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    Lebensmittel Zeitung 33 vom 14.08.2009 Seite 017

    Frischware

    Aufgetautes darf nicht verkauft werden

    EU-Verordnungen zur Frische-Definition und zu Salmonellen sorgen für Unruhe in der Geflügelbranche und im Einzelhandel

    Frankfurt. Die bisher gängige Praxis, eingefrorenes Fleisch aufgetaut und zubereitet als "frisch" zu verkaufen, steht auf der Kippe. Zumindest bei Geflügel soll damit zum 1. April 2010 Schluss sein. Das sieht die Änderung einer EU-Verordnung vor, die vo

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    Lebensmittel Zeitung 30 vom 27.07.2007 Seite 026

    Recht

    Herkunftsangabe wird zum Zankapfel

    EU droht Italien mit Vertragsverletzungsverfahren - Hersteller und Konsumenten wünschen sich jedoch bessere Informationen

    Brüssel, 26. Juli. Die in Italien vorgeschriebene Herkunftsangabe bei Geflügel ruft die EU-Kommission auf den Plan. Die Vorschrift verstoße gegen EU-Recht. Nun droht die Kommission mit einer Klage vor dem Europäischen Gerichtshof. Dabei regelt die Vorsch

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    Lebensmittel Zeitung 19 vom 11.05.2007 Seite 020

    Frischware

    EU einigt sich bei Hähnchenmast

    Branche begrüßt Richtlinie - Umsetzung in nationales Recht

    Frankfurt, 10. Mai. Die deutsche Geflügelwirtschaft begrüßt die Masthühnerrichtlinie, die der EU-Ministerrat für Landwirtschaft und Fischerei beschlossen hat. Die Richtlinie sieht eine Besatzdichte von 33 bis maximal 42 kg pro Quadratmeter vor, abhängig

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    Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2006 Seite 024

    Frischware

    Klare Aussagen für Geflügel gefordert

    Hamburg, 12. Oktober. Kritik an den geltenden Vermarktungsnormen für Geflügelfleisch hat der wiedergewählte Präsident des Europäischen Geflügelschlachtereiverbandes AVEC, Paul-Heinz Wesjohann, geübt. Anlässlich der Jahrestagung der Vereinigung in Hamburg

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    Lebensmittel Zeitung 11 vom 12.03.2004 Seite 048

    Journal Fachthema Fleisch und Wurst

    Die neue Produktions-Taktik

    Osteuropa gilt als Wachstumsmarkt. Viele deutsche Fleischwarenhersteller haben sich bereits seit einiger Zeit in den Ländern engagiert, die zum 1. Mai 2004 der Europäischen Union beitreten werden. Der Wegfall von Zoll- und Kontingentgrenzen wird die Warenströme zwischen West und Ost verändern. Die Auswirkungen schätzt die Branche jedoch differenziert ein. Von Kurt Hoffmann

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    Lebensmittel Zeitung 06 vom 06.02.2004 Seite 024

    Frischware

    Vogelgrippe lässt die Kunden kalt

    Frankfurt, 5. Februar. Die deutschen Verbraucher lassen sich durch die Geflügelpest in Asien nicht den Appetit verderben. Allenfalls eine leichte Kaufzurückhaltung bei Frischgeflügel registrieren einige Handelsunternehmen. Verarbeiter erwarten Knappheiten

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    Lebensmittel Zeitung 04 vom 23.01.2004 Seite 025

    Frischware

    Mehr Chancen als Risiken im Osten

    EU-Erweiterung eröffnet deutscher Ernährungsindustrie Perspektiven - Verbund-Systeme immer wichtiger - DLG-Wintertagung

    Berlin, 22.Januar. Die Ost-Erweiterung der EU zum größten Binnenmarkt der Welt mit 450 Mio. Einwohnern bietet für die deutsche Ernährungsbranche mehr Chancen als Risiken. Davon zeigten sich die meisten Teilnehmer der DLG-Wintertagung zum Thema "Das neue g

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    Lebensmittel Zeitung 37 vom 12.09.2003 Seite 038

    Journal Fachthema Geflügel

    Geflügelwirtschaft europaweit im Umbruch

    Die Erweiterung der EU im kommenden Jahr sorgt für neue Perspektiven in der Geflügelwirtschaft. Allerdings befindet sich die Branche derzeit ohnehin im Umbruch. Von Andrea Wessel

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    Lebensmittel Zeitung 49 vom 08.12.2000 Seite 016

    Frischware

    BSE verteuert auch Geflügel und Eier

    Gesalzene Preise durch Tiermehlverbot - Fleischwarenhersteller fordern mehr - Verunsicherung in der gesamten Fleisch-Branche

    Frankfurt, 7. Dezember. Statt Rindfleisch bevorzugt der deutsche Konsument seit Bekanntwerden des BSE-Falles in Deutschland eher Geflügel. In- und ausländische Vermarkter berichten von zweistelligen Umsatzzuwächsen in den vergangenen Wochen. Kräftige Prei

    [5104 Zeichen] Tooltip
    Tiermehlproduktion in den EU-Mitgliedsstaaten - 1999 in 1000t
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