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Lebensmittel Zeitung 50 vom 12.12.2008 Seite 018

Frischware

Discounter verzichten auf Käfigeier

Nach Aldi wollen auch Lidl und Kaufland keine Ware aus Kleingruppen - Erzeuger kritisieren unsachliche Debatte um Tierschutz

Frankfurt. Die Zahl der Händler, die keine Eier aus den neuen Kleingruppen-Käfigen verkaufen wollen, wird immer größer. Auch Lidl und Kaufland werden diese Ware nicht führen. Die Unternehmen der Schwarz-Gruppe haben jetzt schriftlich gegenüber dem Deuts

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DER DEUTSCHE EIERMARKT
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Lebensmittel Zeitung 29 vom 18.07.2008 Seite 032

Journal Fachthema Brot und Backwaren

FACHTHEMA: Brot und Backwaren

Unser täglich Brot

Auf längeren Reisen vermissen die Deutschen vor allem ihr tägliches Grau- und Schwarzbrot. Die kulinarische Entsagung jenseits der Landesgrenzen erstreckt sich inzwischen auch auf Bio-Ware, die mit starken Wachstumsraten beeindruckt. Christine Kaiser

[13201 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 16.11.2007 Seite 023

Frischware

Schweinefleisch-Preis unsicher

Experten beurteilen Marktentwicklung unterschiedlich

Frankfurt, 15. November. Frühestens ab Juli 2008 könnten die Preise für Schlachtschweine in Deutschland um 10 Prozent steigen, schätzen Marktexperten. Derweil bleibt der chinesische Markt für deutsche Exporteure vorläufig fast völlig verschlossen. Die La

[2752 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 24.08.2007 Seite 022

Frischware

Mangelware Schwein

Branche befürchtet eine Unterversorgung des Schweinemarktes

Frankfurt, 23. August. Die Ferkelerzeuger schreiben rote Zahlen, den Schweinemästern machen hohe Futterkosten und niedrige Schweinepreise zu schaffen. Bleibt diese wirtschaftliche Situation bestehen, könnte auch der Lebensmitteleinzelhandel im nächsten J

[3612 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 11.05.2007 Seite 021

Frischware

Discounter als Wachstumsmotor

Schnittblumen stagnieren - Zimmerpflanzen gehen gut

Frankfurt, 10. Mai. In diesen Tagen werden in Deutschland zum Muttertag viele Schnittblumen gekauft. Die Umsätze schnellen nach oben und sind doppelt so hoch wie in einer normalen Woche. In der Muttertagswoche 2006 wurden laut ZMP bundesweit rund 120 bis

[2368 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 20.04.2007 Seite 022

Frischware

Entspanntes Milchquotenjahr

EU-Staaten mit Spielraum - Anlieferungen sollen steigen

Frankfurt, 19. April. Die EU-Kommission rechnet im gerade zu Ende gegangenen Milchjahr 2006/07 nur mit vergleichsweise geringen Übermengen. Lediglich in drei Ländern ist eine Überschreitung sicher. Nach Informationen der Brüsseler Behörde haben die Niede

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 10.03.2006 Seite 026

Frischware

In Holland mehr Bodenhaltung

Frankfurt, 9. März. In der niederländischen Eierwirtschaft haben die alternativen Haltungsformen im vergangenen Jahr weiter an Bedeutung gewonnen. Wie die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) unter Bezug auf vorläufige Angaben der Wirtschaftsgrup

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 05.08.2005 Seite 016

Frischware

Milch wird noch billiger

Erzeugerpreise sinken europaweit - Am Weltmarkt vorbei

Frankfurt, 4. August. Die Erzeugerpreise, die die europäische Milchindustrie erwirtschaftet, haben im vergangenen Jahr einen historischen Tiefstand erreicht und sinken weiter. Dabei sind die Bedingungen auf den Weltmärkten so günstig wie lange nicht. In

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Milchpreise auf historischem Tiefstand - Milchauszahlungspreise europäischer Molkereien
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Lebensmittel Zeitung 29 vom 22.07.2005 Seite 016

Frischware

Verstärkter Preisdruck bei Eiern

Alle Haltungsformen geben nach - Käfigeier zeitweise teurer als Bodenware - Verbrauch stagniert

Frankfurt, 21. Juli. Im ersten Halbjahr 2005 gaben die Endverbraucherpreise für Eier aus allen Haltungsformen kräftig nach. Besonders Produkte aus alternativer Haltung stehen unter Druck. Das drohende Verbot der Käfighaltung vor Augen haben die Erzeuger

[3377 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 24.06.2005 Seite 025

Frischware

Deutsche mögen Putenfleisch

Frankfurt, 23. Juni. Putenfleisch wird immer stärker von den deutschen Verbrauchern nachgefragt. Der Pro-Kopf-Verbrauch stieg im vergangenen Jahr weiter und erreichte ein Rekordniveau von 6,5 kg, wie die Bonner Marktexperten der Zentralen Markt- und Prei

[588 Zeichen] € 5,75

 
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