt von Teilnahme ab – Erschwernisse für Milch und Light-Getränke

Ob Brot-, Tiefkühlwaren-, Getränke-Hersteller oder Handel: Die ab Jahresende gültige Neukalkulation des Nährwertlogos stößt den Score etlicher Produkte ein, zwei Stufen hinab. Dennoch hält die Branche am Nutri-Score fest.

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Lebensmittel Zeitung 25 vom 23.06.2023 Seite 10

Industrie

Neuer Zucker

Novel-Food-Erlaubnis für Pfeifer & Langen

Savanna Ingredients, eine Tochter des Zuckerkonzerns Pfeifer & Langen, ist das erste Unternehmen, das Cellobiose herstellt. Das geht aus einer Unternehmensmitteilung hervor. Der Zucker gilt als neuartiges Lebensmittel und wurde von der Europäischen K

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 2

Kommentar

Der Nutri-Score wird ein Erfolg

von Gerrit-Milena Falker

Bis Jahresende will Brüssel entscheiden, welches Nährwertlogo EU-weit das Rennen macht – da bekräftigt Aldi nochmals sein Bekenntnis zum Nutri-Score. Ein Engagement, das dem Emblem mit zum Erfolg verhelfen wird. Schließlich verlangen nun alle Big Fou

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 11.03.2022 Seite 22

Recht & Politik

Lebensmittelsicherheit

Efsa-Empfehlung zu Zucker in der Kritik

Die EU-Lebensmittelbehörde Efsa empfiehlt, so wenig Zucker wie möglich aufzunehmen. Für die Festlegung einer Höchstaufnahmemenge gebe es indes nicht genügend wissenschaftliche Daten, so die Behörde. „Die Aufnahme-Empfehlung verwundert, denn die Daten

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 20.08.2021 Seite 15

Recht & Politik

JRC-Studie

Reduktionsstrategie macht Fortschritte

Das Joint Research Center (JRC), die Gemeinsame Forschungsstelle der EU-Kommission, hat in einer Studie „einige, wenn auch bescheidene Fortschritte“ bei der Reduktion von Salz, Zucker und gesättigten Fetten in Lebensmitteln ausgemacht. Grundsätzlich

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 14.05.2021 Seite 32

Marktplatz Gesundheit & Fitness

„Wir haben die Zusage der EU“

Es war nicht immer ihr Lieblingsprojekt, doch jetzt lässt sie sich den Erfolg nicht nehmen. Bundesernährungsministerin Julia Klöckner (CDU) will den Nutri-Score auch in Europa auf die Zielgerade führen. Im Interview mit der LZ sagt sie, warum sie an den Schneeballeffekt glaubt.

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 26.03.2021 Seite 50

Marktplatz Getränke

"Wir rechnen mit einem Jahr"

Eran Blachinsky ist Gründer des israelischen Startups Better Juice. Er ist davon überzeugt, dass weniger Zucker im Fruchtsaft auch in der EU möglich ist.

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 24.05.2019 Seite 20

Recht & Politik

„Dual Quality“-Verbot wird Produkte verändern

Unterschiedliche Rezepturen für Markenprodukte sind in Europa bald nur noch in Ausnahmefällen zulässig – Umsetzung unklar

Bad Homburg. Auf Drängen der osteuropäischen Mitgliedstaaten hat die EU ein Verbot von „Doppelqualitäten“ bei Lebensmitteln und Konsumgüterprodukten verabschiedet. Die neue Regelung wird massive Folgen haben.

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2019 Seite 18

Recht & Politik

Nährwertkennzeichnung bleibt dickes Brett

Ernährungsministerin zieht Jahresbilanz – Berlin sieht französischen Nutri-Score skeptisch

Berlin. Bundesernährungsministerin Julia Klöckner hält sich beim umstrittenen Thema Nährwertkennzeichnung zurück. Ihre Jahresbilanz nutzte sie zur Warnung vor „Schwarz-Weiß-Debatten“.

[3261 Zeichen] € 5,75

 
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