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Lebensmittel Zeitung 35 vom 03.09.2021 Seite 2

Kommentar

Lactalis überholt alle

von Christoph Murmann

Theo Müller beneidet Michel Besnier von ganzem Herzen. Dass der besser Klavier spielt, als er selbst Trompete, quittiert der Allgäuer wohl mit einem Schulterzucken. Doch dass der Lactalis-Chef inzwischen das größte Milchunternehmen der Welt mit 25 Mr

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Lebensmittel Zeitung 9 vom 05.03.2021 Seite 24

Frischware

FrieslandCampina nutzt Corona-Krise für beschleunigte Restrukturierung

Größter Milchverarbeiter Europas investiert in Pandemie-Zeiten massiv in Konzernumbau – Umsatz bleibt fast stabil – Onlineumsatz wächst um 50 Prozent

Amersfoort. FrieslandCampina hat 2020 beim Umsatz und vor allem beim Ertrag gelitten. Wegen der globalen Rezession hat die niederländische Molkereigenossenschaft die Ausgaben reduziert, ihr Sortiment und den Vertrieb angepasst und sich verstärkt auf Liquidität fokussiert.

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Lockdowns kosten Umsatz
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Lebensmittel Zeitung 4 vom 27.01.2017 Seite 12

Industrie

Unilever beklagt Preisverfall in Europa

3,7 Prozent reales Umsatzwachstum enttäuscht die Börse – Lebensmittelsparte kehrt zu Wachstum zurück – Neue Geschäftsfelder

London. Auch bei Unilever ist der bilanzierte Konzernumsatz infolge ungünstiger Wechselkurse in Euro gerechnet rückläufig, er vermindert sich um 1 Prozent auf 52,7 Mrd. Euro. Das reale Umsatzwachstum beziffert der Konzernbericht dagegen mit 3,7 Prozent.

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 26.08.2016 Seite 12

Industrie

Europa ist Nestlés sichere Bank

Region erzielt höhere Margen – Organisches Wachstum bei sinkenden Preisen

Vevey. Nestlé hat im ersten Halbjahr 2016 das geringste Umsatzwachstum seit sieben Jahren erzielt. Der Aktienkurs ist nach Veröffentlichung der Zwischenbilanz um 2 Euro zurückgegangen. Dabei zeigt Nestlé bemerkenswerte Leistungen auf gesättigten Märkten, auch in Europa.

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 03.06.2016 Seite 12

Industrie

JTI und Santa Fe bald unter einem Dach

Vertrieb und Marketing in Deutschland fusionieren im Oktober – Tabak darf nicht mehr natürlich heißen

Köln. Japan Tobacco International (JTI) übernimmt die Geschäfte von Santa Fe Natural Tobacco in Deutschland organisatorisch erst im Oktober. Der Marktanteil von JTI wächst um 0,85 auf 8,2 Prozent. Schon jetzt werden das Hamburger Unternehmen und die Marke umbenannt.

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2016 Seite 14

Industrie

Alkoholkonsum geht weltweit zurück

Nachfrage erstmals seit mehr als zehn Jahren rückläufig – Deutscher Markt schrumpft auch

Frankfurt. Der Absatz alkoholischer Getränke ist in den meisten großen Verbraucherländern und damit erstmals seit mehr als einem Jahrzehnt auch weltweit rückläufig.

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Minuszeichen überwiegen - Absatz alkoholischer Getränke 2015
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Lebensmittel Zeitung 7 vom 19.02.2016 Seite 14

Industrie

Schwergewicht Nestlé wächst langsamer

Schweizer Nahrungsmittelkonzern mit nachhaltig schwächerer Performance – Ausgliederungen einzelner Konzernbereiche

Vevey. Der Schweizer Nahrungsmittelkonzern schließt das Geschäftsjahr 2015 erwartet schwächer ab. Vorstandschef Paul Bulcke hat jedoch die Weichen nachjustiert und konnte neben Margenzuwächsen den Turnaround beim US-Tiefkühlgeschäft verkünden.

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 13.11.2015 Seite 12

Industrie

Konzerne drehen Effizienz nach oben

Große Konsumgüterhersteller mit massiven Umbaumaßnahmen – Investoren greifen durch

Frankfurt. Konsumgüterriesen wie AB-Inbev, Mondelez International, Kellogg und Kraft Heinz bündeln ihre Kräfte immer stärker. Um Kosten einzusparen und die Rendite zu steigern, werden administrative Tätigkeiten in Service-Zentren ausgelagert.

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 13.03.2015 Seite 18

Industrie

H. J. Heinz zeigt große Ambitionen

3G will leistungsstärkstes Lebensmittelunternehmen der Welt schaffen – Neue Vertriebsstrukturen und neue Flaschengröße

Nimwegen. Die neuen Eigentümer wollen H. J. Heinz zum leistungsstärksten Lebensmittelunternehmen der Welt machen, das mit seinen führenden Marken als Spielmacher der Branche fungiert. Für das vergleichsweise bescheidene Geschäft in Europa heißt das zunächst, die Marktführerschaft bei Ketchup und Feinkostsaucen zu nutzen, um die Wertschöpfung zu verbessern.

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 13.03.2015 Seite 018

Industrie

H. J. Heinz zeigt große Ambitionen

3G will leistungsstärkstes Lebensmittelunternehmen der Welt schaffen – Neue Vertriebsstrukturen und neue Flaschengröße

Nimwegen. Die neuen Eigentümer wollen H. J. Heinz zum leistungsstärksten Lebensmittelunternehmen der Welt machen, das mit seinen führenden Marken als Spielmacher der Branche fungiert. Für das vergleichsweise bescheidene Geschäft in Europa heißt das zunächst, die Marktführerschaft bei Ketchup und Feinkostsaucen zu nutzen, um die Wertschöpfung zu verbessern.

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