Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 148 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 54

Anuga

Anteil der ausländischen Aussteller steigt erneut

Große Nationen liegen aber noch unter dem Niveau von Vor-Corona – Italien wieder besonders stark vertreten – Großbritannien vermeldet Rekordjahr

Fast 7000 ausländische Hersteller, meldet die Anuga für dieses Jahr. Damit hat die Leitveranstaltung der Lebensmittelbranche ihren Auslandsanteil auf 93 Prozent weiter ausgebaut. 2019 waren es noch 91 Prozent. Wichtige ausstellende Länder wie Italien, Frankreich oder China liegen mit ihren Beteiligungen gleichwohl unter den Zahlen von Vor-Corona. Deutlich stärker geworden sind dagegen die Türkei und Polen, die Niederlande und Großbritannien.

[11908 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 57

Länderreport Frankreich

Krisen als Chance

Die schwache weltweite Konjunktur bestätigt Frankreich in seinem Plan, den Wirtschaftsstandort zu stärken

In der Förderung von kleinen und mittleren Unternehmen im Export liegt noch viel Potenzial bei der Erschließung neuer Märkte.

[3084 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 57

Länderreport Frankreich

Pflanzenproteine

Ehrgeizige Ziele für Wachstumsstrategien

„Wenig Fleisch und viel pflanzliches Eiweiß“, empfehlen die Experten, um die Weltbevölkerung nachhaltig, umwelt- und klimafreundlich zu ernähren. „Frankreich soll zum weltweiten Marktführer auf dem Proteinsektor werden“, erklärt Proteines France. Das

[1219 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 58

Länderreport Frankreich

„Taste France“ zeigt Frankreich-Kompetenz

Business France Deutschland hilft den Ausstellern aus Frankreich mit deutschen Importeuren und Händlern Kontakte zu knüpfen

Auf der Anuga in Köln präsentieren sich unter dem Motto „Taste France“ 165 Aussteller. Die französischen Pavillons befinden sich in sechs der zehn Messe-Fachbereiche.

[3542 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 58

Länderreport Frankreich

„Plant-based“ startet international durch

Französisches Know-how im Bereich alternativer Eiweißquellen auf der Anuga

Verbraucher wollen sich gesünder und nachhaltiger ernähren. Das treibt die Entwicklung pflanzenbasierter Proteinprodukte an.

[1465 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 58

Länderreport Frankreich

Frankreich fördert AgriTech-Sektor

Der Plan „France 2030“ stellt 54 Mrd. Euro für Investitionen bereit

Frankreich will durch Innovationsförderung seine Wettbewerbsfähigkeit und Souveränität in den wichtigsten Sektoren stärken.

[2105 Zeichen] Tooltip
125 Unternehmen werden gefördert - Zusammensetzung der Branchen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 60

Länderreport Frankreich

Teuerung beeinflusst die Distribution

Inflation rückt Preisgestaltung in den Fokus – Eine Stellschraube kann die Positionierung von Marken oder Handelsmarken sein

Handelsmarken nehmen auch in Frankreich Fahrt auf. Doch Produzenten von regionalen Spezialitäten könnten dabei schnell ins Hintertreffen geraten.

[3004 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 60

Länderreport Frankreich

Synalaf investiert in Kommunikation

Deutsche Tierwohl-Kategorien benachteiligen das Label-Rouge-Freilandgeflügel – Der Schutzverband Synalaf will aufklären

Die Kampagne soll die Vorzüge der Label-Rouge-Aufzucht gegenüber regionalen und lokalen Produkten herausstellen.

[2744 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 60

Länderreport Frankreich

Frankreichs Geflügelbranche muss Federn lassen

Franzosen konsumieren mehr Hähnchen – Hohe Importe müssen den Bedarf decken

Die Vogelgrippe, Freihandelsabkommen und der russische Angriffskrieg auf die Ukraine geben dem französischen Branchenverband Anvol Anlass zur Sorge.

[2118 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 60

Länderreport Frankreich

Besseres Image für Rohmilchkäse

Noch gehört in Frankreich Käse zur Kultur wie das Baguette oder der Wein. Französischer Käse sei in seiner Verschiedenartigkeit ein wahrer Schatz, den es zu bewahren und zu fördern gilt, vor allem wenn er noch traditionell hergestellt wird, lautet de

[1446 Zeichen] € 5,75

 
weiter