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    Lebensmittel Zeitung 07 vom 13.02.2009 Seite 012

    Industrie

    Kakaoverarbeiter extrem unter Druck

    Spekulanten treiben Preise hoch - Veredler sortieren sich neu - Gerüchte um Schwartau-Tochter - Preiskämpfe am Tafelmarkt

    Frankfurt. Die Schokoladenbranche stöhnt über den Kakaopreis. Banken fordern Einblicke in die Kontrakte. Große Verarbeiter sind auf Brautschau. Ein Objekt der Begierde: Die Schwartau-Tochter KVB. Der weltweite Preissprung von Kakao zeigt Wirkung. "Die B

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 32 vom 13.08.1999 Seite 041

    Länder Report Mexiko

    Auch aus der Fülle zu schöpfen will gelernt sein

    Von Ralf Bender

    Paradiese sind auf Erden dünn gesät. Zu weit spreizt sich die Lücke zwischen arm und reich, und während ein Land nach dem anderen in Schulden und Hunger versinkt, konzentriert sich immer mehr Macht in den Händen weniger. Warnend und alarmierend zugleich s

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 32 vom 13.08.1999 Seite 042

    Länder Report Mexiko

    LZ-Interview

    Dr. Gabriela Gandara, Botschaftsrätin der Mexikanischen Handelsmission Bancomext in Bonn

    Lebensmittel Zeitung: Betrachtet man die Außenhandelsstatistiken, liefert Mexiko nach Deutschland zwar viele Produkte bei steigendem Wert, doch sind sie hier unter ihrer wirklichen Herkunft kaum bekannt. Soll es dabei bleiben? Dr. Gabriela Gandara: Ganz

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 22 vom 29.05.1998 Seite 066

    Länder Report Frankreich Süsswaren

    WARENKUNDE

    Die ganze Welt der Schokolade

    Die Geschichte der Schokolade beginnt mit Quetzalcoatl, einem altmexikanischen Gott, der - als gefiederte Schlange dargestellt - den Tolteken, einem hochentwickelten und einflußreichen Kulturvolk in Mexiko (IX.- XII. Jahrhundert), den Anbau des Kakaobaume

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 13 vom 27.03.1998 Seite 086

    Länder Report Mexiko Agrarprodukte

    600 Tonnen Chicle pro Jahr

    Natürliches Kaugummi erlebt eine Renaissance

    rb. Mexiko-Stadt, 26. März. In der Liste authentischer Produkte, die - den meisten kaum bekannt - ihren Ursprung in Mexiko haben, darf eines nicht fehlen: Chicle. Bekannt war das auf natürliche Weise gewonnene Kautschuk schon bei den Mayas, doch erst seit

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 24 vom 13.06.1997 Seite 066

    Länder Report USA

    Stetige Rekorde auch bei Agrarexporten

    Deutschland ist für nordamerikanische Lebensmittelhersteller ein führender Markt

    dd. Hamburg, 12. Juni. Mag die US-Handelsbilanz auch notorisch im Minus stehen - was die Agrarexporte betrifft, verbuchen die USA nun schon im 37. Jahr in Folge einen Überschuß, der sich 1995 auf reichlich 24 Mrd. US-Dollar belief. "Die Agrarexporte bef

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 31 vom 04.08.1995 Seite 024

    Frischware

    Mexiko erntet mehr Avocados

    Größter Erzeuger bietet bei reichlicher Menge niedrige Preise

    AgE. Bonn, 3. August. In der Saison 1995/96 dürfte Mexiko als weltweit größter Erzeuger mit 718 000 t etwas mehr Avocados ernten als im Vorjahr. Laut Angaben der Zentralen Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) waren die Witterungsbedingungen für die Fruch

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