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    Lebensmittel Zeitung Nr. 35 vom 03.09.1999 Seite 025

    Frischware

    Ministerin Staiblin lobt Lebensmittelüberwachung

    Nur geringe Zahl gesundheitsschädigender Nahrungsmittel ausgemacht - Gen- Food meist undeklariert

    ff. Frankfurt, 2. September. Die Baden-Württembergische Ministerin für den Ländlichen Raum, Gerdi Staiblin, sieht in der geringen Zahl beanstandeter gesundheitsschädlicher Lebensmittel die Schlagkraft der Behörden bestätigt. Von den chemischen und tierä

    [2159 Zeichen] Tooltip
    Grafik/Tabelle
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 13.02.1998 Seite 026

    Frischware

    Anti-Matsch-Tomate noch gestoppt

    ff. Frankfurt, 12. Februar. Österreich wird gegen die Zulassung zur Freisetzung von gentechnisch veränderten Tomaten in der EU Einspruch erheben, das sagt ein Sprecher des Wiener Konsumentenschutzministeriums auf Anfrage der LZ. Nach Angaben von Greenpe

    [1200 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 10 vom 07.03.1997 Seite 024

    Frischware

    Chymosin für Deutschland erlaubt

    Bundesregierung entscheidet über Import von Labaustauschstoff

    ff. Frankfurt. 6. März. Dem Import und der Inverkehrbringung des zur Käseherstellung verwendeten Labaustauschstoffes Chymosin steht nichts mehr im Wege. Eine entsprechende Kennzeichnung ist nicht notwendig. Das Bundesministerium für Gesundheit hat nach,

    [1486 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 03 vom 17.01.1997 Seite 018

    Frischware

    Entscheidung über Gen-Käse in Sicht

    Hersteller von gentechnisch hergestelltem Chymosin rechnen mit baldiger Zulassung durch den Gesundheitsminister

    ff. Frankfurt, 16. Januar. Im Gefolge der Novel-Food-Verordnung soll nun auch Import und Einsatz gentechnisch hergestellten Chymosins für Deutschland geregelt werden. Die Hersteller dieser Enzyme hoffen auf eine baldige Entscheidung des Gesundheitsministe

    [3831 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 44 vom 01.11.1996 Seite 025

    Frischware

    Genmanipulationen erkennbar

    Auch bei weiterverarbeiteten Lebensmitteln möglich

    ff. Frankfurt, 31. Oktober. Auch bei verarbeiteten Lebensmitteln ist der Nachweis einer gentechnischen Veränderung noch möglich, soweit noch geringe Mengen DNA vorhanden sind, so eine Veröffentlichung der Chemischen Landesuntersuchungsanstalt Freiburg. Ge

    [997 Zeichen] € 5,75