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Lebensmittel Zeitung Nr. 45 vom 12.11.1999 Seite 024

Frischware

Mehr BSE-Fälle in der Schweiz

Testverfahren eingesetzt - Keine absolute Sicherheit zu erreichen

Ho. Frankfurt, 11. November. In der Schweiz haben sich in diesem Jahr die Fälle der Rinderseuche BSE gehäuft. Tests an Schlachttieren zeigten, dass Fleisch von mit BSE infizierten Rindern auch in die Nahrungskette gelangt. In diesem Jahr wurden vom schw

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Lebensmittel Zeitung Nr. 44 vom 05.11.1999 Seite 022

Frischware

EU wirft Exporteuren Betrug vor

Fleischhändler sollen zu Unrecht Erstattungen kassiert haben

Ho. Frankfurt, 4. November. Deutsche Fleisch-Exporteure wehren sich gegen den Verdacht, das Irak-Embargo unterlaufen und unberechtigt Ausfuhrerstattungen für Rindfleisch kassiert zu haben. Die EU-Kommission wirft den deutschen Unternehmen sowie weiteren

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Lebensmittel Zeitung Nr. 44 vom 05.11.1999 Seite 020

Frischware

Tauziehen um Importstopp hält an

Bundesländer gegen Aufhebung - EU-Experten sollen erneut prüfen

Ho./AgE. Frankfurt, 4. November. Die Mehrheit der deutschen Bundesländer will an dem Importstopp für britisches Rindfleisch festhalten. Vertreter von Bund und Ländern wollen an diesem Freitag über ihr weiteres Vorgehen beraten. Ebenfalls an diesem Freit

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Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 22.10.1999 Seite 020

Frischware

Tauziehen um Rindfleisch-Etikettierung

Neuer Zeitrahmen der EU-Kommission stößt auf Kritik - Ab 2003 auch "Vereinfachte Angaben" zur Herkunft vorgesehen

Ho./AgE. Frankfurt, 21. Oktober. Die von der EU-Kommission vorgeschlagene Verschiebung der obligatorischen Rindfleisch-Etikettierung stößt nicht auf ungeteilte Zustimmung. Bei der vorgesehenen Neuregelung muss das Europäische Parlament (EP) beteiligt werd

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Lebensmittel Zeitung Nr. 40 vom 08.10.1999 Seite 034

Frischware

Rindfleischetikettierung weist oft Schwachstellen auf

Verbraucherschützer untersuchen Umsetzung in der Praxis - Kritik an "Pseudoinformation" für Kunden

Ho. Frankfurt, 7. Oktober. Eine von der Arbeitsgemeinschaft der Verbraucherverbände (AgV) initiierte Untersuchung zur Rindfleischetikettierung im deutschen Einzelhandel hat nach Angaben der Verbraucherschützer "viele Schwachstellen" offengelegt. Nach de

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Lebensmittel Zeitung Nr. 33 vom 20.08.1999 Seite 020

Frischware

Britischer Handel straft Deutsche ab

Ho./md. Frankfurt, 19. August. Als Reaktion auf die Entscheidung der deutschen Bundesregierung, auch nach der Freigabe des Exports von britischem Rindfleisch an dem Einfuhrverbot zunächst festzuhalten, verbannen britische Supermärkte jetzt deutsches Fleis

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Lebensmittel Zeitung Nr. 30 vom 30.07.1999 Seite 019

Frischware

In Belgien keine neuen Dioxinfunde

Ho. Frankfurt, 29. Juli. In Belgien sind keine neuen Kontaminationen von Dioxin in Schweinezuchtbetrieben entdeckt worden. Entsprechende Meldungen von Ende vergangener Woche beziehen sich vielmehr auf Belastungen, die in den bereits gesperrten 800 Beständ

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Lebensmittel Zeitung Nr. 28 vom 16.07.1999 Seite 001

Frischware

Exportstopp aufgehoben

Briten dürfen ab 1. August wieder Rindfleisch ausführen

Ho. Frankfurt, 15. Juli. Großbritannien darf nach einem Beschluß der Europäischen Kommission ab 1. August wieder Rindfleisch exportieren. Die über Portugal verhängte befristete Ausfuhrsperre wird voraussichtlich verlängert. Die britische Fleischwirtscha

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Lebensmittel Zeitung Nr. 28 vom 16.07.1999 Seite 016

Frischware

Briten dürfen Rindfleisch exportieren

EU-Kommission hebt Ausfuhrstopp auf - Einschränkungen - Exportverbot für Portugal bleibt weiterhin in Kraft

Ho./AgE. Frankfurt, 15. Juli. Die EU-Kommission hat das seit mehr als drei Jahren bestehende Exportverbot für britisches Rindfleisch zum 1. August aufgehoben. Für Portugal bleiben die bestehenden Beschränkungen aller Voraussicht nach in Kraft. Die Freig

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Lebensmittel Zeitung Nr. 24 vom 18.06.1999 Seite 020

Frischware

Vielen Rindfleisch-Programmen droht Abmahnung

Angaben häufig nicht gemäß Etikettierungsverordnung gedeckt - Werbung mit Selbstverständlichkeiten

Ho. Köln, 17. Juni. Einem nicht unbeträchtlichen Teil der Marken- und Qualitätsfleischprogramme könnten rechtliche Auseinandersetzungen ins Haus stehen, weil bestimmte Aussagen zum Rindfleischangebot nicht den Anforderungen der seit 1. Juli 1998 gültigen

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