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    Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2017 Seite 16

    Industrie

    Biodiversität soll zum Thema werden

    Frankfurt. Die EU-Kommission will, dass sich die Wirtschaft stärker für Biodiversität engagiert und Artenvielfalt und Naturkapital in ihre unternehmerischen Entscheidungen einbeziehen. Dazu hat sie eine Business & Biodiversitiy Platform (B@B) gegründ

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    Lebensmittel Zeitung 15 vom 16.04.2010 Seite 025

    Journal

    "Die Kirche im Dorf lassen"

    Ilse Aigner, Bundesministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, über die Kennzeichnung von Lebensmitteln, den leidigen Milchpreis und die Nachfragemacht des Handels.

    Frau Aigner, der zuständige Ausschuss des EU-Parlaments hat gerade die Ampel-Kennzeichnung gekippt. Wagen Sie eine Voraussage, ob es weiterhin beim Nein für die Ampel und beim Pro für das GDA-Modell bleibt? Die Abgeordneten des Europäischen Parlaments s

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    Lebensmittel Zeitung 43 vom 24.10.2008 Seite 020

    Frischware

    Rohstoffe auf Talfahrt

    Die Preise für Getreide & Co purzeln - EU-Importzölle beschlossen

    Frankfurt. Im Schatten der Finanzkrise geht es auch auf den Märkten für Agrarrohstoffe kontinuierlich abwärts. Die Preise für Getreide, Raps- und Ölsaaten befinden sich zum Teil im freien Fall. Angesichts der Entwicklung hat sich die Europäische Union ak

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    IM FREIEN FALL
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    Lebensmittel Zeitung 38 vom 21.09.2007 Seite 069

    Länder Report Italien

    Italien steht an zweiter Stelle

    Frankfurt, 20. September. Die deutschen Agrarexporte haben 2006 ein neues Rekordhoch von voraussichtlich rund 40 Mrd. Euro erreicht. Dabei liegt Italien in der Liste der Handelspartner - nach den Niederlanden und vor Frankreich - an zweiter Stelle. Am me

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    Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2006 Seite 016

    Industrie

    Rau befürchtet Verknappung

    Nahrungsindiustrie besorgt über Nachfrage nach Ölsaaten durch Mineralölbranche

    Frankfurt, 12. Oktober. Große Teile der Ernährungsindustrie befürchten ein weiteres Ansteigen der Rapsölpreise und erhebliche Rohstoffengpässe. Der Grund: Eine zunehmende Nachfrage nach Ölsaaten seitens der Mineralölbranche. Hubertus Rau, Vorsitzender de

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    Lebensmittel Zeitung 33 vom 15.08.2003 Seite 012

    Industrie

    Birkel plant eine Preiserhöhung

    Frankfurt, 14. August. Deutschlands Nudelhersteller Nummer Eins, Birkel 3 Glocken, plant eine nicht näher bezifferte und terminierte Teuerung. Die EU-Hartweizenernte sei, wie der Verband vorrechnet, 2003 im Vergleich zum Vorjahr um etwa 12 Prozent eingebr

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    Lebensmittel Zeitung 33 vom 16.08.2002 Seite 018

    Frischware

    Mehr Getreide in der EU

    Frankfurt, 15. August. In der EU wird in diesem Jahr eine Getreideernte von über 210 Mio. t erwartet. Das sind nach Angaben des Deutschen Raiffeisen-Verbandes (DRV) 14 Mio. t mehr als 2001. Der Verbrauch liegt voraussichtlich bei 189 Mio. t. Deswegen könn

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    Lebensmittel Zeitung 20 vom 17.05.2002 Seite 050

    Länder Report Spanien

    Spaniens Olivenöle haben jetzt ihre Chance

    Exporteure können mittelfristig einträgliche Positionen besetzen - In sich schlüssige Marketingkonzepte sind gefragt

    Frankfurt, 16. Mai. Die wirtschaftliche Bedeutung des Olivenanbaus und der Olivenölproduktion für Spanien wird deutlich durch die riesigen Flächen, die für die Olivenproduktion bereit gestellt werden. Mehr als 2 Mio. Hektar, das sind 10 Prozent der spanis

    [4358 Zeichen] Tooltip
    Die Lage am europäischen Olivenölmarkt - Die unterschiedliche Vermarktungssituation in Spanien und Italien

    Herkunft italienischer Olivenöl-Importe 1999 - Angaben in Tonnen
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    Lebensmittel Zeitung 08 vom 22.02.2002 Seite 018

    Industrie

    Verknappung bei Hartweizen

    Frankfurt, 21. Februar. In einem "dringenden Appell an EU-Agrarkommissar Fischler" in Brüssel hat der Europäische Verband der Hartweizenmühlen auf den explosionsartigen Anstieg der Hartweizen-Rohstoffpreise hingewiesen und Lösungsvorschläge angekündigt. D

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    Lebensmittel Zeitung 31 vom 03.08.2001 Seite 020

    Frischware

    Appetit auf Brot fast unverändert

    Frankfurt, 2. August. Der Brot- und Backwarenverbrauch in Deutschland ist im Getreidewirtschaftsjahr 2000/ 01 mit 84,9 kg pro Kopf gegenüber der Vorjahresperiode (84,8 kg) annähernd stabil geblieben. "Der Brotappetit ist unverändert gut", kommentierte der

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